开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑车的桥

风雨台湾 (完结版)——自行车环台湾岛,台湾自由行游记

三级骑士

哎呀,看着真想去!{:soso_e142:}
来自客户端的签到

非常值得一看的好帖!!!{:soso_e179:}

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e199:}

四级骑士

骑车游过北京骑车游过青海骑车游过广东骑车游过河北骑车游过天津骑车游过海南

姐没有退休,姐只是去生娃了!{:soso_e116:}
今天天气不错,蓝宝皮猴云起北马结束(重点强调,猴哥全马),尤其尤其感谢林和雷劈的全陪服务,嗦噶!

9月3日 台湾“天池”----日月潭
昨天回到旅馆4个人好好的商讨了一番,网上各种查贴。根据前辈们给出的攻略,决定从鹿港搭小巴去台中,然后转车去日月潭。再次感谢万能的谷歌,从街景中找到了鹿港小巴站位置。
7-11的早餐,要是没记错的话应该是49元热狗的套餐,全天有售。

这是小巴站的地图,买票的时候你就说:到台中换成去日月潭的大巴车要到哪站下车。另外小巴的司机都很热心而且负责,让司机大哥提醒你下车或者询问好返程车的时间和乘车地点。(我这里不提供详细换成地点的原因1、我真心的忘记了{:soso_e113:};2、不知道一年后线路有没有变化,还是靠自己多问问)

去往台中小巴车,可以车览鹿港小镇。PS:出鹿港走的不是这条线

这是回城的车票,我插错位置了,但是票价差不太多。

下了小巴车步行50米就是台中去日月潭的客运站,有点像北京的919到到八达岭的那种客运大巴。询问后得知,到达日月潭时间约2个小时。在我们各种咨询犹豫的时候过来一个小黄(TAIX)的司机,提议我们包小黄游览日月潭。价格xxxx(忘记了)其中包括往返路费、日月潭及其周边景点。开始的时候我们带着大陆人的谨慎各种排斥各种疑惑,但是想一想这几天接触的人遇到的事,衡量了大巴和小黄的费用及时间。最终,选择包小黄。后来事实证明这是一个明智的选择。
这是一辆丰田wish 车内很干净。监督卡计价器一应俱全,还负责台湾好行的包车服务。应该是一辆正规的小黄。

没多久车就出了市区,在山间的高速路上飞驰。 弋心负责查攻略,我无聊跟司机闲聊。什么槟榔妹呀,机车驾照呀。槟榔妹,不是色情服务的哦,人家穿的少穿的性感,是因为行业竞争太激烈,只能靠性感招揽生意。还有关于槟榔,有人说吃宾榔会致癌。司机说:致癌的不是槟榔本身,是为了提升口感,在槟榔里添加各种添加剂。还有一种说法,台湾在沦陷那段时期,西方人来到这里。港口有很多壮劳力在背运货物时咀嚼槟榔,因为槟榔吐出的汁液是红色的,被西方人看看到后,就说台湾的劳力太辛苦了,累的都得了肺病,很多人会吐血。

刚才还一路飘雨,到了日月潭就放晴了。
日月潭最大陆的旅行办法就是船览,让司机推荐一家,拿出壮游卡可以打折。每家小单位都会有自己的游船,游船会停靠3个景点,一次购票在这3个点穿梭没有固定时间,坐满发船。

弃船从玄光寺码头参观玄光寺,这家茶鸡蛋很火嘛,很多人都在买。我们也随俗了

小岛上的台湾民族歌手,很多人都见过吧

玄光寺,供奉 玄藏法师的庙宇。

我们千里迢迢来到这里,是不是有一种 千秋苦旅 个感觉。
对了,第一张合影,来来来,我在好好介绍一下,从左依次是:我、弋心、皮猴、金小金(红绿是夫妻档,黄蓝为灯泡档)

延“千秋苦旅”石往山上走,我们就彻底走上了“不归路”,不过也见到了不一样的日月潭风景。

我就认为槟榔是小号的椰子树,有木有

登到了至高点,俯瞰湖水

山顶有个玄奘寺的大殿,里面分别供奉着 玄奘和释迦摩尼的金身。信奉的朋友可以去参观一下,完全免费。

此时的天空,时而飘雨,时而放晴。

植被太茂密了,根本不能看到大面积的湖面

拍完照片,我们被热心人指错了下山的方向,结果沿着环湖公路,走了4公里,才到下一个码头。旅游最终还是变成了旅行。

到了伊达邵码头,赶紧找到7--11吃下午饭
饭饭鸡翅60一份

这个也很有名,就在7--11对面

老板人很好,看见我拍照,特意做完一份,让我拍。

一只得了皮肤病的流氓萨摩耶。

很会抢镜头的水鸟

坐游船返回出发的码头准备回家。船上有导游讲解,一个小环节特别逗。导游问有没有上错船的,一个男人淘气的举了一下手,突然船就停了,从驾驶舱走出一个人,手拿棍子~~~哈哈,不过这只是导游和船老大开的一个小玩笑。缓解一下大家的疲劳。

回到码头,给小黄司机打了电话,开车直接返回台中。一天的劳累,一步都不想走了。包小黄是一个多么明智的选择呀,要不然这时候的我们还在大巴站排队等车呢。
返回鹿港的小巴车要到这个地方坐。

台湾的长途车,注意看里面的座椅,霸气吧,可惜我们坐不到这个。

客运站里提供免费的水。

后车大厅

回到鹿港天已经黑了,在鹿港古老的街道上,这家内衣店特别扎眼

天后宫旁边找到一家小店吃晚饭

没有菜单,自己画

台湾名吃 蚵仔煎

河粉(吃不惯)

我的最爱卤肉饭,黯然销魂卤肉饭

鹿港名吃 炸虾猴

韭菜卷 点的人很多

吃完晚饭到旁边的天后宫转转

瓢泼大雨劈头盖脸的也跟着来了

20分钟后,雨停了。我跟弋心一人捧着一碗刨冰,一人捧着一个鸡腿当宵夜。

举着鸡腿,回到旅店,这一天的行程也就此结束。明天又是新的一天开始,目标是130KM以外台南市。

裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

三级骑士

骑车的桥 发表于 2013-9-5 12:57
9月3日 台湾“天池”----日月潭
昨天回到旅馆4个人好好的商讨了一番,网上各种查贴。根据前辈们给出的攻略 ...

哎呀 好丰富啊!{:soso_e104:}
来自客户端的签到

二级骑士

社区QQ达人

当许巍遇上青天白日旗,哈哈哈~

zhong_clouds 发表于 2013-9-5 13:45
哎呀 好丰富啊!

现在的游记少了很多情感的流露,更多的是叙事。看来人还是老了。
裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

五级骑士

哪天我们也去一趟
该会员没有填写今日想说内容.

乒乓骑行侠 发表于 2013-9-5 16:42
哪天我们也去一趟

心动不如行动