开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: bike棉花

2016骑行藏北大地-阿里中线

一级骑士

社区QQ达人

点赞!!!
坐等更新

三级骑士

社区QQ达人

莫有了哇

一级骑士

bike棉花 发表于 2017-5-24 21:04
雪山,羊群,湖泊!
错呐措,此行路边的第一个小错

2016.7.22日 我一人独骑行,翻越冈底斯山于23日抵达亚热乡。走哪吃到哪,轻装前行。

二级骑士

社区QQ达人

和藏族小哥一家合影,还有一个小朋友,很是怕羞...感谢他们接待了我们,还热情的邀请我们喝酥油茶 喝羊肉粥 一碗又一碗的加,我们也没什么东西,给了一些零食给他们,阿妈喜欢喝酒,我把我带的一罐啤酒给她,高兴的不得了在西藏,特别是偏远地区,藏民都特别淳朴善良和热情,千万别抱着蹭吃蹭喝的心态,他们给予了我们帮助,我们也要回馈,回馈什么不重要,多少是一个心意,一个态度!(视频中 第六集有大量画面)

他们的牧场都特别大,每一家都是如此,围栏互相交错!里面也也很多小水塘,绕过去绕过来,一不留神 还容易在里面非不清楚方向....看到了缺口就赶紧骑了出去,哪知道这是和昨天下午并行的一条路,骑了4公里才发现!白早起了。

上图 这个地方不应该出来,应该顺着围栏里面走才是对的

二级骑士

社区QQ达人

走错的路,蓝天白云,还有牛羊!天气好的时候,就算走错,也是值得的

能欣赏更多的风景,我们不就是出来看风景的么?

这是正确的路!
草原上!车辙印很多,时不时要停下来看一下地图!不然走错了两三公里,又是一个小时

二级骑士

社区QQ达人

前天晚上 扎营的地方,还有那羊圈!我们为了过一条河,骑了近2天时间,走了五六十公里,位移却只有20米...崩溃,不然早就到仁多乡啦...(视频 第六集里面也有比较详细的提到)

昨天早上在河对岸打水,今天下午就到河对岸啦!这速度.....

继续朝仁多乡方向走,之前看过一个爱折腾人的攻略,说过一条干枯的河床就还有三四个小时到仁多乡,我们离干枯的河床就只有2公里,想想都激动

二级骑士

社区QQ达人

纳尼??这是干枯的河床???

有种被坑的感觉,没办法!总不能又倒回去吧,看了有车辙印,想必水也不会特别深,我就先推车探路,发现最深也就大腿下侧,水流还能接受,只有一处有一点急。

所以季节的不同,天气的不同 还是要根据自身的情况和时间来!攻略仅仅作为参考!切勿盲目参考和跟随攻略

脱得只剩一个裤衩的小T

二级骑士

社区QQ达人

我先探了路,返回跟小T说注意情况和路线 顺便接凌玲玲!

先一个人探路的时候 心里真的慌啊...每次都先把车慢慢推进去,看水淹到前叉的哪个位置,然后再慢慢的探脚...走到一大半的时候有一处 水流比较急,也比较深,横着的车一下就被冲竖起来...人差点仰在了水里去....

还好全部顺利过了河..

二级骑士

社区QQ达人

过了河有一个几户人家的村子,由于太想到仁多乡,就直接骑走

从狮泉河过来,貌似第一次见到塔...这里是一个拆迁的村子,一片废墟

不管是常规的从亚热乡到仁多乡还是我们这次的折腾路线,看见这个小错,就等于还有两三公里到仁多乡!

到达仁多乡,久违的水泥路!人真的挺多的!终于可以睡上床

吃上了肉,还买了好多的老北京和辣条

2016骑行藏北大地-阿里中线|一措再措 第六集

讲述第十天和第十一天的事

1080P链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzMTk2MDA2NA==.html#paction

二级骑士

社区QQ达人

8/8 骑行第十二天

昨晚腐败了还喝了点啤酒!今天早上起来 继续到昨晚的餐馆吃了个早餐!上个厕所后就有点肚子痛...休息到11点,没事了。 就慢慢收拾东西继续出发!顺便叫老板炒了一个胡萝卜肉丝打包带走!

在亚热乡补给了很多干粮...接满了5L的农夫山泉..
买了3瓶尖叫,1瓶矿泉水,2罐可乐
还有若干的辣条...
可能是在昂拉仁措,饿崩溃了吧!
还有我们走的较随意,如果是两天能到下一个补给的地方,一定要带三四天的干粮。
还有就是我消耗是三人中最多,同样的食物,我吃两天,凌玲玲吃三天,小T能吃四至五天...
说实话,有时候骑着挺无聊的,就一直边骑边往驮包里摸吃的...有时候感觉都胀得骑不动,但还是要吃...不然感觉 心头空得很...这难道就是有些女生爱吃的原因?但我平时却不太爱吃东西

昨天住的旅馆!

阿妈说:看你们是骑车的好辛苦哦,给你们便宜20块,只要你们50一个人!不要给旁边自驾的说...

我连连点头!要的要的,谢谢!我不得说,我看哈房间嘛!

阿妈:小声点...

.....

然后阿妈开了门,让我吃了一惊! 除了房间很小很小 床也是很小的单人床之外!
床,铺盖 这些非常的干净整洁,一点味道都没得!
恍然完全是进了大县城宾馆的感觉!
对于中线上的一个乡镇来说,已经是超给力了!
我之前在亚热乡住了后,想的只是能睡在床上就足以,没想到还睡得很舒服!可惜没有拍照!以后有骑友要去,可以去这家!骑友有优惠哟!保证让你记忆犹新!