开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: bike棉花

2016骑行藏北大地-阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

有时候路基和便道都不好骑的时候,我就把车弄到已经是水泥的路沿上去骑,看着挺宽,骑上去其实除了没有颠簸和巨大的阻力外,也很累!因为负重很多,上面不时有些小石头需要避让,车尾比较甩!对控制车辆比较浪费力气,还有注意力要集中,不能看两边的风景

今天路况不错,虽然出发也是12点,但四点便到了50公里外的雄巴乡
雄巴乡有肉店,蔬菜店,从这两个店就可以看出雄巴乡不是一个小乡,过了雄巴乡到亚热以后的每一个乡都没有这两个店,到了尼玛以后才有好转。

找到路边的这家茶馆住下后来在旁边询问得知,旅馆没有厕所,上厕所,就在马路边就可以了,其实这对我和小T来说都没有任何问题,也是无所谓的,只是凌玲玲感觉不是很方便,主要还是在乡上。看了时间其实也还早,我们就打算干脆继续前行一段距离去扎营!在乡上买了些食物,我还买了一桶5L的农夫山泉的水!他们都说我疯了,但事实证明,当晚发挥了很大的重用,事后的便利更是不用说

二级骑士

社区QQ达人

出了雄巴乡大约2公里,看见一条向左拐的岔路,我想应该是我之前在地图上看见通往色卡执的路
然后就向他们提议去5公里外的色卡执扎营,他们也非常同意,骑了才发现这条路特别不好骑,后来进入干枯的湖盆的时候那根本没法骑,密密麻麻的小草包土堆,才觉得还是路基好,我骑了1公里,看见湖还是一样的远,傍晚风很大,干脆就在这个小山包下面扎营,还可以俯瞰色卡执,感觉还不错

搭好帐篷,就开始搞伙食!5L的农夫山泉还是很有用吧,毕竟离湖边还有一公里多...

晚餐有火腿肠、香肠、风干肉、脱水蔬菜。再配上老干妈,美味!

由于凌玲玲用来搭建帐篷的登山杖不见了(金字塔结构的)返回一公里也没有找到,今晚我就和小T睡在了一起(在户外,我特别不喜欢和别人一起睡,因为一天也累了!一个人明显睡得更好)
此行的第一次扎营,星空 帐篷,色卡执旁

二级骑士

社区QQ达人

7/31 第四天
早上7点不到我就起来等候日出(阿里时差大约晚2小时)那风吹的一个冷啊,吹在脸上都疼。扛着三脚架到小山包上,拍了大半个小时,天气不给力,云层太厚。后来小T和凌玲玲他们也上来,都表示冷得受不了,云层太厚,我们在山顶自拍后就回到营地做早餐收拾装备

自拍一个 三人捂脸照

二级骑士

社区QQ达人

9点多,云渐渐少了些 200451lyjyd1ng1zjnjqxc.jpg

先烧水,然后再做饭,早上吃昨天晚上没吃完的,照样还是配老干妈

大家都知道骑行的人饭量大,在阿里中线,妹子也不例外。

二级骑士

社区QQ达人

收拾好锅碗瓢盆,返回主路

在这干枯的湖盆里骑真的是折腾人,看似平坦的湖盆实则到处都是小土包,一不注意就要“翻车”...小T他们只有推行而我能骑也是累得要屎

顺光下的蓝天和动物尸骨,看着样子应该是被狼给干掉的

二级骑士

社区QQ达人

昨天凌玲玲返回一公里也没找到的登山杖,原来在3公里外就掉了。好在这里没车经过,不然压一下,还有有点悬!

捡到登山杖,帐篷可以支起来,我也不用在和小T一起睡了。凌玲玲说到了亚热乡,请我们吃肉

回到雄巴到亚热的路上

二级骑士

社区QQ达人

S301的雄巴乡连接G219的霍尔乡的这段路,我们走的时候路基路面,前面10公里就差打水泥铺沥青,后面10公里正在拦木板,然后陆续到亚热乡。
听老乡说,17年10月份左右能修通,到时候又多了一条串联起阿里南、中、北线的路,路多了,选择也就更多,节约更多时间看更多的风景。

现在还是非常平整宽阔的路面,骑这也不累

二级骑士

社区QQ达人

从扎营地出来 骑了10公里,已经是下午2点,出发的时候已经是12点。决定在路边午餐,每次一起吃饭的时间就是逗逼的时光!(纪录片第二集,有兴趣的骑友可以看一下)

这里不远便是加吾村村委会,唯一的商店在村长家,一不注意的话 就容易错过。
期间还被两条藏狗追了近1公里,后来我去追它们反而惹恼了其中一只,差点咬住了我的驮包!当时瞬间加速到了40+还好出了它的地盘,不然我再快也跑不赢它!(视频里面有)

我们并没有选择在加吾村住,在村长家吃了一碗泡面,补给了一些干粮,给电子设备充电,休息了差不多一个小时,打好5L的扎营用水,就继续骑,反正准备充足,想哪停就哪停!这是我一直贯彻的方式

————————————————————————————————————————————————————————————
2016骑行藏北大地-阿里中线|一措再措 第二集

讲述第三天和第四天的故事,此行第一次扎营在色卡执旁,星空很美。第四天遇凶猛藏狗

优酷1080P链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1NTQyNDM0NA==.html#paction

二级骑士

社区QQ达人

出了加吾村,便是开始爬坡(远处道路右边的是一个工地,左边那一个房子就是村委会)

可以说这是狮泉河过来的第一座正真意义上的一座山,15KM,由于在修路,只有走以前的便道

二级骑士

社区QQ达人

这个便道可不好走,由于藏北的海拔很高,落差就很小,所以山势是很平缓的,只要汽车能开的上去,就是一条路!走的车多了,变成了主路。但可苦了骑车的我们,一言不合就来一段坡度20+的坡,这可是在海拔5000米的娘仁姑打拉山啊!还负重了近50斤的装备, 骑得我肺要炸,腿要断的感觉。在旁边喝茶聊天的藏族朋友给我打招呼我都没有任何力气去回应他们,直到我我停下来,1秒钟5次的喘息,喘了至少3分钟!当时就感觉要挂掉【第三集纪录片里面更直观】

照片都能看出来稍微有点陡的话,那就是真的陡了

在山顶喘了一会和他们打招呼,不一会小T和凌玲玲他们便推车上来。凌玲玲的装备比我们的要精良许多,负重也要轻接近一半,所以推车的话比小T稍微轻松一点