开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

五级骑士

骑车游过四川骑车游过陕西骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过上海新浪微博达人

不错!支持加鼓掌!!!!
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

爷们,,真汉子,,{:soso_e113:}

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

有气魄,上道了。
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

{:soso_e104:}牛掰的大姐。

三级骑士

真不是一般的牛掰啊
现在怎么样了?白了吗?
来自客户端的签到

二级骑士

学习了!一段不错的经历!!

三级骑士

山越来越高,云雾缭绕的山腰上曲折蜿蜒的白色线条就是我们要继续攀登的路。山坳里的村落和田野就像置身于仙境一般。

终于到了第二个垭口,休息一下要准备下山了

路边没有任何防护,下坡又急又陡,有的地方接近360度的急转弯,路也很窄。觉巴山的下坡是我最害怕的,根本不敢往下看,只觉得这山高的寒气逼人,山上安静的只有自己车轮飞驰的声音,脚下的万丈深渊就像个无底洞一样,第二次走的时候还是害怕。

大爷一路嘱咐我这种没有护栏的山路就靠着山逆行走,万一在转弯的时候遇到突发情况也不至于直接掉下山去。可是差点害了一个骑摩托车的藏人。一个急弯处前方根本没有视野,一辆摩托车开的飞快往山上冲,转弯看到我们急忙刹车往靠悬崖的一边躲闪,我也吓的车头不知道该往哪里拐才好,摇摇晃晃的走S,还好我们骑的很慢,那藏人安全的让了过去,回头就冲着我们哇啦哇啦一阵乱骂。。阿弥陀佛,幸好没事。我以后再也不敢逆行了。。

路上又碰到了两个牛人。小清新和张哥。后来熟悉了成了朋友。

这俩家伙本是徒步的,在芒康跟两个骑友闲聊,骑车的说太累了不想骑了想搭车,可自行车又不好带,他俩说正好我们想骑车呢,骑车的就把车给了他们骑到拉萨去。。他俩有骑行的经历骑的很快,一路在前面给我们订房。有他们打前站,我们每天放心的在后面吃喝玩乐。。
一个骑友看到我晒的一脸苦逼相,立马摘下脖子上的魔术头巾送给我:“妹子,身上没干净的了,拿着,别嫌弃,女孩子这样晒要晒坏的!”怜香惜玉之心让俺脸上露出了消失多年的羞涩。。虽然已经黑的看不见了。。
下了这座山,还要爬14公里上坡才到荣许兵站,我们到的时候已经将近7点了,总觉得今天比爬白马雪山还累。晚上住宿的藏家30元一人,包早晚饭。十几个人一间的大通铺,热闹的很

小羽跟阿伟衣衫不整很销魂的靠在床上,这种环境下好像俩乡巴佬刚做完足疗。。

这个季节骑友太多,自行车把老板家的小木棚都快挤爆了

三级骑士

晚上吃大锅饭,土豆丝加大白菜拌米饭。大家今天都累坏了,虽然很难吃,可抢饭的场景丝毫不亚于重灾区难民哄抢赈灾物资。都快把我挤到地上的饭桶里去了!
日!此时还要什么淑女形象!
我举起手里的空碗怒吼一声:“都别动!女生优先!!”
这帮汉子一下子安静下来,给我让出地方:“对对,都别抢了!女士优先女士优先!别把妹子饿着了!”
我放下刚才抢来的小碗,换了一个盆,递给老板:“加满了!”

这家的老板也很彪悍,早饭卖饼子,一个骑友说这饼这么小还卖2块钱,老板一把夺过饼子:“这是我家,我想怎么卖就怎么卖,不给你吃了!你出去!”。。
吃过早饭荣许兵站出发,向318第一座海拔最高的山挺进--东达山,海拔5008米。
西藏的每个乡镇基本上都有兵站驻扎,一来防暴乱,二来为藏区运输生活物资。每天都有上百辆威武的兵车路过。车上的兵哥哥都是帅锅。。

如果路况不好的地方遇到兵车,只能停在路边等兵车先走。兵哥哥看到我2逼的车牌号,一边跟我打招呼一边笑着喊:“小妹妹加油!慢慢骑注意安全啊!”我得意的在车上头都不回向他们比出剪刀手,耶!惹的他们一通乱笑。

骑友们花花绿绿的驮包像五彩的糖果一样散落在山间,倒映着我们斑斓的青春。

东达山最后8公里要在海拔5000米以上持续爬坡,常年大逆风,空气的稀薄也明显起来,很多人都开始推车了。马大爷已经精疲力尽,落了好远,在后面艰难的推着。
骑了这么远我的体力已经比之前好了很多,跟得上小羽他们了。但是高海拔上还是有一点高反的迹象,隐隐的头痛。早上走之前特意买了一瓶红牛,虽然不相信它有传说中多么神奇的魔力,但还是希望能在心理上有点安慰,拉开瓶盖一口干了!这寒风呼呼的高海拔上已经被冻成冰镇的了,冰的我一阵哆嗦。
逆风太大,吹的眼泪横飞,我们奋力踩车的身影被拉成了慢动作,艰辛无比。
东达山的景色很辽阔,连绵的草原和戈壁。

这张照片也不知道是小羽什么时候拍的,好像一对小情侣在闹别扭,哈哈

头越来越疼,又犯困,放起劲爆的藏歌来提神。阿伟他们也有些头痛了,我们彼此加油打气,万分艰难的捱到了垭口。

马大爷他们上来后,休息一会准备下山,带上我霸气的安全帽走起!

又是几十公里搓板路下坡到左贡,屁都要颠出来了!

三级骑士

这是一个小小的反面教材啊,爱美的MM要晒成这样,得多久才能白过来呢

三级骑士

社区QQ达人

太厉害了,可惜我没时间,有时间也准备走一趟川藏线