开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

三级骑士

社区QQ达人

D261(1-24)佛罗镇-三亚110KM

今早将抵达三亚,完成最北漠河至最南三亚的长途骑行,心情比较激动,状态格外给力!!

七时许已出城,终于恢复此前早出发的节奏了,不过只能撑到前面的镇子才能吃到“早餐”!!!

到利国镇饱餐一顿,休息片刻继续出发。刚出利国镇便与那俩傻逼分道扬镳,这几日我是真特么忍够了,还有很多事我也懒得在计较了,没有一点可同行的动力,我只能说,遇到傻逼木有办法……

恢复单飘的感觉真爽,一路嗖嗖地行驶,犹如天助神力一般!!

过崖城镇不久到达三亚第一个景点——大小洞天及南山观音,可惜我的证件居然在此不好使,无奈继续行至天涯海角,结果同样遭拒……

两大景区门票太贵,而证件实属罕见地在此不免票,不忍割爱,导致三亚这两大景区未能如愿一览,甚有遗憾!!遂转御海路开始沿海骑行,还是海边景色美到爆啊!!

三亚我终于到来,这一路真可谓历尽千辛万苦,最终坚持到此,激动之情溢于言表,好在人多自我控制的还不错,不然仰天长啸大孔一声不得把游客吓死一片啊……哈哈哈哈!~!

海边游逛时间甚久,沙滩美女很多,路边往来美女也不少,不要对我说很色等语言,来到这里看到这些,你没有什么想法?那只能说明你这个人有问题……

最终还是依依不舍离去,到达此前联系的一位骑友那里,最终将我安排在一间机房内,我一进去,超高频率的辐射迎面扑来,很是难受!!

曾经我也做过保安,在机房看守过,体会过辐射的危害,对其人生危害不是一般的严重,这也是我为什么后来再也不想接受高辐射工作环境的主因!!所以当时我就谢绝其安排的住处,理解也好,说我矫情也罢,我不再拿身体开玩笑!!

最终还是老家的素颜姐在如此紧急的情况下联系到一位在三亚同样是家乡人的石头大哥,随后赶往十余公里外其家中,老乡见老乡,见面喝一杯,哈哈!!

赶到这里已是夜生活刚刚开始,大哥请我吃着东北菜、喝着二锅头,那叫一个爽啊!!大哥已在三亚安家,是与否不在叙说,用朋友的曰:三亚满大街都是操着地道东北口音的东北人,几乎快成东北人的三亚啦!!听到这话我打心里钦佩啊!!

临近年关,大哥明早要坐飞机回东北老家,本欲另寻落脚点,但大哥却不让,因大哥这里还有一个朋友住在其家中,对我说:住多久都可以!!我也就很不好意思地继续住下了!!

迎接第一缕朝阳!

沿途风景

高手都是这么炼成的!!

南天门与天涯海角

与石头兄合影

三亚沙滩海景

三级骑士

社区QQ达人

D262(1-25)三亚休10KM

一大早大哥就离开了,相聚短暂,感谢大哥的帮助!!

原计划今日游逛三亚西海岸,明天将与昨日见的一个骑友共同坐动车回到海口与一只大部队汇合同骑东中线,这也是环岛前就已经确认好的行程!

遂吃过早饭杀向西海岸,一路再一次赏心悦目地玩耍着,可惜寡人有些悲凉……不过看着美景、赏着美女顿时一扫阴霾,躺在沙滩上吹着海风、晒着太阳绝对是一种美的享受,最后玩的懒洋洋地不舍得走开……

一直伴随着日落余辉缓慢返程,要不是赶着去汇合,真想就这么懒散数日啊!!返程途中正赶上拥堵时段,这时从一跑车中传来美女那甜美的问候,顿时让我心潮澎湃,与其搭讪才几句,前后车辆开始逐渐前行,我们也被迫必须要前行一段距离。也许是有些不知所措,导致在下一个红绿灯时脑残地一下子超了过去,结果妹纸开着跑车扬长而去,当时就真的很想抽自己一个嘴巴,这可是一路上第一次遇到的美事啊,但却如此擦肩而过,真的是让我无法言喻……

带着遗憾的心情返回住处,结果石头兄的朋友在外面喝大了,打电话说一会一会儿就回来,反反复复一直到十一时许才回来,这可让我无奈了好久!!早知道逛会儿夜晚下的三亚多好!!

沙滩海景、美女与野兽尽情绽放光彩吧!!

最美不过夕阳红!!

东北菜锅包肉与地三鲜——我的最爱!

三级骑士

社区QQ达人

D263(1-26)三亚-海口

昨晚休息的太晚,今早差点睡过头,趁着天未亮,一路狂飙到三亚动车站与其汇合。在过安检时要求我必须要拆前轮,我的车前后东西太多,拆了前轮我骑你啊!!霸气地吵了几句,装上包裹,推着车子直接上动车,同行的小伙伴直喊佩服!!

坐车真折腾人啊,到海口已十点,动车太快有点晕车??对自己晕车这个事情很无奈,几乎坐什么车都晕车的我,无解啊!!!

下了动车与大部队联系得知他们也即将到站,很巧嘛。随后不久七人先后抵达,至此共九人环岛骑行组队完毕,收拾行囊,为明日开拔做准备!!

寻好住处,待大家将各种物品拿出来发现,简直就是极其业余的骑友,只是一个几百公里的环岛而已,很多东西完全用不上,看着乱七八糟的一地东西,让我语塞许久……

后来更是得知许多人都没有过连续几百公里的骑行经历,更有甚者还是第一次骑行!!我有预感此行会有大问题,一切静观其变吧……

凌晨奔赴动车站

大部队汇合

如此凌乱的装备,你会有何感想?

三级骑士

社区QQ达人

D264(1-27)海口-文城镇90KM

第一天骑行,很多人不太适应。出发本就很晚,很多人还要去车行租车,当时我就震惊了,好吧,你们嫌麻烦不带车过来也在情理之中,可是尼玛怎么还有人连驼包也要租借啊!!我了个擦擦的……

出城到灵山镇已中午,怎么个意思,午餐?仅仅二十余公里啊!!由灵山镇出发开始一路飞奔,不久各自体力明显拉开,后不得已骑一段等一段,为什么不同行?极其缓慢的速度你等的起我等不起就这么简单!!

原本打算骑到文昌市,也做好了最后冲刺的准备,但是却在文城镇一直等后续队伍一个来小时,据说有小伙伴腿抽筋,最终无奈地在文城镇寻得一家很便宜的宾馆入住。这个季节来到海南,还是要结伴住宿才能便宜些,不然一个人最低五十起!!

住宿时因一个同行的妹纸说了一句不该说的话,闹得大家不太愉快,后来吃饭那妹纸也没去,脱群可不好,也怪她太小不懂事,我们都没放在心上,但第二天却做出了更另我们无奈的事,只能对叛徒挥手告别,给我们的印象也极差!!

同行第一日沿途风景

晚间聚餐少了一位不懂事的孩子

三级骑士

社区QQ达人

D265(1-28)文城镇-东郊椰林-博鳌镇97KM

晨起吃饭出发之际,昨晚耍脾气的那丫头决定不与大部队去东郊椰林,而自己单飞,飞就飞吧,一个小丫头片子还没完没了了,惯得臭毛病,很厌恶这种矫情之人!!

随后大部队很快速地杀入东郊椰林大作战!一直沿着路牌行至椰林海边,大把的椰树与椰子馋的我们直流口水,但是太高够不着,也没有特意去寻找可以摘下来的椰子!!最终大家以五六块钱的价格买入几颗椰子一顿猛喝,喝完在拿刀片剜椰肉吃,真是太美味啦!!

一直在海边嘚瑟许久,时间也在飞快地流逝着,不打算原路返回文昌,差不多下午一时左右奔向渡口,渡船到河对岸穿城而过,本欲在城边吃快餐,但旅游旺季快餐价位也很高!!随后沿一条最靠近海边的乡间小路很悠闲地并入国道边上的会文镇,这段路况极佳,景色也很不错,值得你此穿梭于此!!

过会文镇一路继续沿海骑行,因要去博鳌镇落脚,当行至长坡镇时转入X342,过潭门镇开始进入滨海大道,如此乡间小路绕来绕去很有趣味儿,所以我一再告诫大家不要在走传统的国道环岛了,多走走这些乡间小路,你会有更多美好的收获……

到达博鳌几近天黑,最终选择在海边扎营,海浪很大,湿气也很大,非常不适合在此安营扎寨!!但大家想体验一回在海边扎营的感觉,所以还是尽情滴玩耍吧……

东郊椰林一顿嘚瑟!

奔向渡口

渡船到对岸

乡间小路

博鳌海边

三级骑士

社区QQ达人

D266(1-29)博鳌镇-万宁70KM-陵水57KM   127KM

博鳌亚洲论坛其实很想去看看,可惜要门票,小伙伴们都不去,我也只好跟着出城!!

到万宁前依然沿着国道而行,在万宁县城补充食物之后,大部队选择上高速向陵水冲锋,另外两位小伙伴继续沿着国道而行。我们选择高速是因靠海骑行景色甚佳,而国道却绕出很远根本看不到海的影子,但比之高速要安全许多这是毋庸置疑的!!

上了高速果然很给力,队伍也开足了马里向前狂奔,一口气跑了二三十公里,不过还是拉开一次距离,此后团队合作,再也没有分开!!

过分界洲岛不久杀入陵水孟果坡互通,由此下到城区大扫荡,陵水的物价不太高,还在我们能接受的范围内,食宿完毕休息也不早了,明日正好大年三十杀到三亚,在三亚过我的第一个户外年,很是期待……

博鳌海边营地

高速与沿途风景

三级骑士

社区QQ达人

D267(1-30)陵水-三亚80KM

过年啦!!过年啦!!今天将杀入三亚过新年啦!!小伙伴们向前奔跑吧……

为靠海前行领略海景的秀美风光,到英州镇前一直沿着国道而行,在英州镇补充战斗力后再一次转入高速,一路向着三亚发起最后的冲锋……

由于今天过年,大家情绪高昂,这一路很顺畅,到达海棠湾立交桥下高速并入国道一路行至田独镇后,很快抵达大东海景区附近的沙滩海景别墅区域!!

前言:因原计划就是到三亚过年,所以途中一直在安排过年的事宜。另,在东莞沙田镇的懒虫妹纸也正好在三亚骑行,而我们到达三亚的时间应该是下午很晚,若到达后在处理这些事情及采购食材等,那是绝对来不及,势必会给过年的气氛造成一定的影响!!

思考再三决定辛苦懒虫妹纸寻营地及晚上过年的最佳嘚瑟场所等,懒虫妹纸不负众望,给了我们一个超乎想象的意外惊喜——沙滩海景别墅区域!!因去年海啸造成的破坏,至今此地残破不堪,但却是最绝佳的营地,为我们过年创造了一切有利的先决条件,且懒虫妹纸带领我们队伍几个人将所有食材采购完毕,这个能力可不是一般的强大啊,对懒虫妹纸的辛苦表示最高的敬意!!

如此给力的懒虫妹纸为我们铺垫好了一切,晚间由一位大厨掌勺,各路骑友欢聚一堂庆贺新春,那场面也是平生第一次感受,的确非同凡响!!

期间各自给家中打电话送去新春的问候,与母亲通话差点没忍住,把母亲一个人落在家里过年,那滋味很不好受,而我却远在三亚这么欢天喜地地嘚瑟着,心里很不是滋味儿!对母亲说声对不起,原谅我的肆意妄为,原谅我有苦说不出,一切也是为您而好,祝福老妈新年快乐,健康长寿,事事如意!!

沿途风景

再遇懒虫妹纸,你这是要闹哪样!!

大年三十使劲嗨皮吧……

三级骑士

社区QQ达人

D268(1-31)三亚休

昨夜嘚瑟完直接在天台扎营,新年没有太大的感觉,但是人多热闹却是另一番。

今上午本想懒会在起来,结果被打太阳晒到屁股滚烫,不得不从帐篷中爬起,哎!!在天台扎营把这事儿忘了,看来此事难两全啊!!

今比较放松,没有集体活动,而是分三路各自游逛三亚,此前西海岸已游逛的很知足,今只在营地尽情滴享受一下即可!!

晚间大伙依旧在营地大聚餐,我们的队伍将在今晚过后正式解散,有的会继续骑行中线,有的打算坐车离开,还有两位放弃中线改为西线!!今晚好好聚聚吧,来日不知何时再聚首,各自珍重!!

休闲的一天

继续享受晚宴吧!!

三级骑士

社区QQ达人

D269-D270(2-1——2-2)三亚休

我是为等一位骑行群群主,也是环岛前就确认好的事情,很多无奈,不得已才与大部队分别!!送走一个个队友很是伤感,懒虫妹纸也赶着回家,小妹纸很不错,又能干又做得一手好菜,娶到她男人很幸福嘛!!

最终留在营地的只有数人,与前两日二十来人的庞大组织相差甚远!!

二号下午,某骑行群群主终于抵达三亚,与其会面后在营地聚餐,随后不久有事分别,晚间某骑行群一位广州女骑友刚好也在三亚,便相邀来此一聚。

楼兰铃,广州妹纸,地道的广东人,很招人喜爱的一个妹纸,但六七月份时我的一些言论刺激到了她的自尊,导致最终互删好友,连并一切联系删除。如今已不想叙说其中缘由,只怪我当时说话太直,看不惯一些事情毫不客气地指出,其实我是拿你当朋友才进言,但却反被你误会极深。朋友其实很简单,只是你不懂而已,那么分别又如何……

不就是第一次穿骑行裤吗,至于这么害羞吗,快把手给我!!

再遇黑桃兄

偶遇楼兰妹纸

营地景色一览

三级骑士

社区QQ达人

D271(2-3)三亚-五指山100KM

与妹纸还有在三亚通过别的朋友认识的一个骑友,我三人沿着中线前行,另外补充一句:妹纸打算由东线到海口,被我再三忽悠才改道中线,要说没想法那是骗人的……

到田独镇已十点半,计划今日杀入五指山落脚。不过太阳狠毒辣,汗流夹背地骑行很痛苦,且今日起伏路不少,妹纸体力不济,一直在后面慢慢踩踏,很多时候还要推行,需经常等候,这也给行程带来了一定的影响,不过有妹纸同行,慢点也可以……

这一天最深的印象就是一直在等候妹纸,到后来与妹纸慢慢同行,最终赶在夜幕降临抵达五指山市区!寻问一圈得知住宿太贵,决定扎营。得民族技工学校打更大爷及某领导允许,营地最终选在走廊,两顶帐篷支开,妹纸独守一顶,嬉闹中安睡……

被我忽悠而改走中线的妹纸!!

沿途风景

夜袭五指山