开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 雨田的林

老婆终于恩准——2016年8月18日开始骑行上海到西藏

一级骑士

楼主,可否结伴而行。我还可以赶得上你
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

330260555 发表于 2016-8-26 14:26
楼主,可否结伴而行。我还可以赶得上你

好呀,我今晚住团风,明天到武汉,会会老朋友,后天休整一天,大后天从武汉出发。时间大致是这样安排的

四级骑士

D8:岳西——英山2016年8月25日

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 09:38
D8:岳西——英山2016年8月25日

今天居然被我跑到英山?本来计划今天在岳西休整一天,避开高温天,等后天温度降下来点儿再走。早上一看天气预报,最高温度32℃,小雨,哈哈,气候宜人,立马收拾走人。9点多出发,太阳一直火辣辣的,边爬坡边咒骂天气预报不准,害我晒太阳,上午11点多,正盘算找地方住下,山里的天说变就变,一会儿乌云密布阴风四起,开始下雨。忙不迭把行李罩好,我没穿雨衣,在雨中兴高采烈地骑着,出来这几天,还没痛快的淋过雨,雨水是温的,和北方的雨不一样,北方的雨即使是仲夏,也是透心凉的那种。下了大约一个多小时,雨停。心想预报小雨,还是很准的,心里为刚才污蔑谩骂天气预报不准而道歉,然后更衣,继续前行。天又下,这一下,就下到了太阳落山。

评分

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 10:01
今天居然被我跑到英山?本来计划今天在岳西休整一天,避开高温天,等后天温度降下来点儿再走。早上一看天 ...

云雾茶园,这里的茶叶肯定好喝

四级骑士

雨田的林 发表于 2016-8-28 10:03
云雾茶园,这里的茶叶肯定好喝

过了明堂山,才感觉肚子饿了,下午3点左右,在天峡景区,看见一处土菜馆,院子里母女二人在腌制辣椒,还有一在垫子上玩耍的小女孩,祖孙三代其乐融融。我都冲过去了,又调头回来,年轻妈妈见我过了,笑盈盈起身,问我吃什么,我说吃米饭,我是米饭控,每天必食米饭,否则好像没吃饭一样。年轻妈妈有点难为情地说,都这个点儿了,再重新做米饭时间有点长,问我面条可不可以,太饿了,做什么都可以,只要能果腹,只要不是奥利奥,一路吃恶心了。
年轻妈妈忙起身下厨,我坐在门口和年轻妈妈的妈妈聊天,不能称其老太太,因为看年龄也就中年的样子。不过妈妈的妈妈普通话实在蹩脚,她说什么还要里面做饭的女儿翻译给我。她腌辣椒居然直接用自来水里的生水,我好奇,问她腌辣椒不是应该用凉白开吗?用生水不会坏吗?妈妈的妈妈爽朗地笑着说,不会!她家一直这样腌辣椒。太羡慕了,这里的自来水品质该有多好呀!堪比法国自来水,忙起身就着水龙头猛灌几口,果然甜丝丝。
闻到厨房有烧柴的味道,过去一看,天哪,做一碗面条居然用那么大的地锅,还是烧的原始的木柴!地锅旁边还嵌有一不锈钢罐子用余温烧水。年轻妈妈见我过去,用大勺子从罐子舀了一勺子开水帮我冲了一杯茶,我就边喝茶边看她添柴做饭。我问她像她这个年龄不是都去外地打工了吗?她说有孩子前是出去的现在在家照顾孩子,另外现在旅游的人多了,不用出门也能赚到钱,也就不想出去了。我见院子里还停有一部国产的小轿车,生活应该还不错。
面条真好吃,两个鸡蛋一勺猪油,虽然没有青菜点缀,但是很香。吃完算账,她有些不好意思的说,你看着给个成本钱吧 唉,山里人真好!我给她10块钱,又拿出一把士力架给地上玩耍的最小的女生,然后打着鸡蛋猪油的饱嗝起身告辞。

四级骑士

注意安全,保重身体!

三级骑士

加油加油加油↖(^ω^)↗!!!

四级骑士

蓝雪儿 发表于 2016-8-28 12:11
加油加油加油↖(^ω^)↗!!!

谢谢鼓励!

四级骑士

JackLiu 发表于 2016-8-28 12:04
注意安全,保重身体!

谢谢关心