开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

摄影技术不错,星空很漂亮
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

骑车游过辽宁

川藏318路上,我不时看到女骑手,但都没有“傻妞”养眼!
耐心等待不平凡的经历描述。真实就是最好的,写吧!
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

继续,等待更新中……

四级骑士

准备篇(感谢骑行圈)

在毕业论文已定稿,论文答辩未开始的这段空档期,BingBing扫描了骑行圈的每个角落,开启准备模式。对于骨灰级的菜鸟,找队友让我有得坑必须是首当其冲的准备工作。在七月进藏的集结令里兜兜转转寻找6.15左右出发的队友,call花花之前,我已经打了2个电话都是无人接听状况,搞得我以为今天不宜找队友。估计花花到现在还记得接听我电话时,话筒里溢出的我那股傻傻的兴奋劲,当我怯怯地说出我远骑经验无技术很一般时他还愿意收留我,我已经激动得凌乱了。心虚啊啊啊啊!!!!!我哪是远骑经验为0!我连山地车都没上过,所以才有了一路上队友苦心婆心地教我换挡变速。我所有骑单车的记忆都停留在大一大二没课的时候租单车跟室友环骑平湖公园,那种单车,你懂得,永恒一个档,稍微陡点的坡就得下来推。自从大二某次差点摔进湖里擦伤后,再也没有骑过车了。花花一口答应,还安慰我说可以边骑边学,没装备可以现在开始淘宝,没车可以去成都买,药品、修车工具我们男生带……只要带够钱就OK了……真是泪流满面{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}……(我深深地记住了最后一句话,最后各种坑队友)随后把我拉进了队友群,在这里认识了珑珑、康康,据说他们三穿开裆裤时就已经认识。每天在微群里欢乐唠嗑,看他们准备这准备那,离出发仅一周才猛然发现光顾着看他们买这买那自己啥都没买,火速拉着室友各种逛,在此特别感谢王慧玲、李晓琴及王中敏同学。
    为方便后面骑友,特列出傻妞队标准装备,希望能有所帮助:
      装备:美利达公爵500(仅摔断过链条,无爆胎)及基本配件(骑行手电筒、码表、挡泥板、水壶、后货架、坐垫、青蛙灯)、驮包一个(个人偏好doite)、骑行头盔一个、魔术飞巾2条、骑行眼镜一副(几乎没用过)、袖套一副、手套两双(短、长指各一双,长指力求防雨保暖)、束裤带两对(若如傻妞般落东落西,强烈建议多带)、护膝一对、雨衣一件、吹风机一个、插座一个、修车工具一套、链条油一瓶、姨妈巾N包
      衣物三合一冲锋衣一件、速干裤两件、短袖两件、长袖一件、薄棉裤一件、换洗贴身衣裤两套、棉袜3双、鞋子两双(一双透气易干,一双厚实保暖)
      护肤:保湿乳液一瓶、防晒霜一瓶、洗漱用品一套
      药品:红景天、红花油(天天用)、云南白药(天天用)、退烧药(用过一次)、止疼药(用过一次)、止泻药……(从来没用过)
       冲锋衣还是花花在服装之城——福建泉州石狮(他家乡)托康康带给我的。之所以说“托”,估计花花是因为家里人反对未能与我们成行,而珑珑因为跟花花打球弄伤了腿,最后四人队伍就剩我和康康,这事让我郁闷了好久,虽从未线下见过这两位欢乐的队友,但还是挺不舍,觉得特遗憾,准备了这么久,他们心里肯定也十分不好受。

四级骑士

2014-06-16(成都)

因为毕业答辩推迟,加上回家在火车上耽搁两天,几乎是马不停蹄直奔成都,记得16号凌晨在火车站见着康康的时候,他果然为了路上省事剃了个光头,贼像囚犯,笑喷了。人巨多,打的巨困难,只好坐了个黑车,七拐八拐地到了九龙鼎青旅,事后无意间聊起那个晚上,康康还心有余悸地说起当黑车开进一个黑布隆冬的巷子时以为要被打劫,我笑得不行,心想就你那发型估计司机都得提防我们俩。
(康康的新发型)
       九龙鼎因为临近武侯祠,人满为患的感觉,卫生条件可想而知,白乎乎的墙密密麻麻地写着五湖四海驴友的留言,被单要自己去领自己去套,估计我说不会套被单的时候,康康已经开始觉得自己要狠狠被坑了,事实上,他一路被我坑,小伙子,你实在是太不容易了!感激涕零!
(九龙鼎青旅的涂鸦,密密麻麻,乌黑乌黑)

上午被康康喊起,陪我去买车,美利达成都旗舰店,公爵500。在装车过程中,传说中的大哥、二哥闪亮亮登场了,话说我刚开始有较长一段时间分不清谁是大哥谁是二哥,亲兄弟,已婚,相约辞职骑行川藏线实在是太酷,嫂子们更酷,+∞个赞。之后,在他们三劝说无果+强烈“声讨”中,我扭扭捏捏地颇不顺利地上了我第一辆山地车,在成都市转了10多公里,途中去了波尔兄弟店,这就是我318之前的所有骑行经验,所以我想借这个机会向那些没有骑行经验却又想骑行川藏线的小伙伴们说一句:
        半途放弃的并不都是菜鸟,骑到拉萨的也并不都是行家,最终唯有坚持、坚持、再坚持才能成全单车带你去西藏的梦想!!!

但是,回想一路上的各种惊险摔跤及现在每天早晨膝盖、手指的僵硬疼痛,我更想说:为了不坑傻队友,为了自己的健康和安全,骑行经验无就傻傻劲上路,非常不可取!!!{:soso_e188:}{:soso_e188:}{:soso_e188:} 毫无疑问,毅力并不万能!

五级骑士

够精彩,这样的游记才有看头,诙谐幽默,再也不是一副苦逼像的川藏线。

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

版主

上面那哥们发型太酷了

二级骑士

新浪微博达人

已泡好茶。坐等美女更新、、、、、、、、、

美女文采不错
话说,这哥们的酷头是哪儿剪的?