开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

我打电话给黑二,让他们过来,他和漠漠刚好也在一起。但是实在说不清楚怎么走,“向前有一排树,右转~”这里特么全都是树,任何路口都可以右转。还是去分开的地方接吧。
  小白狗看到了黑二和漠漠来了,又是一阵狂叫,我又当着它的面,和黑二、漠漠有说有笑的,小白才知道也是我的朋友,才停止了狂吠。
  在素可泰又是一个美好的夜晚~只有小白在我帐篷旁边会对着远处瞎叫,我说:“别叫了!睡觉!”它停止了嚎叫,在旁边睡着了……就那么安静的睡了。邱宇很认真的看着我说:“你懂狗语啊?”……………………

四月十一日,离泼水节还有两天。
  早晨被它一嗓子叫醒。它摇着尾巴开始在帐篷旁边闻。昨天路上碰到的那个骑公路车的老师过来了,跟我们打了招呼,原来他也是这里的老师啊。我起来给小白分吃了两个甜甜圈,依依不舍的不得不离去了。小白~再见~~
  在公园里,只骑了一个小圈,看了看主要景点,真的是不白来,虽然很绕远,但是绝对值得的,还碰到了从四川来的路虎车队,他们也是去清迈泼水节的。

走在这古老的佛像公园里,不知道是谁雕刻的这些雕像,他们当时说过什么话,谁铺的一砖一瓦,那时候发生的种种,现在都是回忆了,哎莫名的伤感,什么事情都会随着时间的流逝成为历史,在别人的脑中不会有任何记忆。尘归尘,土归土……

游览完了主要的景点,下午骑车出发,准备走小路去UTTARADIT这个小城市坐火车去清迈。不到两百公里的路程,很有意思,我们感慨从越南开始这一路上好的柏油马路,我连胎都没扎过!!!这是何等的好人品哇!!所以让黑二专门的找了一个庄稼地,想“穿越”一下,哈哈哈 但是庄稼地里也是很好的路,我要哭了,山地车长途旅行还是有“山马党”的feel,真是的!!这条省道+县道真的很幽静,真正的融入到民间,几乎没有外国人到来,买水的时候也会有人合影。

二级骑士

知道晚上6点多到了一个小镇上,找到一个大点的加油站,然后看到了7-11.就知道,这里就是今天的家了~~~~~礼貌的给加油站的先生看了一眼我相机里的帐篷照片。他给我指了指加油站后面的一块空地,那边有几棵树,在树下真是个很好的扎营场所,天已经黑了,正在往身上擦泰国高强蚊不叮的时候,啥东西砸在了我的车上,漠漠捡起来,说:“哇~大芒果!!!!!”拿到7-11门口的长椅上坐下来,仔细看,真大个啊,黄灿灿的,原来这是芒果树!!!我有跑过去,在地上找了起来。又看到了一个,不过不是刚掉下来的,还有点脏脏的,加油站的人看着我们的样子就乐了。我才不在乎呢,对他们笑了笑,擦了擦就吃了起来,好甜啊,真开心。然后我就一直在等芒果树上掉芒果下来……

第二天早上也没有再掉下来了。走出帐篷抬头看到芒果树上,青芒果都把树压弯了!!!!!看着远处在地上烂掉的芒果,突然想起一首诗:朱门酒肉臭路有冻死骨……这些加油站的人竟然都不吃,就这么看着芒果烂掉在地上。哎……走吧,赶路去吧……

新入骑士

马克

新入骑士

笑死了奥,太有才了!

新入骑士

点赞点赞  慢慢看

一级骑士

妹子不怕我来保护你
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

楼主太欢乐了:lol
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

过瘾{:soso_e179:}
该会员没有填写今日想说内容.

新入骑士

MIYA 发表于 2015-4-27 21:37
  2015。04。01
  骑行整整两年。
  我是一个懒人,为了庆祝第一次骑行(越南--柬埔寨-泰国),开 ...

樓主太強大了,必須贊

新入骑士

我好像在哪看到过你的报道,还是你的作品:我对你那张单反遮住半张脸.长裙侧身的照片印象深刻,具体忘记了在那边看到的