开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

三级骑士

社区QQ达人

D254(1-17)电白-茂名-化州-吴川-坡头135KM

早上又一次起大早,估计同伴要恨死我了吧……而且还要绕到茂名市区在转回去湛江,这要不是同伴跟随我一路骑行这么久,估计立马就得分开……

为收茂名这座地级市,特转道进城去游逛一圈,但火车站的位置更是在极其相反的方向上,没办法不得不改道向化州方向前行!!

此前在坡头有一个曾经很要好,如今联系却极少的一位妹纸在那里工作,计划与其会面聚聚,但是放假休息与上班的位置是在遂溪还是坡头不确定,后经确认到达时间时,其应该在坡头。尔后为此特意转道吴川方向,这样路程也就很绕,同伴人很好,没有说什么,而是一直追随我而行,感谢了解与包容!!

在广州工作的阿丰这期间放假要骑回湛江老家,途中数次通话确认在吴川汇合,因进吴川有一条路在修建,但是对村路不熟,结果走了N多冤枉路才再一次回到G325国道上,很是疲惫不堪!!

由于走了很多冤枉路,导致未能提前到达吴川等候阿丰,反倒是阿丰等候我们,真的很不好意思!!随后与其一同前行,阿丰直言与我们骑行很舒服,不像与此前出发的队伍那么苦逼。

当走到坡头时,由于我要在坡头停留一晚,但阿丰要在今晚赶到家中,遂与其道别,下次再聚不知何时,一路多保重!!

到了坡头先联系,结果不知如何最终未能见到,但我还是为此特意前来看看,不管我们之间曾经有多美好,如今却已物是人非,时间可以淡化一切,人之长情,情理之中……

茂名火车站

化牛公路S372  

穿梭于吴川乡间小路!迷路了!

汇合的三人

夕阳迎接我们!!

三级骑士

社区QQ达人

D255(1-18)坡头-湛江-龙门75KM

晨起,看看坡头清晨,缓慢穿过坡头城区到南油码头(湛江战备渡口),在此等候四十来分钟才等船出发。

到河对岸经海上城市海滨大道一路向火车站靠拢,海边风景还可以,吃过午饭沿着S373向雷州方向前行。湛江到雷州的省道很颠簸,不过以平缓下为主,到了霸州未做停留,而是直接奔着龙门镇而去!!

刚出霸州,开始一路向南,结果遭遇了霸州赫赫有名的大侧逆风,此前还心存侥幸,如今却只能硬抗而行……搞到龙门已被摧残的筋疲力尽,晚上汉堡、鸡腿神马的小小地FB了一回!!

今夜,我俩身上所有的现金,明天登船轮渡到海口怎么办!!看到此图之人,身上比我俩钱多的,今年一定大发大发……

坡头

战备渡口

海上城市

沿途风景

湛江到雷州的省道很颠簸

看到这张图你会想到什么?

霸州向南遭遇赫赫有名的大~侧逆风

腐败之后,很是悲惨!!

三级骑士

社区QQ达人

D256(1-19)龙门-海安58KM -海口10KM  68KM

出发前与海口的宝哥确认到达时间,仍是强逆风于两时许方抵达港口,临近四时才开船,真的让人捉急……

据说四点多可以到海口,不过……还好还好,四点多进入海口市,海南我终于来啦!!先简单转转海口,盖完邮戳与海口的宝哥会面,随后将我二人安排在一家豪华双标大酒店,我勒个去去的……

尔后带我二人去其一位朋友车行唠嗑,随后共同就餐。想吃东北菜许久了,正好附近有一家,今夜终于享受了一回锅包肉、地三鲜等俺们内噶的菜系,哇哈哈,爽歪歪了!!

最北漠河到最南三亚的骑行即将达成,登上海南这片土地着实让我兴奋,很期待……

海安港

海南我来啦!!

感谢宝哥盛情款待

三级骑士

太牛了,刚看到还有新疆的路段,期待中
来自客户端的签到

二级骑士

骑行圈牛人可真多,72000公里,这是什么概念??
来自客户端的签到

二级骑士

有故事的,这个有点牛逼了

三级骑士

社区QQ达人

D257(1-20)海口休

此前与我同行漠河的平哥介绍几位他在河南的朋友,约好明天在三亚汇合同骑西线,同伴因要赶在年前回家过年,而我人生第一个外乡过年将会在三亚度过!!

经过抉择,同伴还是觉得东中线更吸引,而我要先西后东中线,这样我们就不得不在海口分别了!!

同伴人很不错,也是迄今为止,仅有的几位同行最合拍的朋友,相遇短暂,情深厚谊,多加保重,来日再聚!!一路顺风……

D258(1-21)海口-儋州140KM

按照传统环岛骑行路线选择以国道而行实属大错特错,真的很后悔!!建议离开国道去省道乡道转转更美好……

晨起与此前约好的河南骑友再一次联系,得知即将下船,相约老城镇汇合。

随后吃完早晨立马加速狂奔三十来公里赶到老城镇,打电话告知火车堵船还未下船,好吧!!港口堵船是常事,但从我出发到这里的三十公里你到是给我来个电话告知一声啊,是不是我可以骑到港口等你们?

既然选择同行西线,那就等一会吧……结果这一等就是一两个小时,这期间一个电话也不给我联系,还是我多次主动打电话询问情况,泥煤的,这也叫办的人事儿?

此前说他们会有三人重装环岛,心想都是重装应该能骑到一块儿,一见面不仅是极其轻装,而且还少了一人!!从此前两周开始联系确认,一直到他们火车出发也没有给我来过一个电话;到了海口何时登船也没有音讯;堵船、下船、途中吃饭等太特么多的情况也不告知于我,只有我这个傻逼苦苦等待并一再打电话确认情况,当见面的时候我很是不爽,这特么的个B的办的什么沟槽蛋事儿??

汇合在出发都特么十二点了,原计划到儋州应该是到不了,心想骑到哪算哪,反正我带了扎营的装备,不过他二人连扎营的任何装备都木有,真特么对其无语……

一路沿着G225前行,途中很多香蕉、木瓜等已成型,不过都是青绿色,还要在等待一两周才能吃,看着又不能吃的香蕉很让人抓狂,尤其是我这个对香蕉几乎没有任何免疫力的人来说,这简直就是一种折磨啊……

原本骑到加来镇时想落脚,但是他们二人此时突然再说一奇葩事:儋州有一个他们的朋友,今天要赶到那里聚聚,我了艹的,特么此前怎么不说?非特么天黑才告知?

距儋州还有三十余公里,当时真的很想开骂,心想岁数比我年长许多便作罢,因为是平哥介绍的原因我特么忍了!!

话不言多,赶夜路狂奔吧……于九时许终于抵达儋州市区,尔后还去其在儋州朋友家中吃饭唠嗑,老子真特么困了想碎觉,我了个擦擦的……

经东拉西扯返回市区休息已零时左右,几欲抓狂……四五十岁的人了,从第一次电话联系到现在的所有,这也特么叫成年人办的事儿?恐怕连十几岁的孩子都不一定能办这么操蛋的事儿吧??还特么四五十岁人那,真特么白活了,对其也真的是彻底无语……

很无奈认识的两位骑友

成片的香蕉就是吃不了,很是捉急!

猜猜这是神马?

国道

南瓜也吃不了!!!

夜袭儋州

三级骑士

社区QQ达人

D259(1-22)儋州-昌江80KM

昨夜搞到零时许才休息,今早出发已九时许!!原本想坐车去盐田看一看,后因同行的两位执意不拐向盐田,主要是耽误一天时间而作罢!!

刚出儋州有一处海南热带植物园,往返三四公里,很值得一去。好在我三人两个证件免费,另一人被我们蒙混过关带了进去……

植物园镇园之宝——见血封喉参天大树,据说此毒是世界上最毒眼镜蛇的五倍!!

见血封喉树,其树汁洁白,却奇毒无比,一经接触人畜伤口,即可使中毒者心脏麻痹,血管封闭,血液凝固,以至窒息死亡!!唯有红背竹竿草才可以解此毒!!走在热带雨林里,你必须十分谨慎加小心,因为一不留意,就可能撞上全世界最毒的植物——见血封喉!!

从植物园出发已是三时许,他们轻装骑行也很慢,这一路也因昨日之事,本人心生芥蒂,几乎一路无言交流!!途径邦溪镇时为一位远在他乡的邦溪人拍照留念,其更是感叹家乡的稍许变化。即使身在外有所不从,但每个人都无法逃避对家的思念……

到昌江已七时,即将天黑,遂进昌江县城落脚。今日路程不多,主要也是被其拖垮,而我们之间有很深的代沟!!对比我多吃几十年饭的人,走的路也不短了,看事物的事与人该办的事儿却连我这个矛头小子都不如,我已经容忍到极限了,不知何时大爆发……

热带植物园

镇园之宝——见血封喉

到底是太坡还是大坡啊!!

三级骑士

社区QQ达人

D260(1-23)昌江-东方-佛罗镇115KM

八时许吃过早饭,经人民南路进入X705在过石碌河大桥并入G325这一段起伏路不少,路况也有点烂颠,不过这种路更能体现原始的感觉,非常建议穿梭于乡间小路徘徊……

到东方这一路比较索然乏味,据说在八所海边有一条不错的景观路一直到佛罗镇一带,就是有点绕,但未能打听由哪里进入,且地图也没有路线,最后还是遗憾地继续沿着国道而行……

西线骑行之人不怪那么少,路边的风景在哪任何一个地方都可以看到,也过于单调,的确比较索然乏味!!这两天几乎就是在骑行,也懒得去研究什么了,完成西线是我目前要做的事!!

这一路唯一的景色就是田地里干活的农民,烈日当头还要锄地插秧,很是辛苦!!除此之外,这一天也就这么安然度过!!

行至佛罗镇早已天黑许久,由于去年海啸将西部很多庄家及诸多建筑设施摧毁,导致西部行情急速下滑,对西部的旅游业冲击最大,各行各业人烟稀少,食宿价位在海南普遍偏低,很多商家只能无奈被动接受,对什么ZF的那一套我是不想搞懂,只能寄望受灾的人们早日度过难关……

出城的X705

农忙季节

三轮车,二十来年没坐过了!!

途中风景

二级骑士

无上 发表于 2014-11-3 13:01
D259(1-22)儋州-昌江80KM
昨夜搞到零时许才休息,今早出发已九时许!!原本想坐车去盐田看一看,后因同 ...

客家话是没有“大”“太”之分,读音都一样,所以大坡=太坡