开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

7月22日 雅安多营乡----紫石乡

吃完了早饭又出发了

昨晚就住在这家宾馆,这招牌多么的响亮,“电视台推荐美食”,可把我害惨了!饭菜不可口也就算了,关键是睡不着觉呀。关窗户热,开窗户蚊子咬,找店老板要蚊香吧没有,夜里大街上过路的大货车隆隆的响个不停。早晨用自己带的小电饭煲煮了几个鸡蛋吃,走时把电饭煲的一个小屉忘了拿啦 。骑出老远了才想起来,想想这一路的上下坡也不想回去找了。

有买几个鸡蛋

318线的沿途几乎每块里程碑上都有涂鸦呀!也成了一景了!

据说318线上每年的5-10月份,每天大约有2000人骑行在路上。所以有人说:"别说骑行318了,太俗”。其实人各有志,爱好不同,有人就是为了看景而来,有人是为了挑战自我,有人是为了什么“净化心灵”,有人是为了追到自己心爱的人而进行的一种展示,也确实有人是为了炫耀。不过不管怎么说,真正能够骑行完成这样一条路线也确实要付出辛苦,绝不是嘴上说说就能完成的。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

天全的这段路是车多 路烂呐!大车很多,一定要注意安全!这不,又堵车了,只能在车的夹缝中穿行

“茶马古道”的标志。现在新的道路已经不从这儿路过了。这是318线上著名的标志,我们特意上了一个大坡来到了它的跟前,拍照留念,尽量少留遗憾。估计过几年这个标志就没有了。

墙上各种涂鸦。

这位老兄60岁了,牛吧!更有意思的是他是第二次骑行这段路了。两个月前第一次骑行到巴塘时高反了,在巴塘休息几天不行就回家了,好像是河南的。等回家休整好了又回来了,再骑!够拧的!。人都说骑行318的人有“病”,我看他“病”的不轻呀!真是神人呀!佩服! 而且第一天就从成都骑到了雅安,我是自愧不如呀!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

骑了一个大陡坡上来,休息一会儿。

看到吗 小伙子穿着轮滑鞋游318线,哈哈!进藏的方式真是各种各样呀!

这是骑行川藏线上的第一个隧道,里面是坑坑洼洼 黑咕隆咚,好在隧道不长。

今天爬的坡不少,码表显示平均速度9.8码,竟爬坡了。在加上昨天晚上睡的不好,老伴也有点累了,虽然才是下午3点多也果断不走了。住紫石乡家庭旅馆,每人20元。有洗衣机,把这几天的衣服都洗了。6点多开始吃饭。他家还有无线网,不错呀,可没用一会儿停电了。这时外面下起雨来了,老伴打开电脑看了看攻略,把明天的行程大致规划一下,睡觉,今天有点累了。海拔920米,今天一天出的汗比在家一年出的汗都多呀。
         昨天晚上因为有噪声没有睡好,今天找旅馆特别注意找远离马路的房间。离马路远了但离青衣江进了,夜里江水隆隆作响。记得苏小明有首歌好像是《军港之夜》吧?有句歌词是‘我们的水兵,头枕着波涛,好好睡觉’。我头枕着波涛咋就睡不着呢?        今天又把我的骑行眼镜丢了一副,记得就放在车前包里了,莫名其妙。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月23日  紫石乡----新沟

吃完了早点就有上路了。

出门就爬坡呀!天很蓝,但也热呀!还有点闷,不断地停下来喝水!喝水!

工作人们在修理有塌方隐患的山体,大热天的真是辛苦呀。  

从天全县开始这路就不好,虽说是柏油路,但是坑坑洼洼,路面非常糟糕。这样就增加了骑行的难度和强度。这天全县的领导就不走这条路?走着走着看到了一位徒步的,竟然是我们昨天下午碰到的那位。奇怪了?走的竟然比骑车的还快?

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这是小水电站吗?咋看着这么危险呢?

路边的涂鸦,其实也是真实的写照。

进饭馆吃午餐,可我的自行车没有找到凉快的地方停放。

吃了个盆干碗净。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

3点多到新沟,距二郎山隧道还有16.8公里,老伴想赶过去,我说算了吧?都是上坡路,过了二郎山距离住宿点不知还有多远呐,还是别冒险了,住新沟吧,海拔已经1325米了.

我们住的地方,二层小楼。

他们在与旅店的老伴谈价钱?

傍晚下起了大雨。这是在风雨中骑行的战士!

天也越来越黑,雨也越来越大了。

这是搭车过来的骑友们。
       今天就遇到几个骑友,咋那么少呢?。跟店里老板聊天,他说这条线7月1-20号人最多。还好我们躲过了旺季。现在外面又下起雨来了,如果不住下的话就赶上雨啦!谢天谢地呀!       8:30雨更大了,路上仍有骑友在赶路。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月24日 新沟-----泸定
         跟昨天一样,出门就爬坡

吃完了早饭又出发了。

上路不到10分钟就开始下雨了,坏了,雨衣在老伴的车上呐,她在前面已经没影了,老伴!等等!追吧!紧蹬几下,拐了个弯,还好,老伴在前面等着我呢,赶快拿过雨衣穿上。

虽然是雨披,仍然不舒服,下雨的天,天气闷热,又是上坡路,浑身是汗呀!

一个小伙子从后面骑了上来,跟我边骑边聊,最后他跟我说了一句:“大叔呀,您这装备够屌的”  嗨!啥意思?一句话搞得我晕头转向的,怎么?我说屌丝男吗? 小伙子呀!这个词用在我这里是不是不合适呀?哈哈!

这坡太大了,路也烂,骑不动了(有瞎找理由的嫌疑:P),推车吧。

浑身湿透了,这汗流的。一路上坡加下雨呀,虽然是用的雨披,身上依然湿透。看看雨小了还是赶快把它脱了吧。好家伙因为温差的原因,相机的镜头上都有雾了,在不脱掉雨衣水汽非的跑到相机了去。

脱下雨衣继续推车呀! 此刻我真佩服那些一路不搭车 不推车的骑友啦!不光是有毅力,还的有体力呀!        在一段上坡路时,老伴竟然骑车超过了我,你说气人不?

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

我就是从那里骑上来的,何时到顶还不知道呐.

路旁的小瀑布汇成了溪流,一路上这样的小瀑布很多。

哎呀 休息一下 看看景色!有树林 有竹林!虽然天气闷热但空气新鲜!

这个小伙子膝盖受伤了还在坚持骑行,虽然精神可嘉但不提倡呀。特别是他那辆自行车,我看到前叉子有点往后背了,一定是撞过,这样骑着上坡就更费劲了。问他自行车买了多长时间了?他说是买的二手的,原来如此!

这破路!老伴还高兴那!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

终于骑上来了。

这首歌唱“二郎山”的歌曲我没有听过,不过一看到它到是让我想起来另一首歌“小呀嘛小儿郎”

隧道口前有个武警的值班哨所,门外围了一群人,走过去一问都是要打热水的。对了好像攻略里说过,子弟兵可提供热水的。

我也拿着水壶过去想灌点,无奈人多水少,光了!

这才算川藏线上真正意义的随道,里面灯火通明。1999年开通,全场4176米,海拔2200米。

出来隧道口紧接着还有一个随道。

不过这个随道不长,很快就出来了。

什么都有的网站 不错