开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 脑残傻×哥

从未忘却的豪情——2014川藏行

五级骑士

社区QQ达人

会飞翔的翔 发表于 2015-5-8 16:29
等跟新~打算冬骑川藏线,和基友一枚计划中~

兄弟,可以啊,冬天走川藏。

是因为:路在前方,山在那里,生命不止,车轮不息??

不管干啥,先要做好充足的准备,出了体能外,剩下的都很重要。

我找了找当年我小队长给培训时的笔记,只找到一部分慢慢找ing。。压缩了发给你,{:soso_e129:}

我在队伍里因为体能不行,速度不快,但耐力还行,。。
其次,听了所有方面的培训又都逃了一般,,所以是押队的队尾,经常陪同掉队队友{:soso_e136:}感觉自己大言不惭啊

卧槽,图片格式的太大,只能拆分,蛋疼了,用网盘吧
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDF8ZAD 密码: 4t54

五级骑士

{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

脑残傻×哥 发表于 2015-5-10 20:35
兄弟,可以啊,冬天走川藏。

是因为:路在前方,山在那里,生命不止,车轮不息??

哥们看过“车轮不息”?不是,其实是想挑战自己,去磨练自己。我想旅行其实是因为“荒野生存”~O(∩_∩)O谢谢了哥们,希望多些指导~

五级骑士

社区QQ达人

会飞翔的翔 发表于 2015-5-11 09:35
哥们看过“车轮不息”?不是,其实是想挑战自己,去磨练自己。我想旅行其实是因为“荒野生存”~O(∩_∩)O ...

我在冷兵行,买了正版贝尔求生刀,看完大部分纪录片
提前告诉你哦,带去了带不回来,因为我已经试过了。

好好准备,光有勇气是不够滴,

千百次训练,面对各种情况,从容不迫,

五级骑士

社区QQ达人

再出发—一个人再出发
2014年7月26日:318D11巴塘到芒康,早上小雨加大雾,下午中雨加冰雹。上午通过六十公里落石区域下午就是塌方。顺利通过西藏四川界翻过宗巴拉山。
D10.巴塘(海拔2425路碑3323)-金沙江大桥(海拔2500路碑3360)-海通兵站(海拔3547)-宗巴拉山(海拔4170路碑3423)-芒康(海拔3875路碑3429):水泥路、碎石路:105km,总里程:924km
今天的任务比较艰巨。虽然里程只有105km,但由于过了金沙江后,路况将变差,有些许影响速度,故请各位早出门为妙。请提前多备饮用水!!一顿的干粮。

(关于饮用水这里详细解释一下,这个一般的车队都有详细的条文、
首先我们需要有1.2L左右的水容器,转化成杯子说法就是保温杯一个,普通水杯一个可以是饮料瓶
出发前一天晚上,清洗保温杯后,热水冲泡好葡萄糖粉,顺便购买第二天饮料一瓶。
第二天一大早把凉好的葡糖水到进普通水杯内,
再次接热水到保温杯,这样就有凉开的葡萄糖水,跟热水,1.2L。饮料0.6L。
热水是爬山过程到垭口吃饭喝的,葡萄糖是对付爬坡跟长距离正午强日照补盐滴
最好是保持20KM500ML水量,,下坡喝的最少,爬坡时喝的也比较少,平路起伏路外加晒太阳时就要保证前面说的水量咯。
1.5L饮用水是不够一天的,对于某些同志我想说你都尿黄尿了还说没事!!
随时补充携带的饮用水,不要让携带水量跌倒危险值。
还有户外有三不借,不借电不借水不借睡袋,,,,,)

当然对于我这个连续休息了三天的人来说,再出发而已。
大街上吃了早餐(理塘开始就没有包早晚一说,好多住宿都不提供餐饮),从巴塘出发一路缓下坡,在金沙江大桥以前全是水泥路。路沿着巴河西进,大约10km后与金沙江汇合,(一条黄色的江水跟翡翠绿色的喝水回合,相信很多朋友都拍下了蛰伏照片)继续沿金沙江南行,大约22km后到达金沙江大桥,你将走出四川跨入西藏境内。  
金沙江是川藏的界河,以江心线为界。大桥有新旧两座,两桥相距几百米。我们从新桥上过,桥上有分界标志。
过了大桥就是西藏地界,路况立即变差:碎石路出现!  路沿着金沙江的一条支流海通沟继续西行。  刚进西藏的几公里是滑坡塌方的高发区,路特烂,故请提前检查包捆好没。
尤其检查行李架螺钉是否拧紧,螺丝一路颠簸松动掉落导致行李架垮掉,这种事情也并非没有发生过。
有车友遇到过大袋的面粉被抖落在路上,你想想你的包呢?我们缓上坡12km后到达温泉山庄。
温泉山庄实在是一个好地方!如果你的行程不是很急的话,建议你将今天的行程分成两天,并在温泉山庄停留一晚上,泡泡温泉!想想:这辈子你要在这个地方泡这个温泉,估计一辈子就这一次!泡温泉10/人,住宿20/人。(嗯,还有无缘一个)太极哥在这里停留了一天。
温泉山庄前行36KM至海通兵站,同样是缓上坡,以前很多路段是大石头铺路,骑车十分困难,但是现在修路咯。海通沟是有名的塌方路段。两边的景色是峡谷风光!今天到海通兵站共骑行约82公里,海通兵站对面有两个简陋的饭馆,住宿就比较难了。故到此后,仅可选择扎帐篷,或者是继续前行。  
当然继续前行也要先填饱肚子,“老板,泡面来一桶”
过海通兵站继续一段平路后经过一个小村庄,过了村庄将开始爬宗巴拉山,土路和柏油路交替。海通兵站至宗巴拉山口是17km上坡,7公里是缓上坡,后10公里是陡坡,随后是7km下坡到岔路至芒康。
芒康的住宿不太还找,一进镇子最显眼处就是龙达。。。问了几家都没有了,一个铺位都没有,,,,
雨越下越大,
最后找到一家,一块自己住了双人间。
芒康街上有一家挺大的超市,沿街饭店饭馆还挺多的
哪里有卖小雪莲的,二十元一朵。
(要给女朋友长辈买的话别着急,后面有卖时我会说,山下有论斤称,垭口的也要砍价,五块钱七朵没问题,还有就是有一种东西叫淘宝,藏族大叔也会用淘宝滴,大妈也会自拍也会发微信)
关于芒康的记忆很模糊不是特别多,大概是这一天一个人出发,心情 不太好吧
再出发 再出发吧
踏着坚定的步伐
不管风雨有多大
只要有信心就不怕
再出发 再出发吧
擦亮胜利的火花
带着幸福的微笑
笑着流泪再出发
再出发 再出发吧
踏着坚定的步伐
不管风雨有多大
只要有信心就不怕
让我牵着你的手
迈开大步向前走
不管前方有多少困难
等着我

温泉山庄那边有个小店貌似吃了泡面买了点吃的五毛钱要了快泡泡糖,内赠光头强贴纸,光头强百折不挠值得学习 ...

温泉山庄那边有个小店貌似吃了泡面买了点吃的五毛钱要了快泡泡糖,内赠光头强贴纸,光头强百折不挠值得学习 ...

三级骑士

新浪微博达人骑车游过新疆骑车游过西藏骑车游过广西骑车游过云南

都是骑友,我骑过滇藏线、新藏线,但是自愧没有楼主的文字功底,无法吸引人,不过还是想把路上的风景分享给广大骑友,欢迎广大爱好骑行的骑友加入“骑友”QQ群   169178161     
发了一个“广告”,希望能感谢楼主不“杀”之恩。
情绪需要管理

三级骑士

社区QQ达人

脑残傻×哥 发表于 2015-5-11 21:05
我在冷兵行,买了正版贝尔求生刀,看完大部分纪录片
提前告诉你哦,带去了带不回来,因为我已经试过了。 ...

防身工具可以带去?在哪开始带?主要是怕高反,然后去抢劫什么的~其他的锻炼好身体就不怕了

五级骑士

社区QQ达人

会飞翔的翔 发表于 2015-5-13 10:12
防身工具可以带去?在哪开始带?主要是怕高反,然后去抢劫什么的~其他的锻炼好身体就不怕了

说道防身工具,大哥,说实话在天朝大家买到了都是花了不少力气大价钱,再去慢慢磨合,
最后被收走了心疼肉疼,

还有就是没必要,相克宗村大叔原话“藏人汉人都有好人坏人,你们好了我们才能好,才能赚钱”

高反没什么,锻炼好即可。
问题是骑车子不是体能好就能行的,我感觉经验什么的最重要。

三级骑士

社区QQ达人

现在找到4个人了~希望可以一起这样好相互照顾~还有什么药注意的。你发的领队我看了。谢谢        ~

三级骑士

社区QQ达人

签到~