开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

从未忘却的豪情——2014川藏行

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
有些事情我大概早已忘记;
但我现在还记得,
就在那么一天;
我从你的镜头前路过;
将我的背景定格在那一瞬间;
举手投足间一种洒脱不羁的酷劲。
五一无聊逛论坛偶然的发现;
忽然唤醒了那段沉睡的记忆;
一段本该尘封的豪情;
不过我的记忆思绪已经被煽动起来;
按耐不住的想要旧梦重温。
提笔写点回忆却又无从下手,
虽然千头万绪点点滴滴无从下手,
但还是想起了一些什么。
于是不再忘记或者回忆某些事情,
于是不断长大的我总会慢慢地投入到滚滚红尘里,
考研毕业,工作恋爱、结婚生子,,
匆匆的时光里总归不复有年少时纯粹的豪情和逐梦。
那个洒脱不羁的身影也变成了一份遥远的记忆,尘封在心底。

2015年5月1日论坛看到了水桶哥队友发的纪录片,二郎山一段看到自己跟胖鸭背影。
随后另一帖子看到跟胖鸭合影的黄衣服姑娘还有看到你就烦,,,

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

psb (9).jpg (136 KB, 下载次数: 134)

这个是水桶哥队友

这个是水桶哥队友

psb (23).jpg (108.74 KB, 下载次数: 119)

这个女的你们肯定在其他帖子看到过

这个女的你们肯定在其他帖子看到过

psb (24).jpg (136.09 KB, 下载次数: 102)

太极哥左三

太极哥左三

psb (2).jpg (172.45 KB, 下载次数: 110)

胖鸭子左二

胖鸭子左二

五级骑士

社区QQ达人

D0五湖四海齐聚首,:一江八宇全会头
D1心的方向---拉萨的方向
D2D3相信自己---不抛弃不放弃
D4执迷不悟-----咬定目标不放松
D5D6阳光总在风雨后雨过天晴-
D7有用的人---谁都不是笨小孩
D8朋友---朋友啊朋友
D9男人哭吧不是罪
10刀剑如梦----来也匆匆
D11再出发---再出发
D12奋斗---生命不止车轮不息
D13执着----为一念而执着

五级骑士

社区QQ达人

2014年715日:D00成都篇  五湖四海齐聚首:一江八宇全会头
    清晨到达成都休息一天。
早上天刚刚鱼肚白,一个人跟随熙熙攘攘人群挤出火车站。那种感觉,就是有点兴奋,说不出来。清晨的成都有些许凉爽,火车站门口转悠一圈问清楚包裹在哪里取,(出门右边路口,通常八九点开门)
因为距离取托运包裹处开门的时间还早,我决定先找到住的地方。(我住的地方是在西南民族大学旁边的一个家庭式客栈,专用来为骑友的哦,只是上楼搬自行车相当不方便,附近还有一个云飞扬装备的)
说到住的客栈,这很重要,这里就有跟我并肩作战的队友。说一说伴随我前一阶段骑行的两位队友。
第一位队友:湖南的太极哥,学生专业导游,多年修炼太极功法,练得一身好内力,一路骑行爆菊花(别人的。。)他就属于那类求超越的BT
第二位队友:贵州胖鸭子,纯粹属于那种新手小白,新买的车,在成都骑了一圈,第二天匆匆上路。
本人,勉强算得上是老鸟吧,之前有骑过六七千公里,八百以上的骑行有过一次,修车调车凑合着还会领队队长押队基本各个位置还好吧,但是学校里浑浑噩噩吃吃喝喝一两年时间,体能下降的厉害。(我的车子是托运到成都的旧车子,首先,我感觉)
钰龙哥,天津农大开鸡公煲的小老板。车子从天津快递到成都,人到了好久车子一直没到。好尴尬,第一天到成都的早上龙哥还请我吃了一顿早饭,一直没有感谢。
出发前的一天晚上,客栈的老板带我们去车了正宗的四川火锅(直接后果就是,我跟胖鸭子不适应辣口味第二天路上拉肚子!拉肚子加长距离骑行,那种感觉酸爽真是TMD酸爽!){:soso_e136:}

左侧开始 第一位蓝色T恤低头的是“胖鸭子” 第二位黑色小背心的是上海一路骑来经过成都休整的“上海黑铁蛋 ...

左侧开始 第一位蓝色T恤低头的是“胖鸭子” 第二位黑色小背心的是上海一路骑来经过成都休整的“上海黑铁蛋 ...

这菜泽呢么吃啊

这菜泽呢么吃啊

没错中间那个小锅是我的

没错中间那个小锅是我的

楼主低头玩手机

楼主低头玩手机

五级骑士

社区QQ达人

心的方向——拉萨
2014年7月16
318D1.成都(海拔512路碑号2526)-温江-邛崃(海拔601路碑号2599)-名山-雅安(海拔641路碑号2599):水泥柏油路:148km,总里程:148km单日里程148
今天是骑行的第一天,路上基本也没有什么景致可言(除上新农村改造的川西民居)。
但是!!虽然没有风景,有人景啊,
就这样第一天一路骑一路打招呼一路看美眉
认识了一碗面,钙奶妹,波涛汹涌,,,,
路况一般为水泥路,车多,注意车辆安全。我们权作热身活动,并可在沿途补充所缺装备。
中午可在新津、邛崃吃午饭。
过邛崃后开始频繁的小上坡。不到10公里,你会被(四川话哈,的意思)一下哈:你会看到卧龙镇的路标。你一定狂喜:是不是到了大熊猫的基地卧龙,也有很多车友像你这样上当哈。不过此卧龙非彼卧龙哈,这是邛崃市的卧龙镇。
下午穿过一个不长的隧道看到马踏飞燕,到达第一天目的地
注意事项:
①出发前一定要规划好出成都的路线,否则你大半天时间都在成都市区转悠找318的路口。
②长距离骑行注意预防缺盐缺水造成的腿抽筋,尤其小白队员
③注意防晒,正午的阳光有点强。
④强烈建议早点出发,5:30起床600之前完成拍照合影洗漱吃饭等等所有乱七八糟的工作,装备什么的要提前备好,水要提前购买好。早点出发可以在正午稍微休息一会避免太阳直射。也可以让新人小白有充足的时间适应骑行
住宿:桃源山庄,名字好听其他的实在是一般般,不过胜在人多热闹。

因为是第一天,,大家都很兴奋,一路飞快,这样的后果就是大多数人身体不适应这种高强度的运动。
头几天坚持不下去

D1主题是  心的方向,心中所向往
追逐风追逐太阳
在人生的大道上
追逐我的理想
我的方向就在前方
带着一颗年轻的心
沿途装满了理想
我的心不断地飞翔
路不断地向前伸展
我的方向就在前方
追逐我的理想
心的方向
我的方向就在前方
追逐我的理想
心的方向
我的方向就在前方
追逐我的理想
心的方向

到达雅安,最后一个,他们都叫我“坑队”没错我就是坑比队长

到达雅安,最后一个,他们都叫我“坑队”没错我就是坑比队长

波姐,距离有点远拍不清楚大家都叫他波涛汹涌,一个四川妹子后来让一北航哥们捡走了

波姐,距离有点远拍不清楚大家都叫他波涛汹涌,一个四川妹子后来让一北航哥们捡走了

交通事故现场,提醒我们一定要小心注意安全。

交通事故现场,提醒我们一定要小心注意安全。

第一个坡,好多骑友到顶后停车休息

第一个坡,好多骑友到顶后停车休息

人是不是很多。

人是不是很多。

出发前的拍照合影,左起第二、三、四分别为楼主,太极哥,胖鸭子,另外三位是同客栈的三位大叔。(第一天大 ...

出发前的拍照合影,左起第二、三、四分别为楼主,太极哥,胖鸭子,另外三位是同客栈的三位大叔。(第一天大 ...

五级骑士

社区QQ达人

相信自己---不抛弃不放弃

2014年717日:318D2.雅安(海拔641路碑号2674)-天全(海拔848路碑号2711)―新沟(两路乡,海拔1310路牌号2718):水泥路:86km,总里程:234km
雅安至天全车辆还很多,注意安全。出雅安城后不久就可以看到茶马古道的雕塑,而真正的茶马古道入口要到下午可能才能看以。
雅安后基本都是起伏路。
过了天全便开始进山,车辆也少了很多。此时的路基本上是沿着青衣江在两边高山的夹逼下蜿延前行。
路的高度一直离汹涌的青衣江面很近,最多的时侯也不过50m。路边不时见有泉水从山上流下。
路的坡度不大,除有5~6个短强坡外,一直缓缓向上,没有盘山。
到新沟时海拔已到1300m,青衣江还在身边隆隆作响。
注意:①雅安到新沟途径塌方区,很容易堵车
②长距离注意防脱水抽筋
③另外还有几个短隧道,没灯,隧道内路面坑坑洼洼,顺便还漏水。
住宿:很多,都是家庭式旅社。

在天全第一次遇到了水桶哥,遇到了钙奶妹。
天全有益处休息的地方,

注意这位哥们头戴安全帽后面还带着葫芦丝鱼竿等等等

注意这位哥们头戴安全帽后面还带着葫芦丝鱼竿等等等

老虎嘴隧道,这尼玛就是坑!!!不光是坑,里面还漏水

老虎嘴隧道,这尼玛就是坑!!!不光是坑,里面还漏水

今天的主角是水桶哥

今天的主角是水桶哥

钙奶妹因喝了楼主一瓶AD钙奶而得名

钙奶妹因喝了楼主一瓶AD钙奶而得名

一路沿江而上

一路沿江而上

版主

很好奇,为什么带那么大一个水桶?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人

2014年7月18日318D3.新沟(两路乡,海拔1310路碑号2718)―二朗山隧道(海拔2170路碑号2736)-泸定(海拔1330路碑号2837) :水泥路:57km,总里程291km  
过新沟后18公里左右上坡至二郎山隧道(全长4176米)。
一出隧道口,眼前豁然开朗,高原地貌已呈现眼前。
从隧道口出去还要再往上爬2km左右到达本日最高点(海拔2250),此后便是下山路,路面较平坦,尽可以翱翔一把。路边有很多观景台,其实随便站在哪里风景都很好。一条蜿蜒的大河映入眼中—大渡河!
下坡时水桶哥在我面前摔车。。。。
注意①二郎山隧道全长4176
住宿:很多无建议
出发前三人满满一锅西红柿鸡蛋面,
出门爬坡
爬到一半时有一处加水的地方,在哪里遇到卖桃子的,
原本带几个到隧道口勾搭妹子,到隧道口等了好久都没有妹子上来
太极哥在山下催促得紧,只好作罢,自己吃了,速速下山跟太极哥汇合
当天下午早早就到达泸定,我们计划休整一下午,然后再去看泸定桥。
泸定吃饭的地反还是很多,
先满足了口腹之欲,三人商议先去见识见识传说中泸定桥。
不过如此,二十元门票。不看也罢,留在景区门口照看车子,片旁边有ATM机。

当晚旅途中我们第一次减重------喝完所有红景天,加了很多葡萄糖粉

D2D3的主题是不抛弃不放弃,三个人一起鼓励
相信自己能够骑到最后虽然才刚开始三天
多少次挥汗如雨
伤痛曾填满记忆
只因为始终相信
去拼搏才能胜利
总是在鼓舞自己
要成功就得努力
热血在赛场沸腾

巨人在东方升起

早饭是一大伙面

早饭是一大伙面

大叔老当益壮

大叔老当益壮

拉火炮的

拉火炮的

这厮非要跟大妈合影

这厮非要跟大妈合影

泸定桥,感觉不过如此。

泸定桥,感觉不过如此。

五级骑士

社区QQ达人

D4执迷不悟-----咬定目标不放松
2014719日:318D4D4.泸定(海拔1330路碑号2837)-下瓦斯(海拔1330路碑2818)-康定(海拔2395路碑2887)~折多塘村(海拔3222路碑2858
路面状况非常好,全部是上好柏油路。从泸定出发说是缓上坡,其实基本上都是平路,除了其中有几个小上坡。这样的路况一直到23公里的下瓦斯,过了下瓦斯坡度陡然增加,但是比二郎山的路要缓一点。这样一直到35KM左右坡度再次增加,车只能以56KM/H的速度缓缓爬升直到康定。注意:下瓦斯与康定中间现在也有了吃饭的地方,大多为专门针对游客的饭店,我想应该不会很便宜吧。不过沿途均是大渡河的支流,景色甚是壮观,可以一饱眼福。
日记:上坡75KM 海拔爬升 1930KM没有下坡file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.giffile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.giffile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif阴雨大雾,亲眼目睹车祸现场.
注意:①这里已经是算是藏区,太阳已经有点毒了,故在注意不要感冒的同时,做好防晒工作。
②注意大雾,不要洗衣服,因为不但干不了,反而会更潮湿。折多塘天天有雾。
住宿:很多啊,都差不多,开头几家一般都比较贵
当天早饭就是在泸定街头吃的
早上大雾弥漫看不清路,所以骑得的不是很快
途径一个貌似水库的地方,中间有一座土堆,加上云雾缭绕,很有蓬莱仙岛的感觉
上午十点太阳出来,大雾散掉。
最后一段到折多塘村不得不吐槽,有几段小坡特别陡。到。。。
当晚住宿在意藏族大叔开的客栈,名字忘记了,喝了酥油茶,没赶脚额,油腻腻的咸汤里飘着奶香,大抵就是这种味道。
当晚住在一起的有一位资深铁驴(二度进藏,九大路线也就漠北新藏了,好牛逼的感觉)带了一位小白菜妹纸(学长带学妹那种)。
两位一宿老师(也是二次进藏,上刺激桥断了。。。)
静静的看大神讨论行程,路线。。。
。。。
。。。。。。
他们的最终结论是是,预定第二天客栈,拜托客栈老板,把拖包运走,更方便。

D4主题
执迷不悟
-----
咬定目标不放松
这一次我执着面对 任性地沉醉
我并不在乎 这是错还是对
就算是深陷 我不顾一切
就算是执迷 我也执迷不悔
别说我应该放弃 应该睁开眼
我用我的心 去看 去感觉
你并不是我 又怎能了解

就算是执迷 让我执迷不悔

邦达线路连锁晚上举办篝火晚会,太极哥跟胖鸭子非要拉着我去看,,这个主要是比人不善于唱歌跳舞

邦达线路连锁晚上举办篝火晚会,太极哥跟胖鸭子非要拉着我去看,,这个主要是比人不善于唱歌跳舞

独臂大侠

独臂大侠

这个是从后边偷拍的

这个是从后边偷拍的

早上出发时大雾笼罩

早上出发时大雾笼罩

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

版主

又是一个一年以后才写出来的游记,哈哈后
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!