开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: lijingzheng

贵阳------北京 30年前的千里骑行

三级骑士

社区QQ达人

水戀月 发表于 2013-7-10 15:20
大哥你简直是太牛X了~~~~

哈哈,一般人一般人。感谢你的支持。

四级骑士

社区QQ达人骑车游过重庆骑车游过云南

lijingzheng 发表于 2013-7-10 15:34
西双版纳吗?

嗯嗯~~

三级骑士

社区QQ达人

姚妹 发表于 2013-7-10 15:41
嗯嗯~~

那里的道路适合骑行不?

三级骑士

社区QQ达人

lijingzheng 发表于 2013-7-10 16:05
那里的道路适合骑行不?

哈哈,老啦,体力跟不上喽。

三级骑士

社区QQ达人

二十二。病中小感悟

都说“心想事成”,昨晚许了个愿,希望感冒别加重,看来这心想,事没成啊,今天早上醒来,感冒似乎加重了,除了鼻塞依旧,更添了头晕、头疼、全身酸软的症状。看样子今天是不适宜继续前行了,还是在这儿休息、调养一天吧。决心已定,洗漱后到街上简单地吃了点早餐,外面下着雨,镇上也很冷清,没什么可看的,很快回到旅馆房间,拿出从家里带来的速效感冒胶囊服了,躺下。眼看露着一丝天空亮光的屋顶,听着雨滴的嘀嗒声,闻着泛黄的蚊帐散发出的阵阵霉味,没有电视,没有收音机,没有亲朋好友的陪伴,一种无名的孤独感油然而生,这才理解“在家千日好,出门时时难”这句话的深刻含义了。

的确,人只有停下匆匆的脚步,安静下来,才会真正的花时间去思考,想想过去在家的时候,哪怕是一次小小的伤风感冒,头疼脑热,父母都会很细心的问寒问暖,用心照料,不用自己操心,到了服药的时间,自然会有适量的药物、温度适当的开水送到面前。可悲的是,有时候我会把这些细致入微的照顾看成是过于唠叨,严重的时候甚至会无端的指责父母,嫌他们管得太多。现在病倒在离家千里之外的异地小镇,在透风漏雨的简陋房间里,认真地看着药盒上说明书的每一个字,用手表计算着每一次服药的时间,自己去找旅馆老板要开水,什么事情都是自己去安排,这才真正理解了父母的苦心,那一刻,好像自己成长了很多,知道了什么是“孝”,其实父母需要的并不多,也就是那份理解。所以,我借此机会建议年轻人,好好善待父母,不要嫌他们唠叨,多一些理解吧。

这是在河口的住宿发票

26日、27日两天

lijingzheng 发表于 2013-7-9 23:08
哈哈。你很熟悉80年代的生活啊。

说来惭愧,我比您稍大,但没您有钱,也没您有时间,更没有父母的经济支持。我那时不但没有自行车,也没有照相机(我那时也喜欢摄影啊),还有近200元的债务(公款),是我79年2-5月到上海学习及经常出差、外出培训所欠(83年9月-85年7月又脱产到某大学进修)。我那时还是学徒工,工资总额才22元(19元工资+3元粮价补助),每个月发工资扣10元还欠款,而每次出差再借(穷家富路嘛),如此恶性循环(我82年底破格晋升三级工,工资总额为46.9元)...  ...  
      告诉你,我从75年8月知青下乡后就自立了,要是有钱或有父母的经济支持,77年底恢复高考我就读大学去了(起码是中上的,相当于现在的重点大学),命运也就不是现在这样了。   
      说实话,第一次看您帖子的那天晚上,我百感交集,回想联翩,数度落泪,彻夜未眠...  ...曾用时3个多小时,含泪写了一个回复(用一指禅功打字),最终并未发出,被我剪切后复制保存在我的文档里...  ...
      真是往事不堪回首啊!让您见笑了。

三级骑士

社区QQ达人

寒心 发表于 2013-7-10 19:15
说来惭愧,我比您稍大,但没您有钱,也没您有时间。我那时不但没有自行车,有没有照相机(我那时要喜 ...

很高兴能勾起你久远的回忆。我到很想看看你那回复哦。哈哈。

五级骑士

骑车游过四川骑车游过陕西骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过上海新浪微博达人

喜欢这些泛黄的老照片,也很佩服前辈!!!
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

看到了没,这才是第一个吃螃蟹的人!不像某些伪骑友去了些地方,炫耀一下自己的破车,就喜欢高调吹牛!跟这位前辈比起来算什么啊!

三级骑士

社区QQ达人

阿罗四 发表于 2013-7-10 22:31
看到了没,这才是第一个吃螃蟹的人!不像某些伪骑友去了些地方,炫耀一下自己的破车,就喜欢高调吹牛!跟这 ...

您太过奖啦。现在有些骑友也很了不起啊。感谢你的支持。