开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

再见了!折多山。

过了折多山 第一眼看到的就是对面山坡上的“康定情歌” 几个大字

风太大了,下山冷呀。

下山的路弯弯曲曲。不过要注意下山的途中有个岔路口,往右是去机场的路,往左才是去 新都前的路。

随着海拔的降低呼吸又顺畅自然了,风也没了,雨也停了,头也不痛了,风景更好看啦!眼睛又上天堂了!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

哈哈!到此一游呦!

这是干什么呢?

什么都有的网站 不错

二级骑士

很精彩的旅行帖子,写的很好!我看完之后有很大的感触!

五级骑士

社区QQ达人

爱旅行的阿木 发表于 2016-12-10 13:19
很精彩的旅行帖子,写的很好!我看完之后有很大的感触!

谢谢啦!
来自苹果客户端来自苹果客户端
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

景色很美!骑友们纷纷下车拍照。哈哈!老伴这是照相呢还是录像呢?

天色渐晚了,这是来到了一家藏民旅馆的门口,真巧一位男士出来,看到我们问:“住宿吗?” 住就住!正好老伴也不想走了。

这个二层楼是厨房

看看吧!三层小楼,一台拖拉机,一辆汽车,多么富足的生活呀!

这是藏香猪吗?

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

藏民居的建筑外面用石头砌筑,里面全部是木结构的。

老板娘给做了吃的。

吃完了饭老伴准备休息啦,今天在折多山顶的时候天气太冷了,担心老伴感冒呀,早点休息吧。

不过有一件事我有点放心不下。担心晚上下雨,好心的老板把自行车都给推进了一楼的牛棚里,里面的牛粪味很大呀!这自行车在里面闷一夜,明天会不会也全是牛粪味了呀:

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

7月28日  安良村----新都桥

新都桥又叫东俄罗,是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里的超美的景色,被称为"摄影家的走廊"。
         新都桥地处在公路318国国道南、北线分叉路口,国道318、317线过境,北通甘孜、南接理塘,是从康定通往西藏的必经之路。距离成都437公里是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的"光与影的世界"、"摄影家的天堂"。

清晨,透过窗户就能看到外面的美景!而且一分钱不用花呦!

这是店主人给准备的早饭,大饼蘸白糖,有点吃不惯呀,好在自己带了咸菜。

吃完了饭我跟年轻的店主人说:“昨天来时一路的景色很漂亮,想再去看看,东西先放在你家里,回来再拿”,年轻的店主人爽快的答应了,她会些简单汉语,意思是“没有问题的,我们要去采蘑菇了,你们随便吧”。我听了先是一愣,心里想,好家伙,三个大人都走了,就留几个小孩在家里?他们可真放心呐!虽然我是大大地良民。按照我们的思路也不能这样不设防呀!我是不是“以小人之心,度君子之腹啦!”
       老伴提出想与她拍张合影,她愉快的答应了,你瞧!还做出了非常亲密的动作。是不是很大方。 也许她的学历不高,但他的素质不低,情商也很高!

这是二楼他家的厨房。为什么要挂这么多勺子呢?

人家走了咱也去看景吧!

广阔的草原,多样的的花草,看着让人非常的舒服呀!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

高山 白云 民居 草原 河流,一样都不少!等会儿!好像没有蓝天呀?不过西藏的天是说变就变,继续走,蓝天这就来了!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这是要跳 草原舞曲 吗?

感谢为我们拍照的那位小伙子。

什么都有的网站 不错