开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: bike棉花

2016骑行藏北大地-阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

仁多乡300米的水泥街道一完便是越野路

路虽然烂,但对于我们才从昂拉仁措无人区出来没几天的来说这路已经是很不错了

当你只有1块钱的时候,突然有一天 有了10块钱!就是这样的满足

云层还是很厚,也许领欣赏不到 仁青休布错蓝天白云是的样子

二级骑士

社区QQ达人

20公里的沿湖路,到后半程的时候 天气稍微好了一些

自我感觉这应该是 仁青休不错 最美的地方

二级骑士

社区QQ达人

高原天孩儿脸,看似几乎不会好转的天,突然就露出了蔚蓝天空

只是这样还不够,但也比阴雨天好得多,知足了

一级骑士

看到你们的更新,挺高兴啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
完成心中梦想!

五级骑士

社区QQ达人

期待更深的湛蓝

一级骑士

我我也是住宿在这个客栈,呵呵!从时间上看 比你们早几天。

一级骑士

江西武功山-浏阳 发表于 2017-6-15 10:40
2016.7.22日 我一人独骑行,翻越冈底斯山于23日抵达亚热乡。走哪吃到哪,轻装前行。

我是带帐篷走,对吃的没有特殊要求。如果是确认路上没有吃的,我会带干粮。有地方住宿就住宿,实在没有就搭帐篷。无论牧民家有啥都可以吃。

二级骑士

社区QQ达人

这张图片拍了,没过多久,就下起了大冰雹
砸到手和脸特别疼
还好只被砸了10分钟就停止

8公里上坡,海拔上升600米
这样的上升在海拔5160的嘎拉山
是一个很大的挑战,路还特别烂
有一处地方,沙地很软,路被水冲刷了很深的沟!只有下来推过

就像川藏线上通了隧道3年以上,而没有维护到垭口的路一样

下山的路让我对广阔 平缓的藏北有了完全不一样的认识!

有一种进入了川藏线的感觉,不!应该是丙察察!

惊险,刺激!(由于下山一直在下雨,没有怎么拍照,第七集视频里面有稍微多一点的画面)

下山的路很烂,天色也暗!高压锅一直掉,反复掉!我也很慌

捡起来就对高压锅吼:你要是再掉,劳资就把你扔了!

那天这句话在黑夜里我不晓得说了多少次,掉到你有脾气到你没得脾气!

毕竟扔了就吃不到热腾腾熟透的饭了...

二级骑士

社区QQ达人

8/9 骑行第十三天

今天很平淡,雨下到10点才停
起来煮饭 熟后再把昨天在仁多乡打包的 胡萝卜肉丝倒在里面做成焖饭
很香也下饭,看来要好吃 还是要油多啊

骑了15公里,回头还能清晰的看到早上出发的地方,还有昨晚下山的山口

刚好拍下这张照片便下起了雨,我赶紧收起相机,朝前面的蓝天冲去...

可怎么骑也骑不到前面的蓝天...10分钟后,淋成狗 停下来穿雨衣

然后再雨中度过了3个小时...

后来在旅馆凌玲玲说,她一直都没有淋到雨!这感情那朵云一直跟着我和小T在走啊....

直到要到扎布耶茶卡前5公里,才来了一个右拐弯,这才看不见了嘎拉山的路 雨也停

路边的一块巨石上刻着:扎布耶! 一个人边骑边想扎布耶是个什么意思....是一个人还是一个教派..的名字一直到了旅馆都没想明白!
后来才知道不就是扎布耶茶卡 盐湖么...

二级骑士

社区QQ达人

虽说今天很平淡,但也有一件有趣的事情
雨下了没多久 身后就传来了轰轰轰的声音
直到5分钟后一个冒着黑烟的拖拉机才到了我身边
他的速度比我快五六左右
均速我超不过他,他也跑不快,下着雨,我也不想停...
就一直吸了近4分钟的超级黑的烟 才渐渐散去,心里那个卧槽 卧槽啊...

过了一阵 当我爬上一个小缓坡的时候,看见他停在路边
近了一看才晓得 原来是爆胎了...由于还在下雨 打个了招呼我就先走了
过了一会 又听见后面轰轰轰的声音,我擦?这么快就换好了?
转头一看,车身一跛一跛的驶来!尼玛...爆胎了这种路也敢开?车圈不要啦?
不想再吸黑烟和等太久,我就和这跛脚拖拉机干上了...平均11的速度,直到到达扎布耶村...
我等了他一会,后来他在村口换外胎,因为语言不通,我对他竖起了大拇指,他对我也竖起了大拇指...

爆胎还在搓衣板烂路上开了近30公里...这种路况里,拉着一车的家具,车圈还没有什么特别严重的变形,只是接口处开了一点,强大的拖拉机

扎布耶茶卡在这个季节和我们的运气,也是平淡的...