开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 扎西孖布

单骑向天山:一个人骑自行车穿越新疆三大公路(完)

一级骑士

社区QQ达人

“涵洞的令一端被我用石头堵了一多半”这个是给小动物们过马路准备的吧?

二级骑士

doghiphop 发表于 2015-12-24 17:34
“涵洞的令一端被我用石头堵了一多半”这个是给小动物们过马路准备的吧?

这个应该是泄洪用的,因为有河道。
走的时候都弄到一边了。
照片还有不少,我都会发到骑行圈,拍的一般,就不单独发了,如果是看风景,网上应该很多。

二级骑士

扎西孖布 发表于 2015-12-16 14:26
  D3(0KM).天亮了用驮包压住帐篷,出涵洞试探风力,风似乎有加强之势,沙子打在脸上视线不清,骑车上路 ...

好勇敢,佩服
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

社区QQ达人

加你微信好友了。羡慕你在路上。

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

景色不错
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

真棒
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

D36(0KM).在伊宁休整一天。伊犁是哈萨克自治州,伊宁是它的首府,新疆人说到伊犁去实际上是去伊宁市。中午在自来水公司的家属院洗单车,看门的回族一家人热情地邀请一起吃饭,下午去超市买了一些压缩饼干,无所事事的一天。

伊犁清真大寺

伊犁河一路向西去了哈萨克斯坦

二级骑士

D37(72KM).这天起来晚了,收拾好行装出发快11点,天热太阳晒还走错了路,修正过后一路往察布查尔走,一个锡伯族自治县,离伊宁仅25公里,锡伯人300年前响应大清政府的号召从东北迁移而来,主要任务是屯垦戍边,目前在新疆有4万多人,锡伯族擅长射箭。伊犁是个好地方,到处都是绿的,树木茂盛,人也多,不似南疆骑很长一段路见不到人烟。我先去了锡伯族博物馆,可惜停电不让参观,接着去了县城,县城不大没有很突出的特色,午饭后往边境口岸都拉塔去,一个很自谦的地名,经过67团场,黄昏到达都拉塔,闭关期间没有车辆往来,小镇很冷清,当晚住在海关宿舍。

这样的宣传画总是让人很提气

两个维族姑娘,这样的装扮也是第一次见

锡伯族博物馆

二级骑士

D38(85KM).早饭是在海关食堂吃的,装车时检查发现辐条断了一根,把备用的换上,这是本次出行以来第一次断辐条,在出发前我把后轮的辐条全部换了一遍,因为去年骑行西藏频繁的断辐条吃尽了苦头,这次早有准备。出发返回到67团,往霍尔果斯去正在修路,翻斗车拉运石子,尘土飞扬,加之天气热骑得异常辛苦。中午在一个小饭馆吃饭,老板建议我绕道64团,往那边的路好走一些。我就按他指的方向走,类似于乡村的路还是有些坑洼,算下来绕远了20多公里,不过没那么大的灰尘了。下午6点到达64团场,离霍尔果斯还有24公里,再往后的路并着连霍高速,下午8点到达口岸,天气热本想搭帐篷预热一下(马上要在赛里木湖露营了),实在找不到合适的地方只好在旅馆住下。

都拉塔口岸

让单车歇一会

霍尔果斯口岸

二级骑士

D39(35KM).早晨走路去了口岸,附近有不少卖小商品的河南人,一些哈国人等待出境,买了30块钱的门票看界碑,乱拍了张兵营的照片被士兵发现删除了。然后凭护照出边检去了中哈贸易区,中国这边建了几个大的商贸城,充分发挥西部桥头堡的作用,因为商人和游客不多,交易不够活跃,更多的人去免税店买香烟。哈国也有一小块商业区,只有几个摊位和商店,多数是卖吃的,我买了个大咧巴,也就是黑面包,放几天不会坏。口岸再没啥新鲜事,听说霍尔果斯也快建市了。从口岸回来装车发现又断一根辐条,换上后出发时间已是下午4点,骑到清水河路口上高速,走了10多公里下高速找住处,最后借住在养路段,一个值班的汉族中年人带我去他们的新办公楼,二楼有几间职工公寓,铺盖床单全是新的,整栋办公楼就我一个人,感谢这位兄弟的信任,晚饭啃大咧巴。

正在回国的哈国人

哈国的大咧巴

中哈边境贸易区中方一侧