开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

六级骑士

社区QQ达人

白三藏 发表于 2013-1-23 22:32
第二天我和阿伟早早的就上路,小羽他们在松多等我们一起吃午饭。昨天跟他商量要休息他不肯,结果还是被我给 ...

抓拍的照片是挺霸气的。
很钦佩,走了三条进藏的路线。

二级骑士

社区QQ达人

小丫头片子多写一些东东,给我们这些大爷级没福气走西藏游的人找点乐,你前面文章,真他妈的勒个去了啊!

二级骑士

社区QQ达人

挺有意思的姑娘

二级骑士

社区QQ达人

白三藏 发表于 2013-1-23 22:27
工布江达路上的风景和林芝很像,但不及林芝的精致。又是阴雨晴空交替的一天。

走着走着菊花不见了踪影, ...

"我蹲在这巨型摇篮里心惊肉跳的排便便,低头看到下面来了两头猪。。在抢着吃。。。我一边拉它们一边吃,我拉完它们吃完。。我再也不想吃藏香猪了。。。"

hi,美女,我们是7月9日--29日,从成都骑到拉萨,走到这里是7月27日,比你晚11天,住的地方好像是你隔壁,我也有在你说的“巨型摇篮”里的经历,看照片。

我们2013年计划骑行云南,大概在11月。

三级骑士

乐乐+ 发表于 2013-1-24 11:40
"我蹲在这巨型摇篮里心惊肉跳的排便便,低头看到下面来了两头猪。。在抢着吃。。。我一边拉它们一边吃,我 ...

好重的口味啊,哈哈哈
来自客户端的签到

三级骑士

肖程 发表于 2013-1-24 10:07
小丫头片子多写一些东东,给我们这些大爷级没福气走西藏游的人找点乐,你前面文章,真他妈的勒个去了啊!

啥意思?{:soso_e132:}

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

我盘着腿坐在地上抽烟,小羽一声惊叫:“哇塞,屁股还是挺白的嘛!”我:“啊?”
低头一看,裤子破了好大一个洞,内裤都快露出来了。。没得办法啊,出来就带了两条裤子,一条棉的骑车太热,天天就这一条牛仔裤晚上洗白天穿,一个月就没离过身,终于磨破了。。
我一脸坏笑的看着阿伟:“怪不得你这几天骑不动,总在我后面磨磨蹭蹭的,是不是在偷看啊?!”阿伟直喊冤枉。。
我们在垭口牌子前拍了照,准备下山,怕下午又下雨,小羽还拎着车爬到上面去拍,幸好这边的藏人没那么彪悍,有些地方的垭口,你踩到人家经幡都会被打的!

别了,米拉。。。

墨竹工卡路上的草原也非常漂亮,这样的美景让人的心都要醉了

墨竹工卡--拉萨

从下了米拉山一直到拉萨都是平路还有一点缓下坡,路况也非常好,拉萨近在眼前。这两天我们兴奋的都睡不好觉了。离别的情绪也越来越浓,走在路上心中是百感交集。
路上碰到很多从拉萨反骑回来的骑友,我们互道加油!看到这些反骑的骑友真是佩服啊!很多人都以为出藏比进藏好骑,其实一样的,甚至还要难,一座山都是有上坡就有下坡的,不可能一直上或一直下,想想那恐怖的72拐,这要是反骑上去,妈妈呀。。小羽说我要是也反骑回来,他也要膜拜一下我。当然,后来走了那么远,不是为了让他膜拜滴

路上碰到一队恶心的自驾游车队,把车上所有的垃圾都拿出来倒在路边的草坪上,我们几个实在是看不过去,朝他们喊:“不要乱倒垃圾!”那些人还用奇怪的眼神看着我们,看你妹啊!
一点环保意识都没有!我们路上都自己随身带着垃圾袋,从来都不随手乱丢,小羽更是严加监督和教诲,谁往地上丢,一定要让他捡起来再走。我们骑车的都随身带着,你们开着车坐着车带着能累死吗?藏区不像内地有各种工业来处理和分化,这里的垃圾全靠天然风化,更没有任何工业建筑的污染。我们魂牵梦萦来与她相见,不就是因为这里是最后一片净土吗?如果没有我们这些外来人员不断的进入和分享,她甚至可能比现在更加美丽和纯净。我们既然热爱,就更要去保护和珍惜,而不是一味的只想着占有,享受,更不该去破坏它!一个人的力量微不足道,但却能影响到你身边的人。如果你深深的爱着这片土地,请不要让她受到伤害。

三级骑士

小羽看今天路况特别好,就追着我打闹,抓着我的车把使劲晃,吓的我哇哇乱叫,后面过来一辆车,他赶快松开手往旁边躲闪,我一下子失去了平衡,翻了个大跟斗连人带车栽进路边的沟里。。。他和阿伟赶紧下车来扶我,我腿上磕破了好大一块疼的站不起来,车子摔的翻了过来,好像电视里被撞车的情景,轮子倒立着呼呼的转。我坐了好久才慢慢缓了过来,小羽在边上一个劲跟我陪不是,我委屈的眼泪汪汪,冲着他喊:“我骑不了车了!你载我进拉萨吧!”他又是哄又是赔罪,我看着他那囧样,憋不住的笑了出来,他才放心的呼出一口气。之后他只要一惹我,我就喊腿疼。。
这一摔把我裤子上的破洞扯了好大!

我就这么露着半拉屁股进了拉萨城。。
他还在后面不要脸的调戏我:“哎呦,这个洞破的位置好性感哦!”我在车上头都不回的向他比出中指!你大爷的!我一定会回来哒!!

拉萨河在我们身边静静的流淌,我们到了。

看到这个牌子我们开始全力冲刺!拉萨,我们来了,见你一面容易吗

突然的一场雨把我们淋了个透透的,但是我们也看到了雨过天晴后的彩虹

菊花今天发神经,冲的好快,已经进城了,他总是有一出没一出的,我们也习惯了

城门口立着一个具有跨时代意义的标语:拉萨欢迎您!

三级骑士

我们几个疯子在这个应该悲壮抒情的时刻,没心没肺的各种疯癫。。。

我跟个神经病一样摆出各种恶搞的表情让阿伟给我拍照,小羽那个贱人晃着爪子在镜头前捣乱,结果拍出了相当邪恶的一张照片。。最爆点的那张有碍观瞻,就不上了。大家应该能想象的到。。

疯够了闹累了,我们要奔向那梦中最神圣的地方--布达拉宫

站在这里,我们到达了这趟旅程的终点。

我亲爱的兄弟们,从这一刻开始我们的旅程就结束了。
旅途中所遇之人,所经之事,往往是人生中最珍贵的宝藏。这里的人可能再也不会相见,这里的事可能一辈子刻骨难忘。
当我们回头眺望,这一段不可复制的记忆,会在我们的生命中沉淀的越来越厚重,越来越不忍心碰触,因为这是我们再也回不去的青春!

-----献给我的滇藏线队友