开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: to_dark_blue

论自行车之贵

to_dark_blue 发表于 2012-4-27 19:42
是啊,昨天在车展上看到很多商品,价格低到难以置信的地步,问题是要量。一副很好的骑行手套才2~3美元,有 ...

没去上海展真亏了,难以置信啊
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

骑车游过山西骑车游过青海骑车游过甘肃

to_dark_blue 发表于 2012-4-27 19:42
是啊,昨天在车展上看到很多商品,价格低到难以置信的地步,问题是要量。一副很好的骑行手套才2~3美元,有 ...

是啊,不知道欧美的人要不要为房子发愁。假设欧美人民无买房压力,如果咱像欧美人没有房子压力的话,可能我这个普通不能再普通的四线城市80后目前也至少有40W的存款了。

四级骑士

社区QQ达人

ZGJ0358 发表于 2012-4-27 20:26
是啊,不知道欧美的人要不要为房子发愁。假设欧美人民无买房压力,如果咱像欧美人没有房子压力的话,可能 ...

在D的领导下,什么人间奇迹都会发生

终于完成了骑行川藏线

四级骑士

社区QQ达人

ZGJ0358 发表于 2012-4-27 20:26
是啊,不知道欧美的人要不要为房子发愁。假设欧美人民无买房压力,如果咱像欧美人没有房子压力的话,可能 ...

今天我又去了车展,发现车展桑如果这些东西都可以买,自己组装一辆车并不是难事,而且价格比我买的车要便宜得多,但问题是要有足够的量,这就不是我们普通消费者所能做的。这也印证了自行车之贵并非空穴来风。我看到了一辆和我现在的配置几乎相同的车,其价格不到我的车的60%,这还是整车,也许整个营销过程的成本的费用很大。
终于完成了骑行川藏线

三级骑士

to_dark_blue 发表于 2012-4-3 17:39
我也凭我多年的工作经验就事论事地说说,我知道这也改变不了什么?只是想吐一吐心中的郁闷,只是希望诸如 ...

只是希望诸如过去的永久、凤凰、飞鸽、五羊等老的国产牌子也能生产出这样的好车,可能局面就会有说改变

这几个大厂完全有实力有能力出这样的好车,为什么不出? 这是市场经济时代不是以前计划经济时代, 不再是标定 28锰钢大杠年代,出来之后的最终售价未必会便宜,而且还会贵好多。这种现象在各个行业比比皆是,最著名的就是SAMSUNG SEC90XX系列替代了昔日无锡电子的3DGXX系列晶体管。

四级骑士

社区QQ达人

我这几天听新闻、看资料,发现很多东西贵可能就贵在流通领域。