开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

三级骑士

社区QQ达人

赞一个,坐等更新

四级骑士

{:soso_e179:}
起滋源骑行圈

五级骑士

骑车游过辽宁

程门立雪2014 发表于 2014-7-9 17:48
真的,安徽电网估计我是第一个骑行,不知道您是哪的。。。

东北电网的。【沈阳】
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

支持,刚买了车,也想去一趟川藏

二级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

催更了啊,楼主

四级骑士

起滋源骑行圈

二级骑士

社区QQ达人

第三天: 新沟-泸定 -康定 里程 106公里  悲催的一天
今天把波尔攻略上两天并做一天,上午翻越二郞山隧道非常轻松,但是下午的时候从瓦斯沟一连串的上坡让人崩溃,特别是最后一段路,大雨倾盆,全身湿透,体力已接近透支,直接导致俺们修改行程,改到折多塘休整。
       早上7点02分出发,天还是蒙蒙亮,我们已整装待发。

第一个目标是翻越二郎山,由于昨夜有雨,上午山中轻雾缭绕,飞瀑直下,疑似天上人间。

刘少骑行没太久,就前后胎都破了,这是他川藏线上第一次破胎,以后他继续破了九次胎,终于完成了十全十美伟业。

二郎山隧道难度不大,俺第一个到达。

翻过二郎山,大山由秀美变成雄浑,呈现典型的高原风光,连续30公里的下坡路,怎一个爽字了得,12点顺利到达泸定。

这里是老的318国道的出口,当年隧道没修之前,是要翻越二郎山的。

下二郎山的景色,一路下坡,非常爽。

吃饭的时候,大家都认为二郎山难度不大,下午只有51公里,今天又是顺利的一天。没想到过了瓦斯沟,连续25公里上坡,开始大家不以为意,没想到坡度越来越陡,几乎没有平路和下坡,简直转一个弯,就是一个桃源寺,最悲催的天空中漂的小雨渐渐变成大雨,而越到康定坡度越大,天色渐暗,而县城还望不到踪影,只能凭着意志力,用1-1不停踩,大家全身湿透,终于天黑刹那,8点钟到了饭店,住下后才发现没有热水,原来锅炉坏了,尼玛,欲哭无泪啊!最后24公里,我们用接近4个小时才爬到,个个精疲力竭.
这是看到的第一个白塔,很是兴奋,其实后面非常多,村村都建有白塔。

著名的日地,我没做俯卧撑,遗憾!

到了小天都的时候,体力接近极限,我和小李在前面跑,不停吃巧克力,并不打断大吼,给自己打气,但是还是感觉没什么力气,而且雨的越来越大。

快到8点了,才到康定城外,天色已黑。

到了城里,大雨还在下,俺们决定住个好点的宾馆,好好放松,好好休整,选了住了一个260元一间商务宾馆,没想到锅炉坏了,没热水,崩溃啊。。。

二级骑士

社区QQ达人

写的很细腻  给人感同身受的感觉   谢谢楼主带给我一段奇妙的旅程

二级骑士

社区QQ达人

怀狼 发表于 2014-7-11 14:22
写的很细腻  给人感同身受的感觉   谢谢楼主带给我一段奇妙的旅程

谢谢支持