开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

三级骑士

路上有一段在堵车,把整个路面堵的水泄不通,我们只能在车缝中小心翼翼的穿过,车上的人们纷纷竖起大拇指向我们致敬加油。每逢听到路上人们的加油声,心中总是充满了力量和温暖。

一路的下坡到左贡县城,我们今天的目的地。
今天住的旅馆算是一路上条件很好的,可以洗澡,洗衣服,洗车,也干净整洁。吃过晚饭在街上的饼铺买了两个大饼子,明天路上的干粮。吃压缩饼干和沙琪玛已经吃的快吐了。
我还是想着去买个护膝,膝盖实在太疼了。可这鬼地方想都不用想肯定没有的。心想找什么别的能代替一下,袜子!
在一家卖小衣物的店里挑了两双最厚实的棉袜。。拿刀子把脚趾的部分剪掉,套在膝盖上正好,又暖和又贴身,哈哈哈,我真想夸夸我自己!以后是不是连孩子也自己生了算球了!
马大爷的行李太重,一路下坡烂路,把货架颠断了,时间太晚,找不到可以修的地方,第二天只能在这里休整一天去修车子,让我们先往前走,他在后面追我们。
第二天左贡出发到邦达,100多公里平路和一点点起伏路,任务不重,风景甚美,我们一路的边走边玩。
刚出县城看到一个哥们儿车上载着个妹子,那妹子是搭车的,问过后原来是在泡妞。。可真是有情调啊!

平整的柏油路旁是绿油油的草坝和蜿蜒的玉曲河。在草坝子上晒太阳喝茶的藏民热情的冲我们喊着:“扎西德勒!”这四个字从香格里拉开始就代替了“你好”。

冯哥骑的飞快把我们甩的老远,一会儿打过电话来,说前面有藏民在过什么节日,搭了好多帐篷,好酒喝有肉吃,还有藏族美女,叫小羽和阿伟快点过去**。可我们走了好远还没看到他,就找了块好草坝躺着晒太阳。刚躺一会儿小羽就催着要上路,他一直都是这样,就知道赶路,风景和享受对他来说都是次要的,我们一路骂他死变态!直到我们到了拉萨,旅程宣布结束,他才后悔莫及。。

下午又遇上兵车过路,上百辆齐刷刷地在身边掠过,感觉像阅兵式一样神气!

一级骑士

厉害的,你走了那么多条啊。在羊湖和日喀则的青旅都遇到过的啊!

三级骑士

今天的目的地是邦达,也就是著名的72拐前一站。
  距邦达还有30多公里的这一段路,风景美的让人都不舍得离开了。静谧的玉曲河被傍晚柔和的阳光映照的波光粼粼,道路两旁的山坡也折射出温柔的曲线,玉曲河旁的田野里盛开着大片大片灿烂的油菜花,蓝天白云的映衬下,让人仿佛置身于画中。。

二级骑士

{:soso_e142:}终于见到真人了,跟想象中一样搞笑和牛逼

一级骑士

我们在波密路上碰见老马先生的。相机被你们中谁掉地上了?
脚踏也不行了,都没给老人家弄好。
在波密住宿后就没碰见他老人家。

二级骑士

社区QQ达人

好姑娘,勇敢得很啊。

一级骑士

霸气侧漏牛掰姐

二级骑士

急等更新,楼主威武

四级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

楼主好身材啊,就是那个晒得啊

一级骑士

姑凉,你真是条汉子,支持。。。