开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 雨田的林

老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏

三级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 12:30
谢谢鼓励!

大神呀佩服
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

刚吃完饭,又开始下

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 12:46
刚吃完饭,又开始下

在走到岳西河图镇时,见到一宾馆,门口收拾的挺干净。因为当时雨比较大,就不想走了。大厅有一玩耍的小姑娘,大约7-8岁的样子,见到我骑车站在门口,赶紧笑容可掬地跑过来招呼,我说住店,她就去喊妈妈过来,等了一会儿,她妈才慢吞吞走过来,对着伫立在雨中,身上像小瀑布样淌着雨水没穿雨衣的我,面无表情的说:住宿啊?我点点头,我说多少钱?她安排小姑娘去里面问她爸爸,小姑娘蹦蹦跳跳走了,妈妈依旧盯着雨水中的我,也不说话。我心想,会不会待客啊,有木有礼貌啊,有没有同情心啊,住或不住,也该把我往屋檐下让让,避避雨吧!一会儿,小姑娘跑过来,说120元一间,我说能不能便宜点?妈妈又让小姑娘去请示爸爸,她依旧在门里面无表情地看着雨中的落汤鸡。这时,小姑娘和爸爸一起出现,爸爸说,最便宜100元,不能再低了,然后也是面无表情地看着外面的雨人。我甩了把雨水,说还是太贵了,能不能再降点,其实当时我已经决定住下,只是最后再不抱希望地搞一次价,就算尽到搞价的责任了呗,爸爸坚定的拒绝了我,我佯装要走,妈妈发话了,问我上行走还是下行走。我老老实实地说上行,这时奇迹发生了,两口子僵硬的面容同时露出诡秘的笑容,这不是会笑吗?妈妈说,往上十几公里内都不会有住宿的客店,爸爸同时用得意的眼神微笑着看着仍在雨中甩水的我。我愤怒了!这两口子还特么是不是人?就这么和雨中的我谈生意,还自恃奇货可居,没有一点人情味!爷不住了!走!我的后背也能感受到他们直愣愣地眼神看着消失在雨中的我……依然期待他们能叫住我啊,巴特,没有,我就这么孤零零走了。看看这旅游经济把淳朴的山里人修炼成什么了?

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 12:55
在走到岳西河图镇时,见到一宾馆,门口收拾的挺干净。因为当时雨比较大,就不想走了。大厅有一玩耍的小姑 ...

气急败坏有助骑行啊!还好,到白帽镇一路下坡,走约一个多小时夜路,来到英山。
被雨水泡的雪白的双脚。

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 13:00
气急败坏有助骑行啊!还好,到白帽镇一路下坡,走约一个多小时夜路,来到英山。
被雨水泡的雪白的双脚。
...

人生最大的痛苦莫过于骑一天车,晚上还要洗衣服,还是两套衣服(路中雨停,换衣,又下),然后还要洗车。诺大的卫生间不能浪费啊

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 13:01
人生最大的痛苦莫过于骑一天车,晚上还要洗衣服,还是两套衣服(路中雨停,换衣,又下),然后还要洗车。 ...

D9:英山——团风2016年8月26日
出英山,一路路况很好,路两边都是高大的白杨,仿佛到了老家北方。昨天洗的衣服没干,鞋也没干,只好衣服装包,鞋子挂起来。

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 13:12
D9:英山——团风2016年8月26日
出英山,一路路况很好,路两边都是高大的白杨,仿佛到了老家北方。昨天洗 ...

过罗田就一直在巴河旁边跑,河水很清,河边很多钓鱼的,沿河种了很多栗子树, 中午在板栗树下休息,现在想想后怕!万一板栗掉下砸脑袋上怎么办?地上好多熟透掉下的或被风吹落的,手拿一下还被扎一下。幸亏人品好,才没被砸中

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 13:17
过罗田就一直在巴河旁边跑,河水很清,河边很多钓鱼的,沿河种了很多栗子树, 中午在板栗树下休息,现在 ...

岳西到英山,骑行软件有10km数据丢失,岳西到英山的实际距离是104km

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 13:21
岳西到英山,骑行软件有10km数据丢失,岳西到英山的实际距离是104km

今晚入住团风县

一级骑士

哥  加油 一定注意安全 总有一天我也和你一样