开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

三级骑士

和朋友们在一起的照片

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

在太原站,一激动把自行车举起来了!

三级骑士

在太原的第二天,朋友带我去五台山游玩了一天。五台山距离太原不太远,高速大约两个半小时的路程。五台山是佛教圣地,是文殊菩萨的道场,有求文求智的可以来这里进香。据说这里的五爷庙是最灵验的。

三级骑士

骑行第六天,2016年4月12日,太原-清徐,45公里。

三级骑士

今天上午在朋友陪同下在太原市内转了转,并去看望了一位病友。他身体康复的很好,心情也不错,我也挺替他高兴的。

下午三点,在朋友和同学的欢送下出发,五点半到清徐入住宾馆。

一级骑士

楼主太原一站,可说是重点驿站,重温同学情,可见友情的深厚,让人回味那青葱时光,那发生在70后学生时代的同学情的真诚与深刻,令人羡慕。

三级骑士

骑行第七天,2016年4月13日,清徐-祁县乔家大院-平遥古城,旅游专线,骑行72公里。

路况
        出太原后道路基本上一路平路,不管是骑行或是开车旅游,都很舒适的,空气很好,完全不像井陉到娘子关那一段。是太原南下一日游的最佳景点。昨天出太原后,导航导的路正在修路,让我在太原转了大半天转不出来,最后索性不去乔家大院了,直接像清徐出发,这才找到路线一路导航到达清徐。可能也有别的路线?太原往东经榆次,太古那个方向也应该可以到达乔家大院吧。
        太原好多路段都在修路,有时会感觉比较拥挤,或是导航出错。不过和几年前相比太原市的交通,街面,路面设施等等都要好多了!太原正在开工六条地铁线路,环城高速已经竣工,街头设置的可租赁的自行车,都是深受太原市民喜爱!太原大手笔,为太原点赞!!
        平遥的牛肉太谷的饼,清徐的葡萄甜个盈盈。进入清徐界面,清风徐来,落日西斜,心情格外舒畅!没有看到清徐的葡萄架,却闻到了阵阵的醋糟味。现在葡萄哪儿都有,都很好,清徐的葡萄已经不如过去有名了,清徐更有名的,就是老陈醋了。清徐的水塔老陈醋驰名中外!在道路两旁不时就会看到老陈醋的广告牌和作坊,及酿醋用的大缸和醋糟。
        太古的饼做法独特,样子像别的地方的酥饼,但饼的里面不干,咬一口,酥软香甜,煞是好吃。
        上午八点半从清徐出发,一路平路十点左右就到了乔家大院,在乔家大院游玩一圈,中午吃了太古酥饼和当地小吃“红面擦圪抖”(吃完也不知道是什么)
        下午沿221省道一直向西南骑行,下午突然起风了,骑的时候感觉比较吃力,这个季节东南风比较多,顶风啊。30多公里的路程用了两个多小时,三点多钟就到达平遥古城了。
1、今日路线图。
2、清徐街景。宁静的小城。
3、去乔家大院的208国道。道路很好,大车不多,一般都有扇步蒙着,几乎没有什么灰尘。
4、路边的山西老醋招牌。
5、山西的快餐-大碗面!

一级骑士

山西老醋和大碗面那硕大的招牌有点像水浒的景阳岗,颇有区域民风,山西特色在过往中品味,乡土气息浓郁!复古风韵。

三级骑士

我为山西做代言,我为旅游做宣传!

乔家大院古色古香、又有深厚人文底蕴的建筑,因为网站设置的回帖最多只能发五张图片,所以我只能选五张供大家欣赏啦:
1、乔致庸的居所。乔家是在他的手里发扬光大的,他在家族里的地位非常之高。
2、慈禧太后逃难经过祁县时,乔致庸资助白银××两(忘了),慈禧特令丁宝铨亲书匾额嘉奖乔家。
3、乔家家训及商训。
4、我老家有一个姓乔的邻居,小时候常听他说乔家的故事。他说每年冬天乔家都会施粥、放粮,大斗出小斗进,仁义施于天下,姑才会有乡民赠送牌匾“德耆汾河”。意思应该是在汾河两岸是最德高望重的吧,耆,qi
5、后花园,假山流水,花红柳绿,亭台楼阁,曲水流觞,一步一景,别有洞天。

三级骑士

平遥古城

1、古城夜景,灯光摇曳,人流攒动,以及别具特色的山西方言的吆喝声,让你远离水泥森林城市的喧嚣,换一个环境,换一种心情,一定能够让你有穿越的感觉。
2、日昇昌票号,中国最早的票号。
3、平遥冠云牛肉,最有名的平遥牛肉了。这是冠云牛肉厂区。
4、漂亮的南城门
5、晚餐吃的冠云牛肉,炒菠菜,和“莜面栲栳栳”