开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

三级骑士

社区QQ达人

D219(12-13)奉化-高枧乡90KM

晨起,凯哥从家中去宁波参加培训,未能与之见面告别表示遗憾。随后去车行取车后奔向前方,到达宁海县一带午餐的同时,上网联系到一个卖家,将防潮垫发往浙闽交界一带的苍南县。

到珠岙镇时本欲落脚,但是镇子太乱,而且只有宾馆,地图显示前方还有一个乡镇,到达后经打探有一家旅店比较便宜,经讲价后在余庆街一家旅店落脚。

这一天照片少,记忆也不多!!!

红树林

唯一坡顶

D220(12-14)高枧乡-台州-泽国镇102KM

晨起与泽国的骑友沟通得知包裹已到,天气比较阴沉,预报今天有雨!!

下午临近三时到达台州火车站,在城中转了一圈沿着大道奔向路桥区泽国镇,于天黑时与骑友汇合并取到快递。在其附近帮我寻找了一家旅店,而后离去,安顿好后在附近吃到兰州盖饭,很是知足!!

不知为何,这两天拍照这么少,相机与手机都看了一下,总感觉照片不对,但又回想不起来什么!!

这一天就两张照片?不可能!!!照片不知因何故而丢失,无法回忆起来……

D221(12-15)泽国镇-虹桥镇85KM

昨夜一直在下雨,直到九时仍不停,顶雨出发。

刚出城不久便是一个五六公里的爬坡,随后下坡后几乎是平路,但是雨天真的很冷,下来之后冻得瑟瑟发抖。

这个季节雨骑不是一般的遭罪,继续前行数小时后,浑身冷的彻骨,开始不断打喷嚏,当行至虹桥镇时,实在是忍不住立马寻店住下。让店家多拿了一双被子,钻进去缓了数小时才好些。这一天都在雨中狂奔,毫无心思,只想休息!!

出泽国的一个五六公里坡顶

冒雨挺近温州

哈雷啊,真是让我羡慕!!

D222(12-16)休

晨起一看还在下大雨,实在是不愿起身出发,一直到中午仍下个不停,决定今日休整!!!

整个一天就是睡觉加看小说,屋子里还有点透风,看小说都得钻被窝里缓一会在继续……

D223(12-17)虹桥镇-温州-塘下镇115KM

雨仍是不停,但不太大,不想继续休息,雨骑开始。出城后不久,雨势逐渐加大,到后期模糊的看不清楚,需要经常休息。在这一路大雨的情况下坚持到了温州,在城边加油站喝了不少热水,又缓了缓神。在雨中真的是无心逛,去了必须之地后,冻得实在是不行,就躲在客运站避雨。

雨一直在下,附近又没有太便宜的旅店,便继续前行。出了城,浑身凉意更强,手开始麻木的逐渐失去知觉,手指都无法弯曲,经许久的活动有所好转,继续前行寻找落脚点。随后身体也开始告急,刺骨的冷意席遍全身,这个时候的冲锋衣裤早已失效,较比此前瑟瑟发抖还要严重,已感觉到了极限。手在这一路上经常处于麻木状态,在塘下镇来回寻找数公里后,在出城的一家落脚,差点冒险向瑞安市区进发。

浑身落汤鸡狼狈模样,与老板沟通时,语速开始迟缓,整个身体处于半瘫痪状态,连登记与交房费都是半夜才补办。老板直接多拿两双被子上楼,我整个人萎缩在被窝里,浑身直打颤,一直在哼哼地叫着。在这个时候我才体会到什么叫真正的冷,即使在零下三十多度的黑龙江雪山中穿行一天我也没有这次感觉这么强烈!!!

在这浑身颤抖的哼哈中直到四个小时后,身体体温逐渐恢复,浑身也开始好转。又缓了半小时,感觉没问题,出门寻找吃的,小镇在这个时间没有吃饭的地方了,只好买点干粮加泡面(我最不情愿吃的垃圾)充饥,吃完之后立马吃了一片感冒药,身体千万别出问题……

毫无疑问,这是一天失败的骑行,也未能掌握此季雨骑是多么彻骨。后来才知道,当我赶上浙江连下三天大雨之际,杭州下雪了,据说还不小,难怪会这么冷。这一路行来,我的运气绝对可以说是“最好”,而我的“运气”一直在持续着……

冻得逼得喝的一天,只有火车站一张照片!!

三级骑士

社区QQ达人

D224(12-18)塘下镇-福鼎市100KM

昨夜设想了今日种种不利,但早上,还是一如既往地精神,八时许,从被窝出来开始装包出发,在城边简单了吃了点东西就进入瑞安。

出城前,要经过几个高架桥,当时以为下面过不去,才直接上桥,到中间方看到,下面也能过,只是要等红灯罢了。此后一直从高架桥快速通过!!!

过飞云江大桥后不久,在路边看到沙县,果断一份鸭腿套餐,又来了一碗馄饨。吃饱喝足刚出发,在我身后不足十米处发生一起两辆电动车碰撞事故,被撞一人坐地不起,但是还能打电话,这是要……

沿着G104一路前行到苍南县,到快递公司取到了前些时日网购的防潮垫,还是发泡防潮垫用着舒服,就是体积大了店!!

从苍南出发过桥墩镇不久开始一段长达七公里的缓上及多处陡坡,耗时五十分钟登顶到达浙闽交界分水关,开启福建沿海征程。此时已五时,即将天黑,从分水关一路大下坡到达贯岭镇,本欲在此落脚,但是镇子太小,没有旅店,若进城肯定要夜骑了。

本想扎营,但是这边吃饭也是个问题,决定挺进福鼎。在前方第一个爬坡前,遇到两位东北骑友,但……怎么是二八大杠啊!!简单沟通相约同行到福鼎落脚,这车上坡就推,来回等了数次终于进城了!!

在城北寻得一间不错的宾馆,三个人每人十几块,真是人多划算啊……晚间两位老乡请我吃饭唠嗑,直到九时许才回去休息,相约第二日继续同行。我没有好意思拒绝,但是与这没变速,上坡又必须推车的怎么能骑到一块去啊,但碍于老乡,不好开口……

高架桥与地下通道

飞云江大桥

一起小的撞车事故,看老兄的样子是要讹点啊……

山泉小瀑布,可以洗个澡吗!!

七公里爬坡途中

界石,福建省我来也

分水关

全副武装

2013-2014,为梦想而绽放!!

两位东北老乡

好牛逼的车子,可惜不适合长途

三级骑士

社区QQ达人

D225(12-19)福鼎-柘荣45KM

炎炎烈日,这二人起的也晚,九时许方出发,在城中吃饭及储备战略物资花了近一个小时……在出城时,这二人非要上高速,被我劝住后,继续沿着国道前行!!!

城边就开始起伏路,中间每一两个坡顶就要等他二人一会,在爬到管阳镇顶端时,我在此等候他二人近一个小时,等的我很烦躁……上来之后二人虚脱,坐在那吃了午餐及休息一个来小时,我汗颜……这我都崩溃了!~~

一看时间及里程,心想,完,今天跑不了多远了,本想单飞,但是似乎不太好……二人商量后决定今天就到柘荣就不走了,我也只能无奈接受,毕竟是老乡!!!

大概四五点到达柘荣,在城中寻得四十一间旅店,三人正好三张床,虽然条件简陋,外加透风,但这也不错不错!!!

晚间逛街及吃饭用了一个多小时……柘荣镇也不小,有点乱哄哄的,懒得逛。随后商量第二日行程,商量得知,这二人明天到福安打算搭车去宁德,然后坐火车直奔厦门,尼玛的……后来才得知,这二人一路经常搭车,难怪会走这么远……

而我也做好了单飞的准备,明天计划肯定要过福安,尼玛的,在这么玩下去我亏大发了!!!!

昨晚宾馆,这一大间才五十,三个人真划算……

第一个坡顶

途中随拍

第一个隧道,在此等候半小时…

落日余晖

晚间落脚点,与昨晚巨大反差!

二级骑士

终于看完,期待没完的更新,简直佩服的五体投地。

三级骑士

社区QQ达人骑车游过海南骑车游过辽宁

小狼牙牙 发表于 2014-10-7 10:09
想知道这一年多花费有多少?路上有没有想办法赚钱?

哈哈
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

期待…期待…再期待……只因太强大、太想一直看下去了!辛苦了!赞一个!{:soso_e179:}

二级骑士

新浪微博达人

牛人。顶一个

三级骑士

不能及不敢及。。。以后我还是多照顾家人,免得让家人担心。。钦佩楼主,楼主真猛啊。

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过广东

坚持就是胜利!
生活就像心电图,一帆风顺就证明你挂了

三级骑士

社区QQ达人

D226(12-20)柘荣-甘棠镇91KM

今天依旧是炎炎烈日,加上起伏路与几大段超长爬坡,让我等汗流浃背……

吃早餐时,看到路边奔丧大队伍,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,黑旗招展,人山人海。乐队与各种礼仪队伍个个红光满面,谈笑风儒,更有钢管舞献祭等一条龙服务,远观其队伍更是达百米开外,其壮观程度比结婚还要隆重与奢华……经打听得知,这是当地习俗,越有权势的人举办越奢华……奔丧还能弄成如此,真是让我大开眼界!!因个人比较避讳这些没有拍照!!!!

在吃过早餐时,已近九时许,速速出发,第一个坡第二个坡第三个坡……结果等了四十分钟还木有上来,哥实在等不起了,给电话未接听,于是在第三个坡开始单飞。到第四个坡顶后,便是一路大下坡直接杀到上白石镇,此时接到电话,遂告知其已先行一步,就此别过。从上白石镇开始沿着河岸前行,几乎一马平川直接杀入福安城区。

两时许直接穿城而过,奔向前方。三时许到达国道与皇后线分岔口,走皇后线会节省五公里,但路边提示前方桥梁损坏无法通行,经打探确实如此,只好沿着国道继续前行!!

出赛岐镇时,在一宿舍大楼休息及补充食物,于五时许到达甘棠镇,寻得一家旅店果断入住休息。晚间逛了一下镇子,顺便看了一下手机,我的手机实在是挺不住了,打算换部新的,比如说,红米就行……

长寿之乡——柘荣

放坡美景

山清水秀,月儿弯弯

修路不得不绕远!

水牛,换个位置让我也来纳凉如何!!

停船靠岸,载我一程如何~~