开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 无上

十万里环华梦破碎,回归现实(已完成总里程72000余里)

三级骑士

社区QQ达人

D244(1-7)深圳宝安区-沙角炮台-虎门轮渡路-沙田镇大泥村50KM

晨起,由于其同学有事先行离去,我二人简单吃过早餐便离去。

沿着宝安大道拐来拐去杀到沙角村沙角炮台,凭身份证免费参观了节兵义坟与林则徐纪念碑及陈连升雕塑与沙角炮台旧址等,向虎门销烟致敬!!

随后原路回到沙角村,沿太沙路到虎门镇,经虎门大道向威远炮台行进,过镇远大桥不久转入比较坑爹的环岛路,路况有些颠簸,景色也是差的要命!!

在炮台附近游览一圈很快就离去,海战博物馆闭馆中,来的也很不巧,沿虎门大道返回后折向长堤路到达林则徐纪念馆,参观硝烟池与虎门炮台旧址。

尔后与此前联系好的,在沙田镇的懒虫妹纸确认到达时间,这一带工厂很多,懒虫号称懒总,妹子亲自下厨做了一手好菜,还是很抢镜的!!

沙角村沙角炮台,节兵义坟与林则徐纪念碑及陈连升雕塑与沙角炮台旧址等,向虎门销烟致敬!

威远炮台环岛路及遗址

林则徐纪念馆,参观硝烟池与虎门炮台旧址。

沙田

与懒虫妹纸合影

丰盛的晚宴

三级骑士

社区QQ达人

D245(1-8)沙田镇大泥村-东莞-广州100KM

与懒虫一起过早餐,由于要去工作便匆匆道别,继续沿着沙田大道转港口大道进入东莞城边。原本计划到火车站,但是东莞的火车站实在是太特么的远了,往返起码一天的时间,实在是耗不起,故而第一次放弃到一座城市未去火车站留念的做法!!

东莞今年爆发事件之后,我才知道东莞原来“那么美好”……当时的我们仅仅去邮局与金鳌洲塔转转便离开,哈哈~~~

进广州前,与因后刹漏油并答应为我发货到广州调换的售后取得联系,结果告知没倒出时间发货,这样在广州是无法调换了,让我很气愤又很无奈!!再一次商量沟通半天,答应帮我发到江门车行,临近年关都忙,我能理解,再一次期望……

随后与此前在广州的多位好友取得联系,不想给太多的朋友添麻烦,最终在一个小兄弟阿丰租的房屋落脚。随后一同杀向恒大天河体育场,就在前不久,恒大还创造了一个记录……详情问度娘!!

随后联系一位曾在徒步万里长城期间遇到的何兄,我二人正好是相反方向,都是玩长城的狠人,不是牛逼人,只是对自己比较狠,与那些玩长城文化的无法相比,正因此,我们在长城上一见如故!!
尔后沿花城广场一路游至江边,与其汇合,四个屌丝就这么游逛江边夜景、仰视花城极具奢华的建筑、遥望河对岸的广州塔等,甚是享受!!

回到住处附近大家共进晚餐,闹市区的感觉已太久太久未曾体会,如今再次亲临,诸多不适,还是无法做到自我静心……

广州一览

夜景巡游

四个屌丝的合影

徒步长城时的何兄

三级骑士

社区QQ达人

D246(1-9)广州休20KM

此前诸多地方未停留享受一下,今天要拟补一天。早上睡到自然醒,好享受的一次清晨!!

随后与何兄汇合,我们一行四人先后游逛广州起义烈士陵园、中山纪念堂、三眼井、越秀公园、广州博物馆、广州火车站、红砖厂等一系列城区场所,甚是享受!!

随后与空妹纸取得联系,伴随着月光与美景再一次来到江边与空妹纸会面,江边很漂亮,小小嘚瑟一会儿就在附近大聚餐,侃天说地唠的不亦乐乎,各自散去已是深夜,大有相见恨晚之感。明日要启程赶往下一站,唯有互道珍重告别,期待下次再聚!!!

广州一览

红专厂

广州夜景

聚餐

与阿丰合影

与空妹纸合影

三级骑士

社区QQ达人

D247(1-10)广州-佛山-龙江二桥前50KM

晨起,未能与何兄道别有些许遗憾,这也怪我未能及时通知出发时间所致,实在抱歉,我们还有机会再聚!!随后阿丰带我二人沿着沿江路前行,按照我此前的路线规划,由珠江大桥进入佛山地界,在此与阿丰挥手道别!!

过珠江大桥发现今日的路线规划严重失误,这也怪此前光顾着玩,没有仔仔细细地研究到佛山的最佳路线,以至于选择了一条极其绕远的珠江大桥入境,在七拐八转之后于三点半才抵达佛山火车站,一直到今天的落脚点才行进五十公里,真的是亏大大发了!!

随后到祖庙游览及参观其中的黄飞鸿纪念馆,可惜来的时间正好是舞狮结束,等待下一场要许久许久,运气不佳一波接一波啊……

佛山其它游览地界不得而知,只逛了祖庙便沿着佛山大道出城进入S121,奔向江门方向!!当行至澜石镇一带时本想落脚,由于各大建材市场等商业圈导致此地住宿价格太高,简单吃过晚饭继续出发!!

到龙江二桥前寻得一家四楼双人五十块的旅店,这已是最低价格,为什么不扎营?原因很简单,太乱!!且早已天黑许久,不得不落脚于此!!

祖庙一览

佛山街区

三级骑士

社区QQ达人

D248(1-11)上东村-江门65KM

昨夜虽有点狼狈,但并不疲惫,早上正常时间出发,与江门斌哥取得联系并确认到达时间,不久汇入G325过九江大桥后转入滨江大道,开始沿海向江门方向前进。

沿海路道路与环境很不错,于下午一时许抵达江门火车站,随后再一次与售后取得联系,对方表示已经发货,具体要去车行确认。与斌哥相约在车行会面,其正好认识车行的老板及骑友等,到达时热情招待我二人。江门玩自行车的气氛很好,与其唠嗑许久,不久斌哥到来,第一次见面,啥也白说了,拥抱一个吧!!

尔后安排我二人在其附近宾馆落脚,收拾好东西开车带我们去吃相当地道的牛肉大餐,店名:牛头嘴。据说此店拥有自己的牛场以及屠宰场,规模的确很大,来此就餐的人几乎爆满!!斌哥说这里爆满是常事,就因为都是自己的牛自己宰,然后客人们自己选择,很讲究很卫生,味道又相当不错,来就餐的人固然很多!!

这牛宴吃的很爽,可惜肚子还是太小,装不下装不下了,真不想走啦!!~~!随后开车先送我们回到住处休息,尔后与斌哥去其家中喝茶小坐一会儿,环境很不错,还有洋酒,现在真后悔当时没喝上“几大瓶”~~

临近年关,斌哥这边也很忙,明早要起早去公司,也不想添太多麻烦,计划明日前往小榄镇与黑桃兄会面,故而与斌哥唠到很晚才返回休息。

滨海大道

江门火车站,瞧把你嘚瑟的!!

牛头嘴牛宴,我说斌哥,你能淡定点不,哈哈

与斌哥合影  

与江门骑友合影

洋酒我可惦记许久了,斌哥来几瓶我不介意!~!

三级骑士

社区QQ达人

D249(1-12)江门-小榄镇-中山70KM

晨起先赶到车行,结果发现他们今日有骑行活动,店铺关门。不得已与快递取得联系,被快递小哥的服务态度差点没逼疯,恨得我当时真的想往死里揍他一顿,被同伴制止,也犯不着为此而影响接下来的计划。

几经周转,最终十一时许才特么出城,小榄镇黑桃那边一再追问到了哪里,因为他们在等我们一起骑行去中山,很不好意思地说了一下情况,最终于两时许抵达黑桃的车行!!

几位车友在此已等候多时,实在有些不好意思,沿着彩虹大道先到孙文纪念公园合影,随后环骑中山金钟水库绿道。绿道一级棒,帅哥美女应有尽有,更美的还是景观大道,当然很多人是奔着妹纸去的……

于五时许再一次进入城区,寻了一家“夜夜粥店”,吃的是一锅出的美味儿粥——发菜咸骨粥,极力推荐哈!!

就餐时夜幕早已降临,随后又将我二人安顿于城中一家宾馆。由于还有车队其他队员在等候返回小榄镇,与黑桃兄互道珍重告别,见面虽短暂,但却友谊长存,再会!!

与小榄骑友合影

环骑中山金钟水库绿道

“夜夜粥店”发菜咸骨粥,极力推荐哈!!

当时忙活的忘记与黑桃兄合影,不过在三亚拟补了

三级骑士

社区QQ达人

D250(1-13)中山-珠海50KM

到珠海路程很短,所以出发有点稍晚!!与珠海的紫荧姐取得联系,愿为我二人提供一个住处,很是感谢!!

先去中山纪念堂公园附近参观游览,中山城凭身份证免费参观,但是车子无人看守,同伴放弃进入,等我出来换同伴!!中山城值得你来参观,时间太久不记得同伴进入与否,应该是进去参观了……

为去火车站拍照,出城没有选择中山路或博爱路,而是由火车站附近的沙边村村道经泗门公园进沙边路,随后汇入S111开始一路沿此奔向珠海!!

在南郎镇吃了个午饭,城中还是比较便宜的!此后一路沿海骑行,广东绿道一直很给力!行至路碑111还是省道S111,同伴在此特意纪念一下“美好的”六个1光棍快乐……

随后进入情侣路,这个……此前还是光棍节,立马就变成情侣路了,我勒个去去的,这跨度真大啊,世界都在提速,尔等看样也不敢落后啊……

野狸岛可以环岛骑行,相传很久以前,山场村村民有坟在风波山,狮子野狸抢吃坟前的祭肉争斗,两只野兽厮打得难解难分,浑身上下鲜血淋漓。直至四更鸡啼,方才离去。狮子同野狸争吃祭肉的事很快传遍了山场村,村里一些老人认为是不祥之兆,经过商议决定在坟前安放两条石柱,以镇住野兽的厮斗。这两条石柱凿有符咒,坚在坟墓两侧,一条朝东,一条向西。从此,两只野兽再不到墓前来争吃了。又过了很多年,狮子和野狸都死了。狮子化作一座小山伏在风波山麓,叫狮山,野狸化作另一座山横卧在海面,与狮于隔岸对峙,叫野狸山——摘自度娘!!

继续沿海到珠海渔女,波涛汹涌的大海,让你风驰电掣般的享受,在此多嘚瑟会离去吧……

还是老规矩先到邮局盖邮戳,珠海采用的是珠海渔女雕塑邮戳,很有纪念意义,一定不忘来此!!

出门时未办理护照,也无法出境,到拱北口岸观望一下即可!!经珠海火车站到紫荧姐安排的小区与其汇合,先将我二人安顿在其东北老乡开的幼儿园。随后与紫荧姐及其孩子以及紫荧姐认识的一位澳门老大哥一同在一家烧烤摊聚餐,很愉快地就餐并唠着嗑。

因各自还有它事要忙,八时许互相道别。回到住处感觉很棒,第一次住幼儿园寝室,几张小床合并成大床,这可是绝无仅有的体会,不禁让我回想起小时候上幼儿园,貌似我还木有睡过幼儿园寝室……

中山一览

中山火车站

一九四九年冬建沙边村,历史的痕迹!

中山城

珠海欢迎你

为光棍代言!!

野狸岛

珠海渔女

这是神马??

珠海一览

与珠海紫荧姐及澳门骑友合影

幼儿园,圆我幼儿梦!!

三级骑士

社区QQ达人

D251(1-14)珠海-下沙渡口50KM-向阳里村15KM   65KM

早上紫荧姐有事,电话道别,刚上昌盛大桥发现手机遗落在幼儿园,立马与其联系并返回取得~~

澳门进不去,还是沿海看一看吧!!随后经珠海大道进入S366转S272到鳄鱼岛,凭特殊证件免费参观,但要等下午两点才能看到鳄鱼表演,等不起也不想等,参观完就离开,而同伴木有证件只好等我……

先参观熊场,三只狗熊在晒太阳,其中两只看见我到来,一个劲地在那撒欢儿,甚是招人喜爱,可惜我手中木有食物喂你们……

鳄鱼表演无法看到,跑到鳄鱼冷藏室参观一下吧!!一开始我还以为是假的雕塑,因为他们的样子实在太假了……后来发现一只在缓慢爬行吓我一大跳~~这才让我了解,原来都是真的啊,还好木有进里面参观,不然咋死的都不知道……

这里俨然是一个小型动物园,猴子、孔雀、鸵鸟等,真的可以逛一下午!!

可惜同伴无法进入,不然我们真想在这里玩一下午!!遗憾地穿过斗门区并入S365经虎跳门大桥抵达下沙崖门渡口,很醒目的提示入口,我忘记是这里还是下一个渡口是免费的了,总之有一个是收五块钱左右,具体也忘记了……

渡口能看到崖门古炮台遗址,渡船到崖南镇午餐并出发已是四时许,天色逐渐昏暗,当时犹豫是否继续向前而行,考虑再三还是强行推进!!最终未能借宿失败,在S365边的一废旧房屋后面的院子扎营,当时还被附近的村民发现,沟通半天才得以让我二人再此扎营,哎,出门在外不易啊!!

不过靠近路边,往来车辆很多,但也只能将就了。不过半夜我又饿了,幸好此前买了一点备用干粮,吃点就睡吧……

河对岸的澳门一角!!

鳄鱼岛

玩耍的狗熊,可惜人太少,逗不起来!!

鳄鱼在保温室内睡觉!

其它鳄鱼都已被保温睡去,但这条大鳄鱼还在缓慢地向前爬行,吓了我一大跳!!

猴子的迷茫!!

沿途风景

崖门渡口

崖门古炮台遗址

沿途风景

营地与仅存的干粮充饥!

三级骑士

社区QQ达人

D252(1-15)向阳里村-横山渡口-雅韶镇-阳江140KM

早上起来木有饭吃,一直坚持到都斛镇才狼吞虎咽地饱餐一顿!!今计划到阳江,路程很大,立马开拔!!

到横山渡口等船出发已两时许,渡口指示不明显,一定要打听好位置。大约两点二十到河对岸北斗镇,在此可午餐,随后继续狂奔赶路,当然风景也不能错过,不过同样的风景看多也就腻了……

如此拼命前行还是无法避免摸黑进城,到达的比较晚,在东风一路与北环路交叉口一带落脚,位置也是想了许久,看到电视台才想起确切位置……

沿途风景

横山渡口

沿途风景

拥挤的帐篷

三级骑士

社区QQ达人

D253(1-16)阳江-电白140KM

这几日一直都是靠着无后刹的情况前行,我发现真特么不要命了,好在一切安好!!先到阳江美店,打开油刹包装发现,只有后刹,原本以为全换的,好吧,哪坏换哪,人不能太贪!!

阳江火车站位置比较特别,下G325转入S227后再转一条乡间小道抵达,路绕差点没走错,小路更是让我等颠沛流离,要不是看到往来人影,还以为这是个货站……

午餐原本计划到阳西县再吃,结果跑了两个多小时,真把我俩饿得不行了!~~!

大概在岭门镇一带遇到三位小骑友,一直同行至麻岗镇,此时已五点半,马上天黑,他们不再前行而分开!随后骑行不久开始摸黑杀到电白向阳大道附近落脚,这里食宿很方便,也很实惠。

现在回想,同伴当时也有些不想在推进了,当时我没有想到,因为一直想着快点到电白好好休息一下,毕竟昨天也很赶,现在想想,不在继续推进也在情理之中……

电视塔

美店车行

再现“立马滚蛋”

隐藏在很偏僻的阳江火车站亦或是货车站!!

沿途风景

发生不久车祸现场