开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: zybb

《翻越梦想》------------2015年拉萨骑行记

这居然是真的............
一直以为是网友恶搞的
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

游记写的详细,照片也拍的非常好
收藏了,以后走318全程就参考这个了

二级骑士

太阳鸟 发表于 2015-10-27 23:34
这居然是真的............
一直以为是网友恶搞的

这个还真不是恶搞,我们后来又在去青海湖的路上又发现了一次,就在西宁。
哎...今天够累的,签到来了......

zybb 发表于 2015-10-28 00:06
这个还真不是恶搞,我们后来又在去青海湖的路上又发现了一次,就在西宁。

神奇的发明……
来自苹果客户端来自苹果客户端
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

摄影水平不错,期待进入藏区的大片

一级骑士

社区QQ达人

默默地点赞
来自客户端的签到

新入骑士

社区QQ达人

楼主 您使用的相机是什么型号?

二级骑士

happylh 发表于 2015-10-30 11:14
楼主 您使用的相机是什么型号?

请看第一页第一楼。。

二级骑士

奔向起点-----S1D26:告别G319,踏上G318.

两个人在安岳小宾馆睡到自然醒起来,时间已快9点,在人家餐厅里拿出自行车收拾完毕,再在门口吃了个早餐,动身都10点多了。

出门就是一个上坡,幸好不长,开始的路不好,出了县城后路就好走些了。路边上是柠檬的海洋,一片一片的园子,连野树都是柠檬树。

主要是这玩意不能随便当水果吃,要不然我可以随时开餐。园子里的柠檬并不全是祼露在外面的,很多稍大一点的都用纸袋子装起来,这是干什么呢?

路边一个大爷在那卖柠檬,我发现他的柠檬好大一个,我当即停下来与他聊了起来。

大爷的柠檬属于另外一个品种,天生就要大一些,我们平时在湖南买的那些小个叫“五分柠”,大概直径五公分的样子。我问他的柠檬多少钱一斤,他说三块批发,不少价!我挑了一个很大很漂亮的称了一下,8两,2.4元。而平时可可在湖南买一个好小的五分柠都有几块钱一个,太划算了。我买下了这个大柠檬放在袋子里。

我还问了一下那些纸袋子的事,大爷说隔了纸袋子柠檬才会变黄,要不然就一直是青的,哈!还解决了我昨天的疑问了。

吃午饭的时候才骑了25公里,对于今天的落脚点,我并没有具体规化,走着瞧吧。

安岳与乐至的分界线真是明显,一进乐至就没有柠檬树了,一颗都没有,好像在那边长不活一样。

到乐至县城的时候,已是下午2点多了,太阳晒死人,我们来了县城中心,终于看到了接替G319国道,即将继续陪伴我们一直到拉萨的G318国道。这个地方是一个巨大的三叉路口,一条是从上海过来的G318;另一条是从厦门过来,贯通湖南的G319国道,在这个大转盘这里他们汇合成一条路,直接指向西方。

对于G319我是非常有感情的,他陪我从长沙到慈利,又从黔江开始一直到涪陵,最后又从重庆一直到这里,带给我非常多的美景。虽然最后一段大修,但他也算是可以直通我的家乡一条道,我恋恋不舍的看了一下G319国道,好像能看到家里似的。

在这个大转盘边上还有一个广场,是为纪念陈毅元帅修建的。

好像我在G319看到的最后一块路牌是2602,而在G318碰到的第一块路牌,是2343,从这里开始,将有2300+公里的路程才到拉萨。

天色这么早,我和可可在路边上吃了一个西瓜后继续前行,路上面碰到了两个骑友的背影,没来得及打招呼就不见了。

很可惜我没有看到2345的路牌,可能藏到草丛去了,不然我一定会合影留念的,不急,反正后面还有3456.

过了乐至县城,上了一条并不宽敞的公路,这就是G318?不错,还真是,路虽不宽,但还好走,我们俩很激动,好像拉萨就在眼前似的。

路上碰到很多人跟我们喊加油,自从从家里出来,就没听到过,当时两人心里热乎乎的,这边人多热情呀。

一直骑到5点半,我们大约骑了70来公里了吧,我提议先吃饭再骑,有点饿了,现在反正天黑得晚,要7点多快8点钟才天黑。

我们在路边点了一大盘卤肉,还点了一个菜,弄了瓶啤酒,吃得很爽,才50元钱。

吃完饭继续走,今天就赶到20公里外的平泉镇算了。

骑了不久前面的路好像又坏了,我们吓死,结果一问加油站说自行车可以过才放下心来,由于汽车不能过一座桥,所以后面的路就像专门的VIP自行车道,我们可以随意骑。

太阳慢慢的的越落越低,红霞满天,我都顾不上骑车了,不停的停车拍下这晚霞。

晚霞太美丽了,这里还没有过成都,想不到也有这么好的景色,怪不得说G318是景观大道。

路过那个只能通自行车的桥,这里的景色也不错。

拍照耽搁了不少时间,我们到平泉镇的时候,天已暗了下来,已经快8点了。

接下来的一个小时,我们完全浪费在平泉镇,这里的三家旅馆都很差,我不太满意,可可只好陪我继续前往简阳市,此时已快9点。

两个人在黑夜里骑着车,骑了十几公里,可可很不想骑,但没有办法。她说她以后再也不想走夜路了。
骑到简阳都10点半了,这是我们第一次搞这么晚还没把地方定下来的。

可可在网上搜了一家宾馆,名字挺大的,价格还合适,我们不管怎么样,先找到那里,去房间看了一下,挺宽敞的,而且有电梯,就这里吧!

听服务员说有很多骑友都喜欢住这里,看来还算是蒙对了。

今天一共骑行111公里,简阳是一个市,离成都不到50公里了。

三级骑士

社区QQ达人