开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 骑车的桥

风雨台湾 (完结版)——自行车环台湾岛,台湾自由行游记

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过天津

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊
[b]真好!
我回来了!

一级骑士

水壶是北极熊的么 好用吗

梦要-够疯 发表于 2013-9-22 01:41
水壶是北极熊的么 好用吗

感觉保温这只是个概念,我是因为容积大花色好看买的
裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

4月5日 阴-中雨-阴  高雄---垦丁

今天是90km之外的垦丁。昨天从台南到高雄这一路上,我骑得很痛苦。也许生物钟被打乱,加上天天睡得很晚,白天得不到休息体力有点跟不上。于是,昨晚我决定今天不跟大家一起出发,睡他个自然醒然后一路追他们。

一觉起来他们已经出发了,不慌不忙的刷牙洗脸收拾行李,完全按照自己的节奏。下了楼,旅馆的休息区免费提供咖啡奶茶。完全是自助式的没有人管理,这就是我推荐这家旅店的原因。

冲了杯奶茶,队友留下的面包当做早点。一边吃,一边研究出城的路线。

突然发现,被蚊子叮过的地方变成了这个样子,大包消退了,旁边起了水泡。靠。这蚊子也太不按套路出牌了。昨天胳膊就已经被套袖的松紧带磨出了水泡,这次又是大腿。管阿姨要了纱布和药膏,用牙签挑破了脓包,简单的包扎了一下。轻伤不下火线,出发。

虽然队友就在前方某个地方等我,但是在路上,感觉像是一个人在旅行。昨天的疲惫和不爽已经一扫而光,我调高了耳机的音量,加快了蹬踏的速度。这一刻我是自由的,我要享受这份自由。————————————————————————得瑟过头的结果就是走错路,在爬上一个巨陡无比的大坡后,得知人家压根儿就没走过这里。再看手机,走错了。~~~~自当有劲没地儿使吧,掉头,放坡。

一路都是城市,街道,高楼。好不容易眼前出现了一片绿油油的麦田

雨,你好,你来啦。突然就下雨了,一点征兆都没有。按经验,找地方避一避就好了。

实在无聊,身边就是抓娃娃的机器,10台币一次。结果,这个丑玩意儿就出来了,跟了我一路。

等呀,等呀,我错了,这雨一点都没有停的意思。好吧,没办法,只能上路了,开始雨中骑行了。这一路都是重工业,到处都是工厂。在工厂中穿梭,一个骑机车的大叔追上我,问我要去哪里。得知要去垦丁,他主动要求给我带路。说前面的大桥很绕,怕我不认识路。就这样我一直跟着大叔骑了2公里,上桥的一段路要逆行,路过的都是工厂的卡车。他就在前面给我挡车,不时的回头看我,怕我跟不上。到了桥顶,大叔一挥手,道了一声再见,加油扬长而去。他走的太突然了,我连感谢的话都没说出来。停下车,站在桥上,回味了一下刚才的一切,冒雨拍下了这几张照片

这样的污水远远地奔向了大海

貌似雨云就在我头上,雨一点都没有见小的趋势。我决定下了桥,找个地方换上雨裤,腿上挑破的水泡不要感染了。停车换雨裤的时候,看到一队中小学生模样的人,穿着简易雨披在骑车。可能是学校组织的,佩服,这要是我朝,有那个学校敢组织这样的活动,又有几个家长敢放心让孩子在雨中骑车?

追呀,追呀。天晴了,太阳出来捣乱。一个人,还是去7-11吧,顺便把泥巴洗一洗。史迪仔是那个丑八怪之后第二件战利品,一起跟我去垦丁。

吃饱了,喝足了,继续上路了。再见了台17,一会儿就可以说,你好:太平洋!!!

啊,啊,啊 太平洋,这就是太平洋吧。远远地,她越来越近

以后,一路都会有太平洋陪伴了

路边找到一个缺口,拿起相机,丢下车。我飞奔到海边。

这就是这些天一直向往的大海,一片陌生的海。

易拉罐兄,拍照的时候我怎么没发现,你这么爱抢镜头呢?

追上大部队,天空又开始飘起了雨点。他们告诉我,一路上都没赶上下雨,只有我傻了吧唧的在雨里骑了一中午。我突然明白了,原来我是雨神,雨一直跟着我走。想想在二连浩特,我在雨中拼命的追老林和大丸子,追上后他俩居然坐在路边看着我傻笑,一点都没被雨淋。

这几天恒春在举办运动节,会看到对面方向有很多骑车和跑步人。不知道他们的起点是哪里,终点是哪里。一路上全是参赛者,没有组织者,没有志愿者。偶尔能看到有交警维持交通。路边会有很多烤鱿鱼的小摊,味道太诱人,停下车买上一份。与烤鱿鱼的大姐闲聊,她是香港人,来台湾谋生。聊到天气,她夸我们命好,说恒春这个地方一年到头都是大晴天,出门都要戴草帽。只有很少的时间会下雨,这样的天气不热,我们赶上了多好呀。你说我们是应该哭,还是应该笑呢。的确,下雨的时候,气温舒适,紫外线也不强。可是,雨中骑车真心的不爽,也不能拍照。由于,卖相好,没有青岛王姐烧烤的好吃。

垦丁,就要到了,但是淅淅沥沥的小雨,我们不敢多耽搁,赶紧拍照留念,赶紧走

到了东海岸,我们离山,越来越近

运气好吗,正好赶上垦丁的春浪

垦丁到了,入西门,找我们今晚的家。

简单的晚饭,没什么好介绍了啦。吃过晚饭,买明信片寄明信片。然后就去寻“出火”啦

出了垦丁老城,风很大,也没有路灯,道路两旁偶尔会有一个两个店铺开着微弱的灯光。走了半天,还是看不到“出火”,用手电照一下道路两边有没有路标。奶奶的,这一照不要紧,怪不得两边没有灯光,全是墓地。密密麻麻的,幸好我胆子大,不然估计要跳起来。一路上就想拍几张台湾墓地的照片,碍于迷信,一直没敢拍。不过人家的墓地真是相当的气势,一个个小小的房子,错落有致也算是当地的特色。
“出火”景点在一个广场的下面,晚上去,看到几辆卖货的小车,应该就到了。顺着栈道下到广场的下面,沿小路穿过树林,远远地你就会看到平地上升起团团火焰。那就是“出火”。其实也没什么神秘的,就是天然气吗~~恩恩,就这么简单。

大家违规靠近出火点。有人烤火取暖,有人在烤芝士蛋糕、有人在放礼花(刚才几辆小汽车就是卖这些东西的)

大家三三两两的围在火堆旁边,很安静,谁也不说话。此时只能听到风声和风吹过火堆发出呼呼的声音。

回来的路上,拍的垦丁老街的街道。

垦丁车站

希望对搭大巴旅行的朋友有点帮助。

回去睡觉啦。今天晚上住的是民宿,而且是老板儿子的房间让给我们。4人一屋,打地铺。不多说了,晚安啦。

裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

三级骑士

新浪微博达人

不错不错,看了一遍感觉像是又重新回到了台湾,期待继续更新……
来自客户端的签到

三级骑士

是我早就梦想骑行的地方,据说手续难办麻烦一直没成行。

游行四方 发表于 2013-10-14 13:01
是我早就梦想骑行的地方,据说手续难办麻烦一直没成行。

想就要行动,手续已经很方便了,不能再简单了

三级骑士

挺好的,垦丁后面的什么时候更新
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

啊长叔 发表于 2013-10-24 11:49
挺好的,垦丁后面的什么时候更新

现在是词穷,便(编)不出来了~{:soso_e113:}

骑车的桥 发表于 2013-10-24 17:49
现在是词穷,便(编)不出来了~

翻页