开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: bike棉花

2016骑行藏北大地-阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

拉萨北郊汽车站

西藏阿里豪吧!?阿里确实豪!矿产资源丰盛!

整整一个49坐的大巴就做了7个人
车厢里装了两个自行车外 其余全是运送到狮泉河的物品和水货
当时还在想7个人1600公里,不亏大发啊!
后来证实确实如此,亏盈是运营公司的事,但拉货的是司机师傅的外快

二级骑士

社区QQ达人

7月27日12点到达狮泉河,刚好26个小时!
有些疲倦也有些兴奋,从来都是在别人的游记里了解这个新藏线上最大的城市,而这次自己终于可以看看她的真容,而狮泉河给我的印象却是一个大工地,街道全是破烂的路,漫天尘土!失望!再后来一想,只是自己心中的那个狮泉河太繁华,而藏区除了拉萨,对比其他县城狮泉河确实是繁华的

28日出发,折腾收拾好了一阵 把没有泄压阀的高压锅寄了回去,在重新狮泉河买了一个高压锅,已经是上午11点,吃了午饭已是12点半

才出了狮泉河,317国道是什么鬼?难道是的317国道的延长线?那曲到狮泉河?或者是317省道?不解!(今年3月我又去骑了一趟藏北,得到了确切的消息,以后的317国道的终点就不在那曲,在狮泉河。以后想骑317国道的同学可要费点劲了,但峡谷、高山、草原、雪山、湖泊..会不会跻身成为为中国最美的国道呢?)

从这里到革吉县只有117km,算是正是踏上此次行程的起点

喜欢那红色的山和辽阔的大地 蓝天白云!

二级骑士

社区QQ达人

左左乡,一个很卡通的名字,特别好记

出了左左乡,就是一个10公里的缓坡
24号到拉萨,28号就出发的凌玲玲还没有完全适应阿里4600米的平均海拔,之前的冰雹 大风 更是考验意志

下山途中 在公路旁看见了两只藏原羚,第一天就给了我惊喜

二级骑士

社区QQ达人

第一天一直都是这样的路,笔直的,柏油的

夕阳下的羊群

此时是北京时间晚上10点,在这里10点半天才黑尽
狮泉河时差差不多晚2小时,离革吉县还有30公里
还好有满天繁星相伴,我们并不孤单

二级骑士

社区QQ达人

昨晚12点才到革吉县城,另一个队友小T在旅馆等我们!他是中午到了狮泉河就赶忙坐上了到革吉的班车,早于我们5个小时到达!由于昨天骑到了12点才到革吉县城,决定睡到自然醒在走!今天行程感觉也比较轻松,52公里到工棚!

7/29 骑行第二天
吃完午饭和老板聊天,问哪里可以买到汽油,用于气炉燃料。他说这里是买不到的,必须要开证明加油站才给油,管控非常严格。

刚好另一个老乡说,可以给我们在车里放一点油,但不要被看见了!非常感谢他,不然我们随性的走走停停,小T带的两个小气罐肯定是不够的

出了革吉县城,有几公里才铺上的柏油马路,右边是新加入的队友小T
雄巴乡还有97KM,分成两天骑行,今天只到56公里外的工地

然后还有十公里左右已经硬化了的路面,汽车走不了!骑自行车可以推上去...

在这里,到处都是车辙印,便道比路基好骑太多

二级骑士

社区QQ达人

路边看见了一个自行车头盔!不知道是丢失的或者故意扔掉的(因为已烂)

我们要去的方向,有总妖魔鬼怪布阵的感觉

要到工棚的时候又是乌云密布,
工棚的前后15公里已经是全新的柏油路面,如果是烂路的话,又要慢上两个小时左右

还好到了工棚,我们找老乡借宿在了他们搭建的简易洗澡棚里,小T坚持要搭帐篷!而凌玲玲睡在了老乡卡车的驾驶室里,我们三个在一起睡了三个不同的地方。老乡的大帐篷里有炉子,刚好我们可以不用生火做饭,节约油\气(小T带了两个气罐)的同时还快捷许多!顺便还可以和老乡聊天

二级骑士

社区QQ达人

bike棉花 发表于 2017-5-24 19:35
路边看见了一个自行车头盔!不知道是丢失的或者故意扔掉的(因为已烂)

2016骑行藏北大地-阿里中线|一措再措!第一集
讲述为什么骑行阿里中线和第一天和第二天行程记录:

附上优酷1080P链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0ODI4NzM2MA==.html

二级骑士

社区QQ达人

7/30 骑行第三天

昨夜一夜都没有休息好,睡到半夜,晚上坚持要搭帐篷的小T ,到洗澡棚里和我挤在了一起!朦胧中听见他一直反复的拉睡袋拉练...
8点搅拌厂就开始工作,机器声音很大,昨晚折腾了一晚上,眼睛都睁不开,直到到了9点,才勉强起来上厕所
早上才知道原来昨晚小T高反了,一个人睡着也特别冷!就来和我挤在了一起,一直反复拉拉链是因为高反难受,一会觉得热一会又冷

昨夜我睡在老乡们搭建的洗澡间 小T搭的帐篷

睡在卡车驾驶室的 凌玲玲

昨天凌玲玲在革吉 买了馒头和鸡蛋,今早的早餐!(现在回看,前几天真的还不错!一路轻松)

昨晚借宿的工棚是一个 沥青搅拌站

二级骑士

社区QQ达人

吃完早饭,收拾好帐篷,找到老乡,合影留恋 感谢接纳我们的老乡们

出了工棚便是一个连续10公里的缓上坡!直到垭口
我到哑口等了他们一会,便有一片乌云飘过来!见势不妙 我赶紧骑上车开逃,没有穿雨衣,因为我想逃出去。喜欢再见蓝天的感觉!这是我在阿里十几次与云赛跑中 唯一一次成功了的,其余都是被淋成了狗,然后才穿上雨衣- -...

藏北最常见的就是藏野驴

再见蓝天,真爽!
刚才的骑行奔跑,浪费了一些体力,我就坐在路边吃东西,晒着太阳,等待着凌玲玲他们的到来,半个小时后他们才穿着雨衣放下来,他们说被冰雹打的可惨了,雨衣都来不及穿上

二级骑士

社区QQ达人

革吉县到雄巴乡这一段都在修路,烂路好路各占一半,明年夏天应该就能修好
当没有铺装路面的时候我们就会选择到路基下面去骑,因为便道好骑很多
当路基铺装了水泥的时候我们就推车到路基上去骑,省力轻松太多

一路上很多牛角和羊角,搞怪拍照