开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

很多人问川藏抢劫的事,我遇到过两次,就说下吧

一级骑士

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
看到很多人问,川藏是不是有抢劫的,我现在很明确告诉大家,有,真的有,自己车队经历过两次,我根据自己的骑行日记简单说下。

第一次,8月14号 理塘——海子山(4685)——巴塘
刚到理塘时,就听到传言,8月11号和8月12号在海子山接连发生抢劫事件,因此在理塘汇集大量车友,准备14号大家一起冲,在旅馆里我数了数自行车至少25辆。我们车队8个人最后4个决定搭车,4个决定骑车。。。。我很理性的选择了搭车。。。因此上午观看天葬台和长青春科尔寺,也不觉得遗憾。。
下午搭车,到下午7点左右接到队友电话,说被人盯上了,藏民骑摩托车来回盯着他们。他们打电话很着急的样子,说随身带着大石头块,如果对方没枪,人又不是太多,准备干仗。后来到了我们才知道,他们四个睡过了,和大部队散了,因此就盯上他们。最后一个藏民在垭口拦下他们,要烟,他们说不抽烟;要钱,他们说没钱....这几个哥们身高马大的,随身又有石头啊什么的,最后藏民没抢,万幸。如果你们以为我虚张声势,那你们就错了,因为在他们后面还有一个落单的,是另一个比较熟悉的车队的队员,藏民抢了他,车、托包、手机、相机无一幸免,那哥们最后仅仅保留一身的衣服回到了理塘.....

令:理塘和巴塘,满大街吉安特和美利达,但是此地没有专卖店。。。你们自己想吧

第二次   8月23号 八宿——安久拉山(4325)——然乌
其实今天是很好走的一天,68公里上坡难度不大,中间还有3838路牌。。。此处男士必留念,你懂得。。。
言归正传,说打劫的事。当天我速度超级快,8个人有6个人开始就决定搭车,我和另一个哥们决定骑过去,等搭车那些人赶上我时,说我拉了他有10公里,让我等他会,因为可能不太平。和他联系后,他说让我先走吧,并且说小心点,有4个人骑两辆摩托车似乎盯上他了,他说又跑前面去了。我当时感觉毛孔瞬间大了,因为刚刚有四个人骑两辆摩托车经过我附近,还问我是不是一个人。没办法,还得赶路不是,硬着头皮骑。果然在垭口大概还有几公里的地方看到垭口停着2辆摩托车,四个人在那里抽眼。情况很诡异,因为,垭口那个地方大家都知道,风大,并且那天有点阴天,又晒不到太阳,冻死了,那几个人在那里吃风吗?于是给搭车到得哥们打电话:如果20分钟后我不给你们打电话你们就报警吧,看看能堵着那几个人吧。在一个他们看不到的地方假装上厕所,把相机手机全藏裤腿里面了(有束裤带,可以放,是个藏东西的好地方)。然后硬着头皮上。这时,O(∩_∩)O哈哈~,一个武警车队经过!说实话,以前看到这种车队很烦,因为他们车速度很快,经常给我们来个尘土浴,能见度为0的尘土浴。果断拦车,说了下情况,他们让我板着车进过,过去后连续小下坡,我没观景,没照相,没休息,没换衣服就猛冲下去,各种冷和打哆嗦,到然乌肚子疼,估计是冻着了。但是好歹是安全到达。最后的那个哥们,结果到垭口没人了,也是万幸,估计那几个人见我过去了也就走了。事后和最后那个哥们聊这事,说真是怂了,怂的不能再怂了。。。

我的经历就这些,总结起来就是有打劫的。该搭车就搭车,该怂就怂,该求助的就求助,千万不要冲动,不安全的路段一定要抱团。

一级骑士

来自 73#
我阿亮!7月份去的,我们队友10多个人。只有3个人坚持要骑,其他人都搭车渡过
这一段有一定的特殊行,如果你没有心理准备还是搭车吧!抢劫一般不会伤及生命的,抢劫都是小孩子,最多要你的钱,走这段路就带一个破手机和几百块钱,其他的东西值钱的都叫队友带过去的!我觉得就算被抢,也是值得的,一个手机加几百块钱换这一段路程 我值!!!
这段路程一般都是几个队伍一起走的  50-100多人  我们那天70多个人一起走了。我的队友(给我们脱节的队友)没有跟大部队,最后被抢了。抢的东西就是手电、头巾之类的,钱都没有要。
我阿亮感觉,这段路主要是炒作起来的,危险性没那么高,只要注意几点就可以了:
1跟紧大部队(最重要)
2不要把太抢眼的东西放在外面
3这段路打扮的不要那么帅(低调最好)

二级骑士

社区QQ达人

来自 72#
确实有抢劫,本人在158道班被抢一个手电,上来就掐脖子,我没反抗,抢了就跑了。不过劳资的手电600多大洋买的,心疼死了。弄得我第二天过隧道都跟着队友没手电,到巴塘又赶紧补买了个手电。

二级骑士

社区QQ达人

当别个打劫的抢到你们的东西了过后  别个就会感觉抢东西好容易哦  不用反抗啥的轻而一举就得到了  是要比种地发得来  遇到一个抢一个  看到你一个人时心里面高兴惨了  所以一定要团结起来不要怕.......................(上面没有表达完的 接到)

二级骑士

社区QQ达人

我看了这么久的进藏记录片  都没有说什么打劫的...............  简单看了下你们说的这些情况  好像人少走那过就有可能遇到着抢劫  再就是人稍微多的时候大家也都这样怕而有些就会选择打车从此过  这样的话就会有少数胆大的冒着风险经过  这样是不好的   大家应该团结起来不要想到打车而应该选择一起度过   这样会更好一些   要不然让这种打劫都形成一种规律了  那别个打劫的都知道在这一段路上好抢东西   别个还不天天都守在那等你  过一个抢一个    所以呀大家应该选择:比如说在理塘这些地方结伴一起通过  原则就是结一破走一坡的过法  把打劫的不法分子给打败  别以为我们这些人好欺负一样  不知道我说的明白了不.....................................{:soso__3669389859068460655_4:}{:soso__3669389859068460655_4:}{:soso__3669389859068460655_4:}

二级骑士

社区QQ达人

-      -! 说的吓人唬道的 求推荐防身利器

二级骑士

宁信其有吧!还是结伴为好,

二级骑士

安全永远是第一位的!!~~

~~

五级骑士

收尾哥

社区QQ达人

听说现在治安好多了 !
前进前进前进进……
最美的风景在路上,前方的未知、期待驱使前进的动力,一路向西,2017年我们在路上……

二级骑士

社区QQ达人

被吓走一批   川藏线人就少点了   好走了{:soso_e120:}

二级骑士

社区QQ达人

新人啊,看了这个帖子有点儿犹豫去西藏的事了。

二级骑士

切音 发表于 2013-3-30 19:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

就算是真的,我们又有别的办法?只是希有相关部门能重视起来,尽量改善下吧!

二级骑士

还是结伴安全吧    另可信其有 也不能坏了心情