开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: zgrxcjx

我的川藏线,我的318

二级骑士

我的川藏线,我的318

昨天有两件不好的事,一(是听说折多山发生抢劫了,二是我感冒了。高兴的事是看到了神山:贡嘎雪山, 155808djhvvdkvsuxzsvac.jpg

D7:7月6 日,新都桥--高尔寺山--雅江县,72公里,昨晚住在新都桥的乐蓉宾馆,20元每人,条件还不错,老板也热情。今天住在雅江的康巴客栈,也是20元每人。今天是很累的一天,照说新都桥海拔3630米,高尔寺山海拔4412米,爬上去应该不累,但是路太烂了。新都桥人口多,街道乱脏,早上起来就开始堵车,车把公路全占了,我们只有从旁边泥土堆上推过,这段路虽然只有短短的2公里多,却把我们的体力耗去了一半。翻高尔寺山时,开始的路比新都桥的好些,但粘性好,与我们的脚力抗衡,再往上爬几公里后,又是尘土飞扬,此时已没了翻折多山时的兴奋了。下山的路也烂,一直到雅江都是灰尘满天,路上的车友个个都成了吸尘器,好在没下雨,如果是下雨,那我们就更惨了。明年的车友就幸福了,路也修好了,隧道也打通了, 就不用再翻这座山了。。
神山:贡嘎雪山,会一直保佑我们的
从新都桥出来就开始推车,路上全是泥浆,瞧我的鞋
简直不是路呀
只能从车旁边的土坎上推车过去
这就是路
小右的车被扎胎了,这次是真的了。
翻高尔寺山时看到的美景
在小溪中给车车清洗一下,太多泥了。
单车带我云游天际
这个图很多车友都拍照了的,09年老高的318全程录像也有这图,三年了,人事变迁,但它依然在那。。。。。
天际
兴奋一下
视窗
终于上了了垭口,
静谥的白塔
藏族同胞主动来合影
在路上,风景美呀
到达雅江县城,路上灰尘太多,大车过后都看不清路,,瞧瞧我的样子,一个标准的吸尘器。

二级骑士

D8:7月7日,雅江--相克宗村,17公里,晴,别小看这17公里,海拔就上升了近1000米,那路呀,是变态的烂,我们用了整整四个半小时才到相克宗村,出雅江县城就开始爬山,路烂得连车都推不动,我还把前拆了一样被泥粘着,推不动,自己都没信心能到相克宗村了。但这一切还是有回报的,那就是风景太美了。晚上食宿在布珠家,这是一个十分纯正的藏居了,也是我最能感受到藏族生活原生态的了,50元每人,管早,晚餐。吃晚餐时,我还请布珠家的二公主在我的骑行服上签名写字:扎西得勒。特别值得提的是他家的厕所了,悬空在三楼,解大便像是在扔手榴弹,我也去试了一下,如果是连续大便,你会感觉到是在飞机上扔炸弹,还有飘的动态,我出来一说,小右马上就要去试,如果你们哪天也有机会也可以试试哈,声音那是有点响的哈。呵呵。
一出雅江县就是这种烂路
好多车友选择了这种方式,我认为不管哪种方式,都是自己的一种体验,只要自己认可就好。
辛苦的骑行还是有回报的,你看。。。。。
经过四个多小时的骑行,终于到达了今天的目的地。
这就是布珠家,晚上可观看藏族风情舞蹈,还可在楼顶看星星。
卖萌中。。。。
在纯正的藏家晚餐
布珠家的二公主向曲秋珍在我的骑行服上写上:扎西德勒,并签上她的名字。她今年也考上了成都的一所大学,祝贺她

二级骑士

等待...

布珠家的一楼也可以住宿了?
我们去的时候还只有二楼三楼 ,我住3楼,风光很好,嘿嘿。
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

我也骑行了川藏线,巧合的是,我在路边照相时遇见了你们的美女队友。

二级骑士

社区QQ达人

7月25日遇见的

二级骑士

社区QQ达人

{:soso_e116:}

三级骑士

社区QQ达人

天哪,一定要在雨季的时候再走一次川藏!5月份去的,传说中的高原草甸区一片灰突突的山!加上修路灰尘多,雨水少,路边的树都是灰的!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

太阳鸟 发表于 2012-8-15 20:21
布珠家的一楼也可以住宿了?
我们去的时候还只有二楼三楼 ,我住3楼,风光很好,嘿嘿。

呵呵,我也是住的三楼,就是有点高,上下楼时还很喘的哟。
7、8月走川藏线的人很多,所以一楼也安排了住的。

二级骑士

社区QQ达人

与时聚金 发表于 2012-8-16 10:35
7月25日遇见的

呵呵,缘分啦~~~
25号应该是八一的路上吧?