开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

很多人问川藏抢劫的事,我遇到过两次,就说下吧

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
看到很多人问,川藏是不是有抢劫的,我现在很明确告诉大家,有,真的有,自己车队经历过两次,我根据自己的骑行日记简单说下。

第一次,8月14号 理塘——海子山(4685)——巴塘
刚到理塘时,就听到传言,8月11号和8月12号在海子山接连发生抢劫事件,因此在理塘汇集大量车友,准备14号大家一起冲,在旅馆里我数了数自行车至少25辆。我们车队8个人最后4个决定搭车,4个决定骑车。。。。我很理性的选择了搭车。。。因此上午观看天葬台和长青春科尔寺,也不觉得遗憾。。
下午搭车,到下午7点左右接到队友电话,说被人盯上了,藏民骑摩托车来回盯着他们。他们打电话很着急的样子,说随身带着大石头块,如果对方没枪,人又不是太多,准备干仗。后来到了我们才知道,他们四个睡过了,和大部队散了,因此就盯上他们。最后一个藏民在垭口拦下他们,要烟,他们说不抽烟;要钱,他们说没钱....这几个哥们身高马大的,随身又有石头啊什么的,最后藏民没抢,万幸。如果你们以为我虚张声势,那你们就错了,因为在他们后面还有一个落单的,是另一个比较熟悉的车队的队员,藏民抢了他,车、托包、手机、相机无一幸免,那哥们最后仅仅保留一身的衣服回到了理塘.....

令:理塘和巴塘,满大街吉安特和美利达,但是此地没有专卖店。。。你们自己想吧

第二次   8月23号 八宿——安久拉山(4325)——然乌
其实今天是很好走的一天,68公里上坡难度不大,中间还有3838路牌。。。此处男士必留念,你懂得。。。
言归正传,说打劫的事。当天我速度超级快,8个人有6个人开始就决定搭车,我和另一个哥们决定骑过去,等搭车那些人赶上我时,说我拉了他有10公里,让我等他会,因为可能不太平。和他联系后,他说让我先走吧,并且说小心点,有4个人骑两辆摩托车似乎盯上他了,他说又跑前面去了。我当时感觉毛孔瞬间大了,因为刚刚有四个人骑两辆摩托车经过我附近,还问我是不是一个人。没办法,还得赶路不是,硬着头皮骑。果然在垭口大概还有几公里的地方看到垭口停着2辆摩托车,四个人在那里抽眼。情况很诡异,因为,垭口那个地方大家都知道,风大,并且那天有点阴天,又晒不到太阳,冻死了,那几个人在那里吃风吗?于是给搭车到得哥们打电话:如果20分钟后我不给你们打电话你们就报警吧,看看能堵着那几个人吧。在一个他们看不到的地方假装上厕所,把相机手机全藏裤腿里面了(有束裤带,可以放,是个藏东西的好地方)。然后硬着头皮上。这时,O(∩_∩)O哈哈~,一个武警车队经过!说实话,以前看到这种车队很烦,因为他们车速度很快,经常给我们来个尘土浴,能见度为0的尘土浴。果断拦车,说了下情况,他们让我板着车进过,过去后连续小下坡,我没观景,没照相,没休息,没换衣服就猛冲下去,各种冷和打哆嗦,到然乌肚子疼,估计是冻着了。但是好歹是安全到达。最后的那个哥们,结果到垭口没人了,也是万幸,估计那几个人见我过去了也就走了。事后和最后那个哥们聊这事,说真是怂了,怂的不能再怂了。。。

我的经历就这些,总结起来就是有打劫的。该搭车就搭车,该怂就怂,该求助的就求助,千万不要冲动,不安全的路段一定要抱团。

一级骑士

我阿亮!7月份去的,我们队友10多个人。只有3个人坚持要骑,其他人都搭车渡过
这一段有一定的特殊行,如果你没有心理准备还是搭车吧!抢劫一般不会伤及生命的,抢劫都是小孩子,最多要你的钱,走这段路就带一个破手机和几百块钱,其他的东西值钱的都叫队友带过去的!我觉得就算被抢,也是值得的,一个手机加几百块钱换这一段路程 我值!!!
这段路程一般都是几个队伍一起走的  50-100多人  我们那天70多个人一起走了。我的队友(给我们脱节的队友)没有跟大部队,最后被抢了。抢的东西就是手电、头巾之类的,钱都没有要。
我阿亮感觉,这段路主要是炒作起来的,危险性没那么高,只要注意几点就可以了:
1跟紧大部队(最重要)
2不要把太抢眼的东西放在外面
3这段路打扮的不要那么帅(低调最好)

二级骑士

社区QQ达人

确实有抢劫,本人在158道班被抢一个手电,上来就掐脖子,我没反抗,抢了就跑了。不过劳资的手电600多大洋买的,心疼死了。弄得我第二天过隧道都跟着队友没手电,到巴塘又赶紧补买了个手电。

果然还真有
话说现在打劫的,你尽量得去吓唬他们,能唬过去最好!
当然,藏民估计不是吓大的
不然,还是破财免灾走为上吧
该会员没有填写今日想说内容.

还是一定要结队走,他们有摩托,真要盯上你,跑是跑不掉的
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

骑车游过西藏骑车游过四川

5月份我去时一路都很安静~~没有情况

一级骑士

dui ,我们队伍也没有遇到抢劫,几个队伍一起过去的。基本安全。

四级骑士

我今年5月中旬走的川藏线。在理塘时车友们就开始传说在海子山有人被劫了,弄得我们紧张兮兮的。当晚开会约定大家集体过海子山,如遇抢劫跟他们搏斗,坚决不给买路钱。待走到海子山时,见过一个骑摩托车的藏民,我们担心会不会是探子给前方报信的,没有理睬他。走到海子山半山腰时,见一辆警车从后面驶向山来,不知是路过的,还是为我们保驾护航的。见此,我们列队路旁高喊:“向警察同志敬礼!”警车向我们鸣笛致意。我们备受鼓舞,就这样翻过了海子山,没有遇到抢劫,虚惊一场。 我的感受,所谓打劫的事,是传闻多于事实。只要是4个人以上集体行走,一般是不会有什么问题的。

一级骑士

没去过,看到还是有点害怕啊!

二级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过西藏骑车游过河南骑车游过陕西骑车游过四川

都是瞎忽悠的  我在理塘怎么没有看见满大街的山地车啊!  并且晚上去藏民家玩 也没你们说的那么夸张,什么四点就不能出门什么的  纯粹自己吓自己  真是的

二级骑士

看后表示感谢 不管是真是假总之小心点最好
爱好旅游的或川藏线旅游的请加入 Q群44294853或Q850866802