开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 ——骑游川藏线篇

(全部更新完成)

本人老刘,网名阳光。
         其实骑行川藏线已经两年有余了,本不想写的,因为网上各种游西藏的帖子很多
  很详细了。前一段时间我发了一个骑游云南东部景区的帖子,有不少同龄人向我询问一些问
  题,我想还是把我们骑游川藏线的经历说出来,也许对喜欢骑游的同志会有所帮助吧。

西藏,是个让人有很多谈资而又很神秘的地方。拉萨,是座让无数人向往的圣城。布达拉宫更是让

有信仰的人一路磕长头地前往朝拜。西藏太有吸引力了,我也要去看看。此念一起可不得了,再也挥之

不去了,日思夜想,朝思暮盼。看游记 做攻略 做准备,一切都安排好了,向领导请假,不准!file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif  哎!
  当差不自由呀!没有办法,民以食为天,咱得挣钱吃饭 养家糊口呀,人家给咱钱 就得听人家吆喝,顺民
  一位。file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif

2013年,按照国家的有关规定,我可以退休了,赶紧提交了申请,半年后拿到了退休证。给企业减轻
  了负担(其实我也没有给企业造成任何的负担,到时给企业做了不少贡献。50后,你懂得。),哈哈!  这个
  咱就不谈了。关键是自由了,不用请假就可以到处旅游了。首选到西藏去看看,以了我多年的心愿。不是有  
  人说过吗:“生活中不光只有苟且,还有诗一一在远方”。五彩斑斓的世界在等待着大家去发现 去触摸
  去观赏。
      我的另一篇游记
      退休夫妻的骑游经历之————云南东部景区篇(http://www.qixingquan.com/thread-67402-1-1.html)()
      我的俄罗斯自由行已在微信发出

评分

什么都有的网站 不错

一级骑士

生活不止苟延残喘.................
好像不是这么说的,哈哈哈

五级骑士

社区QQ达人

男儿何不带吴钩 发表于 2016-12-3 14:49
生活不止苟延残喘.................
好像不是这么说的,哈哈哈

谢谢你 已改,望多提宝贵意见呦。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

准备就绪,准备出发了。

这是此行的衣物,还有部分吃的没有显示在镜头里。

现在自行车在北京不能带上火车了,只能整车托运了。

北京西站中铁快运办理托运手续。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

2014.7.18 日   想了N年,准备了N 多时日的西藏之旅,今天终于启航了。                 T57次列出北京西站出发,明天上午9:48分到达成都。16日托运的自行车17日22点短信通知以到成都,真够快的。怎么感觉运东西比运人快呀?,自行车是整体托运的,希望它们完好无损呀。

西客站出发。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

车厢里几个小孩,吵吵闹闹的玩耍,闹的我中午没睡好午觉。干脆起来看着他们耍闹。几个小孩要玩警察抓小偷的游戏,可是谁都不愿意当小偷。这时大个的孩子就说了:“谁最小谁就当小偷”。小个孩子不干,就问:“为什么”?大个的孩子就说了:“因为你最小,所以当小偷啊”。哈哈!我还是第一次听说这种小偷的说法,有意思

不失时机的了解新闻。退休夫妻的旅游经历---尼泊尔 印度 斯里兰卡三国游正在蚂*蜂*窝更新中。
http://www.qixingquan.com/thread-70514-1-1.html
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月19日
列车准时到达成都,出了车站的大门右拐,到行包房取出来自行车,两辆车完好无损。给中铁快运点赞。

旁边的几个年轻人是从陕西来的,也是骑行318的。这真是318线的骑友不难找呀!
       向旁边坐着的两位老哥打听去武侯祠怎么走?川话听起来很是费劲呀,大致是往前走往左拐奔一环路。走吧!一路边走边打听,好在成都的人民很热情,没走冤枉路就到了。问警察 龙鼎青年客栈 在哪儿?他说不知道。警察同志呀!能不能知识丰富点?。老伴说:`12点了,要不咱们先吃饭吧?吃完饭慢慢找呗!'好吧!于是我俩就骑车进了胡同,找了个饭馆,把自行车放在门口,车是不能离开视线地。点了两碗面条,稀里呼噜吃完了,推起车继续寻找客栈,拐过弯刚骑上车,扭头往右边的胡同里一看,‘九龙鼎青年客栈’,其实就在武侯祠对面的胡同里。赶紧骑过去,到里面一问'客满啦'。哎呀!可能也就是吃饭的功夫吧,如果不吃饭先到这儿来也许就住上了。在找别的地方吧。出来往前走,碰上了几个同样是骑行川藏线的小伙子。简单聊了几句,他们说前面有个‘梦之旅’客栈,你们可到那里问问。到了那儿一问,就还有一间客房 286元,喔噻!这是客栈的价位吗?这是星级宾馆的价位,果断不住。出来跟老伴一商量干脆往城外走,反正明天也得走这条路,于是我们就顺着武侯祠路往西,到了红牌楼左拐直行,到创业路右拐,这就是川藏线的起始线路。哈哈不知不觉中就算开始了318的骑行啦!不过忘了这在武侯祠照相了。过了恩威集团看到马路对过有个鑫创鑫宾馆,十字路口掉头到那一问128元,现在如果住可优惠,110元,看了看房间,有空调、有热水,就是在三楼,就是它了。卸包搬上楼,在把自行车抗上楼看。稍式休息,夫人开始整理驮包及背包,我开始整理自行车 ,把车灯、车铃、照相机的云台又从新装到车上(这些东西托运时都得拆下来的)。

太热了,赤膊上阵呀
      全都整理好了,天还早,干脆出去转转,到宽窄巷子看看,吃小吃去,去年来成都在锦里吃的菠萝米饭非常好吃,回到家一直想着它的味道。我还自己买了两个菠萝试着做了一次,不行,因为没有得到真传,做的是一踏糊涂。在次来到成都不能错过机会,一路打听,间不长就到了。步行街自行车不让进,只好把车存到居民区里。人真不少,中国特色。在里面逛呀逛,都快走到头了也没有看到,而且其它小吃也不多。难道是文化一条街?&@*&$#%。不甘心啊!想了快一年了,难道就这样吃不上了吗?不行!不能善罢甘休,奔锦里。一路打听很快就到了,同样是步行街,我让夫人看着车,自己小跑着往里走呀,到了那儿一看,没啦。一问老板,今天不做了,he! 泪奔啊!看来只有遗憾了。不过他这还有个叫‘三大炮’的小吃,买了两碗,拿到街上跟老伴一人一碗。吃完了回头一看,旁边敢情是公共厕所,晕!套用某广告的词“味道好极了”;P。天色以晚,到武侯祠照了张相,骑车回宾馆,在楼下吃了晚饭,上楼睡觉。

评分

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

“听说你要骑行川藏线?”

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月20日  成都--卧龙镇

吃完了早饭由宾馆出发。

路过西南民族大学

河边垂钓的长者与光着屁股戏水的儿童

路遇年轻的骑友,他们在看导航寻找前进的方向,我跟在他们后面走就行了,哈哈!

路遇湖北的摩托车队,是他们告诉我前进的路线,让我少走了弯路。谢谢啦!

我的这套骑行服是新买的,以前没有穿过,这是第一次穿,因为太合身了给我造成了错觉,忽然觉得没有穿衣服!赶紧用手摸了一下大腿,穿着衣服啦!好家伙以为裸骑呐!

住奇异果酒店,
       今天骑行了84公里,基本都是平路,就是快到卧龙镇的时候有几段起伏路段。不过第一天骑行还是有点累呀,屁股提抗议了。

评分

什么都有的网站 不错

一级骑士

030105 发表于 2016-12-3 07:01
去西藏,怎么去呀? 看游记去西藏的方式有多种,可以飞机、火车、自驾、座长途汽车、徒步、拼车、 ...

佩服,加油
来自苹果客户端来自苹果客户端