开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 脑残傻×哥

从未忘却的豪情——2014川藏行

五级骑士

社区QQ达人

今天没有更新,因为我在等待胖鸭子的照片。

推荐一段微纪录片,

《翻山越岭遇见你》

广东省各大高校点名表扬,拍的不错。

川藏啊,虽然路好走了,但是吧,失败的人多了,

例如,,,,,,这个后面揭露

五级骑士

{:我跟胖鸭子竟然提出要把剩下的馒头打包带走,(卧槽老板眼都瞪出来了,先是我吃了八个馒头老板眼都绿了,这货这么能吃,赔了,完事还要打包,这都什么奇人啊!!)_______你们这两小子也太逗{:soso_e120:}
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

脑残傻×哥 发表于 2015-5-6 23:08
我们走的比较早,天不亮起床,洗漱
天亮装车,装热水,再次检车,老板做饭。

{:soso_e179:}
来自客户端的签到

三级骑士

社区QQ达人

等跟新~打算冬骑川藏线,和基友一枚计划中~
该会员没有填写今日想说内容.

新入骑士

等待更新

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

五级骑士

社区QQ达人

听竹先生 发表于 2015-5-8 08:25
{:我跟胖鸭子竟然提出要把剩下的馒头打包带走,(卧槽老板眼都瞪出来了,先是我吃了八个馒头老板眼都绿了, ...

那个馒头很小,跟家里比小得多。所以才能吃八个。

还有大概是没发酵好的缘故,吃起来黏牙,,按下去弹不起来,

川藏想吃馒头太难了,,终于逮到机会,可劲造啊

五级骑士

社区QQ达人

有用的人
2014年7月22日,318D7
D7.新都桥(海拔3630)路碑2017-高尔寺山(海拔4270)路碑-雅江(河口镇,海拔2530)路碑3037):相克宗村 (海拔3543路碑3000
27km翻进藏第二座山高尔寺山(海拔4270),路况已经很好了。上坡的路段路不太陡。由于新都桥本身海拔就高,不太久就进入了高山草甸区。
高尔寺山垭口标高4270M,实际海拔可能只有4100M。过垭口后路边出现了很多藏族村落,人们的生活方式也由放牧转为农耕。后47km海拔降1700m
高尔寺山下山的路不太好走,因为正在修隧道,道路施工,加上雨天道路湿滑,不敢刹车太紧,一路颠簸下山,屁股都快颠没了。
其次一点山的路很陡,请提前检查刹车。前20km坡很陡,一路悬崖十分刺激。
下坡后,还有较长一段平路要走,感觉很长很长。。
如果抓紧时间中午十二点到一点之间就会到达雅江县城河口镇,我们当时按照先锋队员指示不进镇子,直接穿过隧道,过了桥,(不知道的话,有点上了高速路的感觉)中午在路口坑爹小店吃了午饭,距离小饭馆不远处有小买部补充饮用水,路口也有开客栈的大叔给自己加的客栈拉客,我住的是藏族大叔20包早晚饭的,顺便把拖包带走(太极哥深以为耻,其实我也感觉很丢人,主要是胖鸭怂恿,,,
下坡到底后到达雅江县城河口镇。镇子建在雅砻江边,是一个山城。河口镇不大,居民以藏族为主,镇子虽小,邮局、银行、超市、网吧、宾馆五脏俱全。还有水果店,可以吃点水果补充维生素
当时我想,在这里休整不错,不过很快,我哦将再次回到这座江边小镇。
吃了饭,稍作休息,大中午继续前行。
中午炎炎烈日,巧克力都化掉了,
到相克宗村的路前半段基本上是在沿着山谷弯曲前行,后半段就是爬山,爬山,再爬山,,
接下来事情真是特么应了那句,万万没想到啊!
下雨,卧槽暴雨,瓢泼大雨,
拖包老板给带走了,当然其中包括急需的雨衣,穿短袖淋雨,
还好雨持续时间不长,大概有一个小时,雨过天晴,山谷凉风习习,小风一吹,
(卧槽,果断当晚感冒加重了),
距离相克宗八公里的地方
我跟胖鸭子实在是骑不动了,还有就是快要冻死了,打电话拜托老板,把我们接走
当天晚饭,老板娘教我们大家用筷子搅糌粑(说什么用揉糌粑都太难),加糖,加奶渣子,喝酥油茶。糌粑酥油茶一起方才对胃口,之前的酥油茶没放糖,我说那么难喝呢
晚饭有新鲜蔬菜,因为老板家里有个校蔬菜大棚,,,
感冒加重接下来发生的事情不想说,你们懂得
谁不希望自己是聪明的人
谁不希望什麼都能得100分
谁会希望自己又呆又傻又愚蠢
谁会愿意听到「你真的好笨」
有些事情就是这样的残忍
有些道路没有直通那扇门
有些游戏结果不一定要获胜
有些收获不在终点只在过程
我们不会心灰意冷我们会给自己掌声
我不是你想像的笨我也有我自己的门
其实你不是不能只是你肯不肯
给自己多一个机会因为我们都是有用的人

高尔寺下山的路,开始还好,记得后面有一段烂路来着

高尔寺下山的路,开始还好,记得后面有一段烂路来着

上山盘山公路,基本每一座山都这样,慢慢没感觉了

上山盘山公路,基本每一座山都这样,慢慢没感觉了

长下坡结束后,还有一段平路,盐卤 这种藏式建筑很吸引人

长下坡结束后,还有一段平路,盐卤 这种藏式建筑很吸引人

平路,一路高歌猛进到雅江

平路,一路高歌猛进到雅江

当晚住的藏族大叔家20元,还可买东西

当晚住的藏族大叔家20元,还可买东西

真的只要20还有早晚饭,,便宜的地方要早点到达慢慢搜寻,哈哈

真的只要20还有早晚饭,,便宜的地方要早点到达慢慢搜寻,哈哈

锅灶口,锅灶口竟然在二楼,不会把拇指楼板烧穿吧,睡觉时明明看到是木头的

锅灶口,锅灶口竟然在二楼,不会把拇指楼板烧穿吧,睡觉时明明看到是木头的

客栈的外观,另外PS我在打电话,没有随地小便啊

客栈的外观,另外PS我在打电话,没有随地小便啊

山口,看远处,连绵不断群山,

山口,看远处,连绵不断群山,

山口,

山口,

山口,

山口,

五级骑士

社区QQ达人

朋友啊朋友——一路陪伴
2014年7月23日,318D8相克宗(海拔354???路碑3000--剪子弯山(海拔4659路碑)--雅江
依然是出门爬坡,因为修隧道,后半段柏油路坑坑洼洼不说,还全是泥巴。大概是修完隧道后不再使用,破罐子破摔吧。
前一天晚上在大叔家买好了饮料,预定了大饼(类似于没馅的馕,很多骑友都熟悉的午餐)
上山途中太极哥捡到第一位队友,一个小胖子。吓,还挺及时的。
到达剪子弯山垭口,因为前一天林育感冒发烧,再加上高反,一直咳嗽,呕吐,每咳嗽就感觉气管快要撕裂,顺便头疼欲裂就像多喝了二斤烧刀子。
垭口搭车回到雅江,
感谢胖鸭子一路陪伴,太极哥继续完成他的旅途。
雅江的新修建的有医院,中午去的,几乎人,挂号不用排队,看医生也不用排队。
主治医生十个年轻四川美眉,在电脑前码字大概是写毕业论文,
四川话完全听不懂,说一句我就看一眼胖鸭(翻译啊,这点颜色都木有)
张嘴“啊,,,啊,,,”看舌苔,
罪过罪过,中午贪嘴吃了韭菜鸡蛋饺子。
我也没想到她要看舌苔这, 尼玛,,
好心肠美女医生问我吃了什么药有什么药,用已经有的要,重新补充搭配,给开了药方,只花了几块钱,但是管用要到并处
雅江,遛弯,溜大街,这里没有城管,老头在治安亭子旁边马路牙子上卖桃子,警察先来了几个盾路边边啃桃子边唠嗑。
美特斯邦威专卖店,没错,貌似还看到361度,生意不太好,藏族同胞不喜欢运动款大的衣服,反而穿牛仔款的多
雅江,再次看到钙奶妹,跟她们住在一起,他们队伍人太多,就算是一路慢吞吞队长竭力照顾,还是有人跟不上,队伍有分崩离析的先兆。。。
搭车被鄙视了,奉上桃子,还免不了被训斥、、、、
朋友啊朋友
你可曾记起了我
如果你有新的
你有新的彼岸
请你离开我离开我

今天因为我的缘故大家心情有些低沉,只留下一张照片,还是模糊看不清拍次的

不知道是哪里

不知道是哪里

五级骑士

社区QQ达人

男人哭吧不是罪
2014724318DD9
雅江到理塘
从雅江搭车一路到达理塘,
在这里说一下留在雅江大部分都是各支队伍的老弱伤残,因为雅江是附近海拔最低的地区,关键的是还有一个设施比较健全的医院,五脏俱全的山城依山而建,
几位伤病老弱一起搭车。。。。
搭车到理塘必须要说一下那些司机会把你在距离理塘十几公里的一个安检站放下来,让你自己骑去理塘,卧槽,其实还有很远,尤其是那个坑爹路牌,距离理塘XXkm对我这个病号来说,简直是要了狗命。
中间路过相克宗村,路过看到别的骑友,看到这道自己几上几下的路,心理酸酸的
理塘,第一高成,搭车到了。
晚上住在一家早上能吃牛肉面的客栈,门口挂了几个外胎,在国富大酒店斜对面,对面是加油站,
十二人间,我跟胖鸭占据了一张床,顺下的位置被一群徒搭驴友填满,
我实在想不出来他们的女汉子队长怎样把七男两女加上她自己十个人一路弄到理塘的,这得搭多少量车啊!!其中还要照顾一个高中的毛孩子,OH我的天。女汉子。
晚饭,很丰盛,我们三个双人的小队伍凑了一桌,六个人六菜一汤三荤三素,六个午饭凑合过去的年轻人啊,加了三次米饭,,,,,老板娘过来寒暄问吃的咋样,要不再加个菜“咕~~(╯﹏╰)b,呃,是有点不够,”于是乎又添了个油炒嫩豆腐,有青葱锦上添花。。。。。。
晚饭结束后玩的很嗨皮,我跑到对面的小卖部,买了扑克,玩一种贵州的纸牌玩法,输的人贴卫生纸
大叔跟大妈吐槽,“波尔海拔,路线,攻略坑死我啦”
男人哭吧哭吧哭吧 不是罪
再强的人也有权利去疲惫
微笑背后若只剩心碎
做人何必惊得那么狼狈
男人哭吧哭吧哭吧 不是罪
尝尝阔别已久眼泪的滋味
就算下雨也是一种美
不如好好把握这个机会 痛哭一回
刀剑如梦----来也匆匆
2014725318D10
理塘到巴塘。
不好意思,又搭车了,感觉好掉面子啊,不过连续搭车脸皮磨出来了。
这次是胖鸭怂恿我的,说是今天下雨,然后还有传说中的危险,隧道,没灯。
。。。。。。
再搭车
巴塘路上胖鸭接了个电话,
回家
在巴塘我陪他邮寄了车子,
买了返程的公共汽车票。
吃饭
逛街,
吃八喜雪糕,(卧槽,老鼻子贵了,下次再也不敢打肿脸充胖子啦)
坐在马路牙子
看人来人往,
在这里看到了当时在成都住在一起的钰龙哥!!1他们是骑得有多快,比我这个搭车的还快!!我们看到了他,他没看到我们,不过我们很快就会再次见面。
晚上我俩喝了点啤酒,
各自有心事早早睡下
凌晨我没有起床去送胖鸭,
巴塘有完善的设施,可以称之为市镇(如美村镇,相克宗就是村,我们那里勉强算是小队吧,雅江算是乡镇吧)
有修车美利达,捷安特都可以再这里调车(进了巴塘直走就能看到,另一家在胡同里,也很好找,有专卖店,有好多条街,还有足浴房(呵呵,有道是有人的地方就有需求)注意一点,车店也不是万能的啊,好多配件都没有,所以最好是购买整车,记住自己的来令片花鼓都是什么型号,老旧型号什么的。。。。。
他的川藏之行结束,我还有很长一段路要走
来也匆匆 去也匆匆
恨不能相逢
爱也匆匆 恨也匆匆
一切都隋风
狂笑一声 长叹一声
快活一生 悲哀一生
谁与我生死与共
来也匆匆 去也匆匆
恨不能相逢
爱也匆匆 恨也匆匆
一切都随风
狂笑一声 长叹一声
快活一生 悲哀一生
谁与我生死与共

理塘,远处手机拍不清楚,看起来还挺有气势的。意淫一下骑高头大马,大剑一指,兄弟们拿下这座镇子有肉吃

理塘,远处手机拍不清楚,看起来还挺有气势的。意淫一下骑高头大马,大剑一指,兄弟们拿下这座镇子有肉吃

姐妹胡。。

姐妹胡。。

巴塘的广场

巴塘的广场

巴塘这个地方,有手工打造首饰的,带老婆的可以来买个,不贵一千多

巴塘这个地方,有手工打造首饰的,带老婆的可以来买个,不贵一千多

藏族人不杀狗,这些狗肆无忌惮躺在巴塘街头,吃了睡睡了吃

藏族人不杀狗,这些狗肆无忌惮躺在巴塘街头,吃了睡睡了吃

真是好医生哇,一顿吃这么多,两天就好了

真是好医生哇,一顿吃这么多,两天就好了

理塘,一进理塘就能看到,好多徒步的自家的驴友在这里汇合

理塘,一进理塘就能看到,好多徒步的自家的驴友在这里汇合