开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: zybb

《翻越梦想》------------2015年拉萨骑行记

一级骑士

是武夷山吗?风景很漂亮
在这里有所房子,比别墅强多了
世外桃源的感觉

新入骑士

楼主用的是开朗的相机包吗?
防水怎么样?
不知道放了相机,车头会不会下沉/
我现在有个相机包,前面东西太多,就往下坠,想换一个

六级骑士

照片拍的真漂亮!谢谢楼主带我们看到这么好的风景!坐等更新,顺祝中秋节快乐!
我今天很开心的来签到了......

二级骑士

回骑友:1、如果您看了我的日记,就知道这跟武夷山一点关系都没有的,这是过巫山山脉去重庆、四川,所以这一季叫奔向起点,起点是四川。
2、我的包就是在骑行圈买的,可能叫朗开吧,众拉萨颠回来后,可能有一点点下沉,不过这个状态我能接受,还在继续用,不满的只是那个包的开关老是出问题,要我拆下来重上,所以上包和取包的时候要注意一点,不然会头疼。整体来说是满意的,陪我走完全程外加一个青海湖。
3、我要告诉楼上的朋友,后面会更精彩,因为这还没到四川。

奔向起点-----S1D15:雾江
这段时间雨下起来真是头疼,主要是衣服不干,越积越多,有时就得想办法。比如绑带和回形针相加可以大大增加晒衣服的地方。

一早上起来又是暴雨,于是翻一个边,继续睡。

10点半钟起来,雨小了点,起床,先到阳台上看风景,真不错。昨晚上我也在朦胧中看了一下窗外,白茫茫的雾气中,大山们若隐若现,不知道有多高。早上看过来,比昨天的晚上的情况要好一些,但他们的真身,还是看不到。

11点总算可以出发了,彭水的县城风景非常好,两条河流在城中心汇合到乌江,一清一浊,十分明显,河水的水量显明显要黔江城内要大,城区的边上全是山,云雾缭绕,整个城市依山靠水,十分养眼。

出城依然是隧道,然后不停的隧道,可可仍然诚实的把每一个隧道都拍下来了。

乌江一直伴着我们走着,过了一个隧道,再过了一个桥之后,一个观景平台出现在我们眼前,江对面的绝壁上,刻着“乌江画廊”四个红字,不知道当年是怎么刻上去的。

其实没看到这四个字之前,我们昨天所在就已经是乌江画廊了,乌江的边上风景确实不错,山水之间,有绝壁、险滩、廊桥、古镇,一般收费的景点都没有这么好的景色,骑行过来真是赚大了。

前行之间,忽然发现乌江中慢慢起雾了,如丝如缕、如烟如纱,慢慢从河边上升了起来,在水面上慢慢聚集,我和可可惊喜地看着这个变化。

在一个小村庄边上,一个小渔船从雾里撑了出来,一个女子在前面整理着渔网,渔夫则在后面轻轻地摇着浆,我没时间去回忆在哪个诗句里面描绘过这个画面,只能掏出相机把这一刻美景收纳下来。

雾越来越大,在一个转弯处,江水缓了起来,整个雾把这个地方堆成了一个瑶池。

越往后走,雾越来越多,甚至都要漫到路面上来了,太美了!

今天我们走得特别慢,乌江起雾的感觉太好了,我不得不经常停下来,边欣赏边拍照,我不知道这种景色是不是时常都有,我只知道,虽然天气不好,但焉知非福呢?

我一度认为乌江是不是以前叫雾江呢,后来我查了一下,没有这个说法。

我们到江口镇的时候到6点了,芙蓉江在江口这里开始注入乌江,我们在大桥边上找了个最大的宾馆,服务员很豪爽,房间也比较大,但里面的设施就比较陈旧了,这也是一个临江的房间。定好房后出来吃饭。

我发现从龙山过来以后,土豆已慢慢进入了主食,不过它改了个名字,叫洋芋,在长沙,洋芋可不是这个玩意儿。土豆可以掺入米饭,可以掺入干锅,还有一种吃法就象这样,和辣椒干煸然后拌点盐,这么一盘我开始没弄明白是什么东西,后来实在没有能吃完。

饭后整个乌江都变成牛奶江了。。今天骑行53公里。隧道比昨天还多,有22个。

哎...今天够累的,签到来了......

四级骑士

社区QQ达人

精彩的行程,期待后面的内容。
该会员没有填写今日想说内容.

新入骑士

赶上直播了!先给楼主一个赞,背个大包还能骑这么远,真汉子!
我是彭水人,这个暑假骑了川藏南线,但是彭水周边还没怎么骑过。期待楼主接下来的更新,也作为即将到来的国庆短期骑行的一个参考

新入骑士

社区QQ达人

明年我也骑行拉萨!加油!
高兴的不得了

新入骑士

社区QQ达人

等版主的新片子
高兴的不得了

六级骑士

等待!
我今天很开心的来签到了......

一级骑士

水墨画的感觉