开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

二级骑士

这个黑也太夸张了吧

三级骑士

我和菊花等了好久才搭上了一辆砖机。。师傅好心让我们到驾驶室里坐,我俩想看风景执意要坐在后面的车斗里。拿出各种吃的,拉风的茶话会开始!

真是嗨皮啊!

前面追上了小羽和阿伟,我和菊花怂恿阿伟也上来,腿上腰上都有伤就别撑着了,上来我们三个人就可以斗地主了!阿伟就是不肯上来!他俩把行李都卸了下来丢给我们带着,要减负。本想着丢下小羽让他一个人骑,谁让他天天像催老婆一样催我们!结果没得逞。。
后来路上的骑友看我们两个搭车了,纷纷拦车卸行李噼里啪啦往车上扔,师傅说再装就要加钱了,我们赶快让师傅开车,那群家伙竟然还追着车子往上扔,堆了老高

到然乌的时候我们俩看着一地的驮包很无语,最后让客栈的老板开了一辆车过来拉了过去。。

安久拉山一路还是很漂亮的,风吹草地见牛羊,还有一些小湖泊

我们在然乌镇外4公里的拉巴村找了一个藏家旅馆休整了一天。一直听说然乌湖的各种美丽传说,可是我们来的季节不对,灰不溜秋的,跟篮球场一样。。

我拿出脏衣服来准备洗,阿伟拿着手里的衣服说:“妹子好贤惠啊,顺便也帮哥哥的也洗了吧?”我白了他一眼:“不知道女孩子来大姨妈不能碰凉水吗?还让我帮你洗,一点都不会怜香惜玉!”他还嬉皮笑脸的调侃我:“那我帮你洗啊?”我说好啊!不客气的把衣服塞到他怀里!
他很无语的嘟囔道你还真不客气啊,我说咱俩谁跟谁啊,好好洗啊,我在旁边给你点烟!小羽坐在边上看着他,幸灾乐祸的哈哈笑。我赶快爬上房顶拍下阿伟为人民服务的身影

三级骑士

旅店外的草地上开满了鲜花,我们晾好衣服后买了酒和吃的去晒太阳

阿伟和小羽摘了两朵花夹在脚上向菊花求婚,把菊花逗的嘴都合不上了

小羽把胳膊缩进袖子里还朝我们抛媚眼,真像一个智障。。我躺在花丛里让菊花给我拍写真--黛玉花葬。。好美啊,哈哈

阿伟个神经病举着啤酒瓶站在篮球场边装文艺。。呕

我们追逐着嬉戏着欢笑着,我打开录音笔记录着我们无比珍贵的此时此刻。

人生中太多的束缚,太多的身不由己,无可奈何。这样开怀纯粹的欢乐,你有多久没有经历过了?如果可以,你是否愿意拿那些无谓的虚荣争斗,渐渐苍白无力的奔波徒劳来交换?
有时候不是我们得到的太少,而是要求的太多。我们舍不得昨天,错过了今天,奢望着未来,放不下别人眼中的自己,抛不开自己眼中的贪念。为了一个毫无定数虚无飘渺的明天日复一日压榨着自己的青春,无视内心深处的呐喊。

三级骑士

然乌到波密这段路有几十公里的林荫大道,植被很茂盛,四季常青,风景宜人,与西藏典型的高山辽原形成很大的反差。

今天全程都是平整的柏油路,没有坡,我们在路上各种疯癫,各种嗨皮。我们轮流走在前面,给队友抓拍精彩瞬间。阿伟好娘的表情摆出剪刀手,真想把我的车牌号送给他。。

小羽又躺在地上让阿伟配合他拍文艺片,好神经

这样的旅程真是太美好了,好像回到了童年的纯真时光

前面有一段路有很深的积水,我和阿伟及时从旁边的桥上绕过去了,站在旁边等小羽和菊花。
那俩2货以为我们是从水里淌过来的,想都不想的冲下水里。。不过倒是被我们抓拍到了很精彩的一瞬。

三级骑士

在波密住的那个旅馆很应景,叫菠萝菠萝蜜驴窝,哈哈。第二天波密出发目的地通麦,就是如雷贯耳的排龙天险,以地势险恶,路况极差臭名昭著,虽然是上坡,但危险系数不亚于72拐。

道路两旁是波涛汹涌的帕隆藏布江。从早上出发就一直淅淅沥沥的飘着小雨,把郁郁葱葱的山野刷洗的翠绿,山间云雾缭绕,空气中弥漫着树木和大地的清香,让人心情格外的清爽。

县城外面的一个村子里,竟然还有一个邮局!修的非常漂亮,坐落在这青山绿水中,让人眼前一亮,从这里寄出的邮件,是不是都会带着大自然的灵气啊?这边的藏民自己家的房子也修的很养眼,每家都有一个很别致的小院,房间的窗外都有一个小阳台,种满了花花草草。在这样的地方生活,那真是神仙般的日子啊

路上有一座堤坝,正逢雨季,大水冲过堤坝直接从路面倾泻向山谷。水又急又深,自行车根本无法通过,只能在旁边绕过去,直接在坝上走

看着脚下湍流的洪水,走的心惊胆颤。堤坝另一端有很高一个台阶,自行车驮着行李很重,要好几个人才能抬上去。骑友们齐心协力把大家的车子一个一个的往上扛,看的我又揪心又感动。

遇到困境时,大家的团体精神真的很重要。
再往前走几十公里,就是102塌方区了。因为地质的关系,这一段常年都有山体滑坡和泥石流。小羽说快把你的蛋壳戴上,别被砸傻了。。

还真是被砸到了,只是很小的两块石头,我听到脑袋上嘣嘣的两声,还好我有蛋壳!有一段泥巴路,我踩的差点滑倒,小羽在我身后,说我们刚过去,就有一块脑袋大的石头从山上掉了下来。。妈妈呀,上天眷顾啊

安全渡过塌方区有一段长下坡,一个转弯处,前两年进藏的两位骑友长眠于此。路边的里程碑上堆满了驴友们的祭品。又是一个冲动的悲剧,我们也只能更加的爱护自己,注意安全,才能使这两位逝去的兄弟在天堂得到一丝慰藉,不枉自己用生命给我们做出的警示。

马大爷在左贡停了一天后一直跟我们阴差阳错,就分开了,后来我在去日喀则的路上碰到他,他在走新藏线回新疆了。我们互道珍重,这辈子应该都不会再见了。。

今天一路没什么坡,任务不重,我们找了家茶馆去喝酥油茶。差点把我喝残了。。

老板家放着锅庄音乐,我在香格里拉呆过很久,大部分锅庄都会跳,我一个人在屋里跳的天旋地转。
只是伟哥。。咱能不吃饼了吗?。。

我内急跑到后面院子的一个小棚子里上厕所,刚脱了裤子,就看到一只大狼狗狂叫着从院子门口向我扑过来!我裤子都来不及穿整齐,一边惨叫一边提着裤子跑!我以为它是拴着的追不到我。。它确实是拴着的,只是绳子有整个院子这么长。。。我哇哇叫着往院子后面的山上跑,它竟然还是追的到啊!我已经吓得不知道该往哪儿逃了,跑回棚子里龇牙咧嘴的抱着柱子,那狗日的一下子就扑上来抱住了我的腰,朝着我屁股就要下口!啊!!!额的神啊!!谁来救救我啊!我闭上眼睛不敢看了。。正在我就要绝望的时候,老板飞跑出来叫住了它。。

我浑身虚脱蹲在地上喘的翻白眼,这才看清楚那个小棚子原来是它的窝。。。
回到屋里还直哆嗦,一下午精神恍惚,神情迷离。小羽他们赶紧端茶给我,让我压压惊,一边还憋不住的别着脸笑:“让你天天那么欢实,这下老实了吧!”说从来没见我这么安静过。。八嘎!!!我这才想起我刚才被追的七荤八素的时候他们竟然都没去救我!恨的我牙根直痒痒!!!

三级骑士

hil 发表于 2013-1-21 13:47
真不是一般的牛掰啊
现在怎么样了?白了吗?

回来两个月了,白了很多了{:soso_e113:}

二级骑士

社区QQ达人

太牛了  这妹子是超人

一级骑士

{:soso_e100:}喜欢楼主这种随性的生活方式,更佩服楼主的勇气{:soso_e179:}

二级骑士

向小妹子致敬!坐等更新

二级骑士

每日一顶,坐等更新