开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

随着海拔的增加,休息的次数也增加了。

这有点猥琐的姿态,要干什么?是要偷地雷去吗?

树丛中有一个背着背包的人,看到了吗?那是徒步的青年,要抄近路翻过高尔寺山。

离着云越来越近了

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

大车过后,带起的尘土立马把老伴湮没了。

有是也能骑上一段。

又推车啦!

快到顶啦!

再次补充能量。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

看看这海拔4000多米以上的花草也就不觉得累了。 哈哈!多数人是看不到地,有些人因为高反等原因到不了这么高的地方。

行走在高山的小路上

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

路边的野花你不要采呦!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

继续往上爬。

终于到了

感情这山顶很平呀!那边山顶有不少牦牛。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

看攻略这山顶上应该有个寺庙,据说在寺庙了可以看到贡嘎雪山。不想去了,准备下山啦!

这是在修隧道的出口。

下山的路一开始很烂,全是大坑,有的还有水,得溜着边骑。一直到在修随道的出口路况在变好。路好了骑的就快了,风大,冷呀!赶紧把厚衣服穿上了,最后老伴连雨裤都穿上了。

这路  这桥修的蛮有艺术感的。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这段路桥的设计师也是不简单呐!

正看景那,忽然来了两个骑摩托的小青年,问我们要不要住宿,可以带领我们去旅馆。我是最烦这种绑架式的拉客了,不过看天色也晚了有些犹豫。问他们多少钱他们也不说,这时我心里就有了点警惕。正在这时又来了两位骑友,说到雅江还有12公里,全是下坡路了,走吧!我想12公里全是下坡路,走就走吧!好家伙!这段路绝不止12公里。的确全是下坡路,始终以三四十码的速度在溜坡呀,如果12公里半个小时就差不多到了。最后大概骑了一个半小时才到,到雅江天都黑了。所以这段路一张照片都没有拍。后来想想我都害怕了。老伴大概从来没有骑过这么快的速度。其实到后一段时我也不跟着两个年轻骑行了,我始终不敢离老伴远了,关键是天黑了。给老伴点赞呐!不过以后再也不这样骑了。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

一进雅江城,遇到了一位小姑娘,又是个拉客的,要我去她家的旅店住。纳闷了!小小年纪为什么就干这个呢 ,锻炼人吗?而且天也这么晚了,胆子不小呀!她一直跟着我们。我问你家的旅馆是标房吗?她说是,我说能洗澡吗?她说能。他非常的鬼。我们沿着大街走,当有人问我们要不要住宿时,她就急忙上前跟人家说:“我们已经订好了”。整的我只好跟着她走,可到了她说旅店一看,根本就没有单间房,更没有洗澡的,就是普通的藏民家里,睡大厅里。我一看就来气了,问她:“你不是说有标房,能洗澡吗?” 她说:“你们就凑活着住吧”,奶奶的。我们累了一天了干嘛凑活呀!你骗人呐?  我头也不回的就出来了。亏了我没有按照她说的把自行车也推上去。就是因为她,让我对 雅江 的印象不好。
         来到了大街上继续找旅馆吧。那个小骗子还在跟我说“这么晚了,你们找不到住的地方了”。你这个小骗子,就是住大街上也不住你推荐的地方。奶奶的,这么小就学骗人,长大了也是个败类呀!
         很快就找到了住宿的地方,而且楼上住宿,楼下饭馆,很是方便。还有洗衣机洗衣服。

:victory:

房间很干净。楼下饭馆的饭菜也不错。吃完了饭上楼洗澡,早点休息啦!:victory:

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月30日  雅江休整
       雅江县隶属四川省甘孜州,位于四川省甘孜藏族自治州南部,东邻康定县,南界凉山州木里县,西南靠理塘县,北连道孚县、新龙县,雅江县曾是雅砻江重要渡口之一。雅江县地处川西北丘状高原山区,地势北高南低,西南部是极高山地貌,海拔5000米以上
  雅江,藏语名"亚曲喀",即"河口"之意。因系雅砻江重要渡口之一,建制县时也曾以河口命名,后更名雅江,是因其县治所处位置在雅砻江边而得名。
  川藏公路(318国道)东西向横贯县境。
  雅江是藏族聚居区,具有丰厚的文化底蕴,锅庄、弦子、山歌、酒歌、箍箍卦等藏区流行的五大歌舞形式在雅江的村寨、牧场广为流传。境内的"跺踢卓"是独具特色的"鸳鸯舞",舞者男女默契、若即若离。

雅江的宗教文化,具有很强的包容性,黄教、白教、红教、黑教、花教五大流派境内都齐全。

看攻略从雅江到相克宗村的这段路全部是上坡,难度不小。跟老伴商量干脆今天在这里休整一天。

早晨吃早饭时遇到了两位年轻的骑友正准备出发,问他们今天准备到哪儿?他们说准备到119道班。唉!到底是年轻人呀!不怕苦不怕累的,值得表扬。不过我看难度也不会小。祝他们一路顺利后,我们则开始逛街啦!

头戴红头绳,这是康巴汉子吗?

雅江城也在大搞城市建设。

这位是住宿旅店老板家的孩子

打着手机 迈着模特步的喇嘛,很潮啊!

大包小包的,这是要回娘家吗?

什么都有的网站 不错