开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

五级骑士

社区QQ达人

终于看到封面那张相片了{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

新入骑士

社区QQ达人

少女,你独骑?

一级骑士

勇士加油

三级骑士

社区QQ达人

非常喜欢你做的插图,很有意思!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

怎么还不更新???坐等。。。。。

二级骑士

早晨我去洗手间才发现,洗手间分三个房间,男、女、男女。真人性化啊……
  六点半邱宇终于起床了,长椅忙边的流浪狗已经开始去觅食了。睡长椅总是会让我累的难受,现在给我一张软床,我会睡到明天早上!!!
  早学校的食堂吃完早饭,就出发去素帖山。在山脚下有小突突车,一人40铢,两个人带车160铢(十二软妹币)还有一位中年男子跟我们一起,我问他“您是中国人吗?”他用英语说:“i speak english.i'm not 这盘匿丝(我说英文,我不是日本人)”回答的我云里雾里的。说的啥嘛!!!绝逼没有共同语言了!!
  旁边出租的大姐知道我们是骑车的,立刻开始各种夸我和邱宇,然后问秋雨“你旁边那女的是越南人还是泰国人”我说我是“miss china”~~~~~~~~~美丽一下~
  本来可以做10个人的车,让我们三个包了,上山17公里这叫一个山路十八弯,到山顶的同时,肚子和胃一阵翻滚,直接在路边吐了!!!我珍贵的鱼丸米线啊……一小节一小节的在我眼前的地上……看的我更想吐了!!!!

我们只去了双龙寺,金碧辉煌,一路都是小狗在镇山!!好牛气!门票只要6元软妹币

如果你没有按照礼仪穿长衣长袖长衫,那么一进门右边就有租衣服的,2元软妹币就可以租一条长裙。

二级骑士

这里出了个小状况,俺在远处看到下图这个黄色的锦缎,有两位老外在旁边的功德箱里放了泰铢,然后在这里写字,觉得这应该是给了功德钱就可以祝福的地方了~俺就拉着邱宇过去了。不多,放了两美金……等别人走完,俺也拿着笔在这黄色的锦缎上,写下了:刘婷婷祝家人健康。
  然后邱宇说:墙上的字意思是说捐了钱的留下名字即可,不是许愿的……
  然后在仔细看旁边的字,还都是什么杰克啊 汤姆啊 这特么咋整!!!咋整!!!!!我有心在写的字上面画个圈圈在打个叉!但是太突兀了!!!邱宇很 极致的说:“你在旁边重新写一个拼音的,没人知道那中文是谁写了,可以保你名誉……”此计甚妙!!!近朱者赤啊!!!
  回去路上我还在想:千万不要把我写的字当成名字刻在什么地方,我和我家人就成笑点了……

二级骑士

一直不知道下面这尊象头的是谁,去年去了尼泊尔才知道,这位原来是湿婆的儿子,由于头没了,湿婆说:你去森林里找一个动物的头,我给你按上。
  然后他就找了大象的头。他的旁边永远都会有老鼠的雕像,老鼠是他的好搭档。所以在尼泊尔、印度这样的地方老鼠会被尊重的。

下山时骑车比越南大叻的下山路还恐怖,全程捏后闸,下来以后,手掌都红了。
  中午回到塔佩门溜达一下,一口气吃了两份芒果饭!!!

(然后我的智齿无耻的痛了起来……我买了好多泰国的止疼药,一天吃两粒,能坚持到回国)
  泼水节已经完全结束了,街道又回到了平时的样子。

街上这两位吵起来了,买烤肉的说自己的烤肉好吃,右边的帅哥说不好吃,老板就要拉我评评理,让我尝一块,邱宇觉得她们是坏人叫我赶快走,但是真好笑,我举起相机的时候他们不争论了,勉强的挤出了微笑,然后我说了再见以后,他俩也不争论了,相互说了再见,就分道扬镳了。对嘛!!这样多好!!!

然后回到新的GH休息,这家店真不错,3人间、4人间,不混住。一楼大厅很舒服很多人在这里上网,懒散的坐着,聊着。院子里的景观也很不错,小猫都很慵懒。

二级骑士

晚上MOMO叫我俩去吃清迈超级有名的素可泰千人火锅,一位199铢(40软妹币).真是个大场子啊,有一个标准足球场那么大!!!还有一个舞台,一名当地歌者一直在唱着邓丽君的歌,也许是因为中国人很多的缘故吧。乐队也很卖力气。
  这里的自助是烧烤、涮锅双层的,
  鲜虾不限量……
  生鱼片不限量……
  和路雪的冰淇淋不限量(是和路雪的哦~不是那种有冰碴碴的那种便宜的)……
  榴莲不限量(激动之情5000字以省略!还是红核大榴莲哦!!!!!!)……
  这绝逼是我吃的最饱的一顿饭了!!!一打嗝,就特么是榴莲味道的大虾味儿!!!

回GH收拾东西,明天早上9点和MOMO约好在塔佩门出发去清莱~邱宇就不骑了,因为已经到了泰国了,她想多住几天,飞机回厦门去了。
  早晨6点就起床了,邱宇还在睡觉,我小声说了再见~,收拾东西八点出门,有吃一个芒果饭,在路边检查车子,有个老外要帮我,但是他拿起我的六角螺丝刀的时候……看到了我在用新的皮筋绑在了我的后闸闸皮上,拉了一拉,试了试弹性。他就默默的放下了工具……

等漠漠的时候,穿着裤衩和拖鞋在路边蹲着看洋妞~走来了一队中国游客。中间有一位大叔过来,拍了拍我的肩膀,我抬起头看了他一眼,他很客气的指了指我,然后用中文边比划边慢慢的说:“你!很~漂亮!!我们~~能~不能~~一起(他拿起相机)拍照~”……我听完就无语了,站起来,说:“您中国哪儿来的?”大叔显然很惊讶!!!立刻操起了东北腔:“艾玛~你吓死我了!你咋成这样了??!”我说:“您看您,幸亏我说话了吧,不然你拍一中国妞回去干啥!干啥!!”然后身后传来漠漠大笑的声音,我们一起闲聊了几句,合了影,告别。

再见了清迈~谢谢你给我这么美好的回忆。
  大爱~清迈~
  下一站~清莱~~~

美丽的路就在我脚下~越来越轻松,我和漠漠的旅途还在继续着~~~~~
  出发吧~~~~老少女!!!!!!!!!!!!!!

二级骑士

出了清迈就是没完没了的山路,十公里的出城路+40公里的山路+20公里下坡
  风光依旧无限好~~~

其实如果懂泰国话的话,我觉得路标肯定很清晰……但是我完全看不懂!!!踏马德~

下图的意思是说,前方是“孔雀园”吗?……

车简直是超级的少啊……这么好的路……完全是浪费啊!!!
  大中午在山顶拜佛的地方休息一下,有点恐怖的佛像……让我没有敢拍照……

我这一路从来没有见过“公交车”,但是为什么会有等车的车站……好诡异……千与千寻吗?

农村的草莓采摘园和顺义的不一样呢……好Q

以前在农村突然出现一家咖啡屋,我还真是无法理解东南亚的风情。现在我越来越习惯了。就这么突兀着吧,好惬意~