开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

chainmin 发表于 2015-7-22 16:48
香汗淋漓就是这样的吗,,看到你的两位搭档了,低调啊

哎,  多卖命

新入骑士

社区QQ达人

现在女孩,比我们男孩都厉害,一直想去国外骑,考虑各种因为都一一终止了。我不知道楼主是如何做到的。希望楼主给我一点经验吧,

五级骑士

社区QQ达人

楼主是女孩子{:soso_e113:}
纯属拿分走人......

二级骑士

早晨天蒙蒙亮,就被树上跳动的小松鼠叫醒了,它们可能第一次在这棵树上有“邻居”一直就在帐篷上面的树枝上跳来跳去的。拉的便便就长条形的……硬硬的……还有小鸟叽叽喳喳的。

拉开帐篷,一眼就看到这前年遗迹……真的好神奇。收好帐篷,去昨天的电信公司洗漱。吃点昨天买的方便食品当早饭。
  今天是4月9号。离泼水节还有4天。坐火车去清迈吧~哇哈哈哈哈哈 计划中的泰国小火车~~~~~~
  大城的火车站很漂亮,小小的,很古老,干净的水泥地,门口都是花,里面虽然只有电风扇,但是打扫的很干净,看起来就十分清爽~

先去看看列车时刻表~,发现素可泰竟然没有火车站,只能去最近的PHITSANULOK这个地方,再骑过去也是很方便的。

确定好了车票,去售票窗口买票,告诉卖票小姐我们是有自行车的。

买了11:36分的车票去PHITSANULOK的,240的车票,自行车费是120,一共360,=72人民币。

二级骑士

把自行车放在站长办公室的门口,逗逗车站的狗,这个国家的狗真的好幸福,随便溜达。在火车站经理办公室吹电扇午睡是它们天天必须做的事情。然后出去买点吃的,要7个小时呢。

哪里都是国王的照片。

温馨的车站,就好像是阿拉蕾里的企鹅村里的一样。

和尚坐车都是免费的。

站长不知道在写什么。

整个车站没有喧嚣的声音,没有旅客叽叽喳喳的声音,没有大喇叭广播的声音,除了火车进站的噪音以外,一切都是那么平静。
  一摇铃~车进站了,一分钟时间把车放在第一节车厢,一摇铃~车就开了……真特么的快啊!!!!

车也就停了三分钟,刚把自行车放进车厢,还没站稳,车就开了……

二级骑士

车厢里除了我们四辆车和四个人,还有一位一直不说话的大哥。好低沉,搞得我们都不好意思说话了。
  车里只有一个风扇在呼呼的吹着,但是真的一点都不凉快,因为我们这个是第一节车厢,前面就是车头,很热的。

感觉好像是在拍变形金刚,大黄蜂在追我!!!

其实我们可以坐在后面的游客车厢里,但是因为要陪着自行车,所以在火车厢里,害的检票员先生还要特意的跑过来一趟。

这大叔从头到尾就保持这个姿势……我看着都难受,活动一下不好么?

没有空调车,就靠吹风。想躺在地板上睡觉,铁板烧给我烤醒了,浑身都是汗,没办法,打开车门坐在台阶上凉快一下,喝个可乐~唱着歌~再大声也不怕!!!

由于太热了,只好坐在台阶上,这惬意啊!!!!路过某个小站,也不敢下车玩,因为就停一两分钟!!!

车开了7个小时终于到了目的地,已经是6点50了。天已经快黑了,我们向着素可泰的方向骑,边骑边找地方住。
  吃一个晚饭。找到了一个建筑工地,路边有临时的水管,擦洗一下,去附近的7-11买点零食和水,睡觉!!晚安~
  明天就可以在素可泰的大佛旁睡觉啦~~~~~~~咩哈哈哈哈哈

二级骑士

半夜冻醒了,盖上防雨罩好温暖,大冬天太阳钻了进来一样暖和,继续睡。晚上梦到公司要我去西藏看现场,吓得我一身冷汗的惊醒!!心想:是不是在召唤我去骑川藏线呢!!!

起来后骑了50公里,中午11点半终于进入素可泰的地界了。进城首先要打听的第一件事就是“大超市在哪里!!!!!”在进城的地方问了一个警察,他说很近,往西走就可以了,然后骑了2公里,我都要怀疑自己是不是走错路了,越来越荒凉啊……又问了一位大姐,大姐说再往前,很近了。然后更荒凉了,有一种回到了柬埔寨的感觉,突然在绿化带后面的树墙的后面,看到了一个停车场,硕大的停车场后面是个矮矮的一层楼,上面写着“BIG-C”!!!!终于到了,第一次看到这么矮的。真是地方大啊,由此可见,这个城市准备扩张了,中间的荒凉地带都是要盖楼了……

进去先买半个西瓜、半个菠萝。还赶上超市的可乐试喝活动。我拿了一杯,说“谢谢”(中文的,因为我现在已经看不出来是不是泰国人了,必须说中文才会被知道是外国人,才会受照顾),果不其然,那姑娘看我是外国人,说的中文,就微笑的又给我倒了一杯满满的。哎,小诸葛的IQ,简直了!!!!!

买了主食和冷饮,来到餐厅的大桌上。惬意的吃午饭。旁边有这种迷你的KTV,真想进去口两嗓子,打开一个门,看了看……啥都不会,就算有邓丽君的,也都是泰语写的,完全看不懂。

大爱这种“芒果糯米饭”的IQ冰淇淋。

酒足饭饱继续向着素可泰进发!!!沿途有好多好多骑公路车的孩子和教练在跟我们打招呼。
  然后又一个很大的公园的大牌子,没有围栏,顺着大路进去就是国家公园啦~
  这个公园目测超级大!超级大!!跟吴哥窟的感觉很像,走很远会有一个雕塑群。
  因为太大了,我们决定各自去找找看哪里适合搭帐篷。说了一句“一会儿见!”就各自分开来。骑了一会儿发现……一会儿去哪里见!!!!!!!!次奥!!!!红花会镇南哥碰头还会说“八月十五红花亭见”我们四个就这样散了……

妈蛋!!!不管了!!听到后面有人喊我,我一看,是邱宇,她说:咱俩一块儿走吧,也没说一会儿再哪儿见,我怕走丢了……
  我!!!也!!!怕!!!太好了,终于有伴儿了。
  我俩迷迷茫茫的骑到了一个学校里,这是公园里的学校,好神奇啊,穿过超级大的前操场,右手边是个升旗的小操场,有很多孩子在这里踢足球,再往前走是个标准的足球场,有草坪,然后右边是个环形的教学楼,教学楼后面是食堂和洗手间。有一只小白狗一直对着我们叫!狂叫!!
  邱宇去问那些孩子这里可以搭帐篷睡觉吗?学生很热情的告诉我们可以的,还告诉邱宇说这是个教会学校,不会很吵,晚上也不会有什么人来的。不过4点会有老师来巡查,避过老师就没事了……看来这个“老师”很恐怖的角色啊……
  然后我和邱宇就去又溜达了一圈,食堂后面有一排水管,我俩先把车子和衣服洗了洗。不知道黑二和漠漠有没有找到更好的地方扎帐篷。

(发上面这张照片,我很上下不安……怕掉粉……55555但是还是很想发,不管了!!!)
  我收拾完了,拿着手机去拍段视频,那小白狗还是狂叫,我喂他吃的他也不吃,真是个很好的看门犬哇!!走在那环形的教学楼里,正在看橱窗里孩子画的画,边说着:“这里呢~有孩子画的画,真是很不错……”突然有一个大叔的声音,说:“&……*&%&¥%”我猜他是在说:“你这是弄啥嘞~(请用河南话解读)”我突然惊呆了!!!这就是那个“很严厉的老师”吧!!!!!大脑里千分是一秒,我问了一下自己:他会不会把我们赶走……………………
  然后我淡定的露出了我的“必杀微笑”!!拿着手里的手机,翻出了帐篷的照片,拿出了包里的“通关文牒”,展示了这一路的签证。然后说:“hello~l come from china,l want sleep here,one night^(你好,我来自中国,我想睡在这里,就一晚上)”他露出了和蔼的笑容,可能从英语就听出来了我不是个骗子,就对我摆摆手,带我去了一进门的那个标准足球场,然后指了指草坪,指了指我的帐篷照片,然后又露出了笑容。我也指了指食堂那边,说:“福润德 & 拜塞克”(朋友和车)。他点了点头。我真的撞大运了,赶紧去叫了,推着车子过来。老师又招了招手,带我去了教学楼的二楼的教师洗手间,里面还可以洗凉水澡,真是好哇!!!刚才狂叫的小白狗,看到这位老师对我有比划有笑的,也就慢慢的对我有了好感,不叫了,还偶尔在我车边闻来闻去的。看到我过来,高兴了就摇两下尾巴。
  老师给我们安排完毕,把我们搭帐篷那里上方的路灯打开了才走掉。

二级骑士

我打电话给黑二,让他们过来,他和漠漠刚好也在一起。但是实在说不清楚怎么走,“向前有一排树,右转~”这里特么全都是树,任何路口都可以右转。还是去分开的地方接吧。
  小白狗看到了黑二和漠漠来了,又是一阵狂叫,我又当着它的面,和黑二、漠漠有说有笑的,小白才知道也是我的朋友,才停止了狂吠。
  在素可泰又是一个美好的夜晚~只有小白在我帐篷旁边会对着远处瞎叫,我说:“别叫了!睡觉!”它停止了嚎叫,在旁边睡着了……就那么安静的睡了。邱宇很认真的看着我说:“你懂狗语啊?”……………………

四月十一日,离泼水节还有两天。
  早晨被它一嗓子叫醒。它摇着尾巴开始在帐篷旁边闻。昨天路上碰到的那个骑公路车的老师过来了,跟我们打了招呼,原来他也是这里的老师啊。我起来给小白分吃了两个甜甜圈,依依不舍的不得不离去了。小白~再见~~
  在公园里,只骑了一个小圈,看了看主要景点,真的是不白来,虽然很绕远,但是绝对值得的,还碰到了从四川来的路虎车队,他们也是去清迈泼水节的。

走在这古老的佛像公园里,不知道是谁雕刻的这些雕像,他们当时说过什么话,谁铺的一砖一瓦,那时候发生的种种,现在都是回忆了,哎莫名的伤感,什么事情都会随着时间的流逝成为历史,在别人的脑中不会有任何记忆。尘归尘,土归土……

游览完了主要的景点,下午骑车出发,准备走小路去UTTARADIT这个小城市坐火车去清迈。不到两百公里的路程,很有意思,我们感慨从越南开始这一路上好的柏油马路,我连胎都没扎过!!!这是何等的好人品哇!!所以让黑二专门的找了一个庄稼地,想“穿越”一下,哈哈哈 但是庄稼地里也是很好的路,我要哭了,山地车长途旅行还是有“山马党”的feel,真是的!!这条省道+县道真的很幽静,真正的融入到民间,几乎没有外国人到来,买水的时候也会有人合影。

二级骑士

知道晚上6点多到了一个小镇上,找到一个大点的加油站,然后看到了7-11.就知道,这里就是今天的家了~~~~~礼貌的给加油站的先生看了一眼我相机里的帐篷照片。他给我指了指加油站后面的一块空地,那边有几棵树,在树下真是个很好的扎营场所,天已经黑了,正在往身上擦泰国高强蚊不叮的时候,啥东西砸在了我的车上,漠漠捡起来,说:“哇~大芒果!!!!!”拿到7-11门口的长椅上坐下来,仔细看,真大个啊,黄灿灿的,原来这是芒果树!!!我有跑过去,在地上找了起来。又看到了一个,不过不是刚掉下来的,还有点脏脏的,加油站的人看着我们的样子就乐了。我才不在乎呢,对他们笑了笑,擦了擦就吃了起来,好甜啊,真开心。然后我就一直在等芒果树上掉芒果下来……

第二天早上也没有再掉下来了。走出帐篷抬头看到芒果树上,青芒果都把树压弯了!!!!!看着远处在地上烂掉的芒果,突然想起一首诗:朱门酒肉臭路有冻死骨……这些加油站的人竟然都不吃,就这么看着芒果烂掉在地上。哎……走吧,赶路去吧……

新入骑士

马克