开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

三级骑士

骑行第四天,2016年4月9号,井陉-娘子关-阳泉,骑行85公里。海拔从100米左右抬升到800米。

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

道路
       从井陉开始,到娘子关再到巨城镇,路况都很差。路面破,大车多,尘土大,还一路上坡。难怪在山西板块中有骑友建议别走这条线,但是想去看看娘子关,只有这一条线路,只好试一试了。出了井陉,沿着307国道一路向西,紧接着就是一个个的长坡。昨天来井陉时,上了一个大长坡后又有一个下坡路,挺好,下坡就是舒服!今天看见大坡就幻想着接下来应该是下坡了吧?上到坡顶一看,前面还有一个大坡!没办法,继续爬吧。心中还在想,这个坡过去了应该是下坡了吧。到头来还是上坡!老天爷,你是孙猴子派来逗我的吗?就这样一个接一个的上坡一直往上爬着。
      在一个镇子里由307转向了315省道。
        车多,路窄,路面还破。堵车是在所难免的,今天遇到两起事故。大货车一字长蛇阵绵延数公里,不过我的自行车不怕,什么样的堵车对我都是浮云!见缝插针地很快通过了堵车段。通过后发现:咦!大车少多了!原来他们都是在那堵着呢,哈哈,对我来说真是太好了。不过,若是想开车走这条线去旅游,还是放弃打算吧,堵车,大货,和坑坑洼洼的路面,不是那种家庭轿车该来的。就是这样的路面,一直延续到娘子关,过了娘子关后新修的国道很标准,坡也没有那么陡,有高架桥和穿山隧道,要好走多了。娘子关到巨城镇,基本上还是以上坡为主,过了巨城,就有了翻越山岭的上坡下坡路段,感觉就没有那么累了。过娘子关后,跟着导航没找到315的入口,还是走的315的旧路,路面和之前的一样差。到巨城镇才上了新修的315省道。
        负重18公斤,连续的爬坡,海拔抬升六七百米,真不是闹着玩的。以前的练习全都没了感觉,今天是最累的一天。
1、上坡路,但是看不出效果来,照相技术不好
2、路上一辆辆的大车
3、发生车祸了
4、坑坑洼洼的路面,铺路的鹅暖石都被大车的轮胎磨亮了
5、315省道上的隧道。隧道里真是凉,冻透到骨头的那种凉。以前坐汽车火车的,啥感觉也没有,今天体会到了

三级骑士

再发几张路上的见闻
1、道路一边是山,一边是深渊,很危险的
2、在山坳里看到三只鹤,应该是饮水后盘旋着往上飞,飞到半空中然后飞走了。我还是第一次在野外看到鹤!
3、山里人家的女人在溪水边洗衣服。三五个人一起,有说有笑的,也是惬意快乐啊!
4、山里的孩子,什么都能拿来当做玩具。这个小孩子拿一根木棒在柱子上玩耍。
5、远山,绿树,小桥,流水。诗一样的画面。

三级骑士

娘子关前。

为什么我的眼里满含热泪,
因为我对这片土地爱的深沉!
本来想在娘子关前大发感慨呢,今天太累,留待以后再感慨吧。
1、娘子关前
2、娘子关的大牌楼
3、娘子关街道上的石砖地面
4、在娘子关看到了这样的建筑,这种风格的房子应该是上世纪八十年代前盖的,我们老家那边供销社之类的单位喜欢用这种风格。还有多少人记得?
5、在娘子关前遇到的阳泉市的骑友

五级骑士

社区QQ达人

加油,很棒!
哎...今天够累的,签到来了......

一级骑士

二级骑士

注意身体,不宜过度疲劳,我们免疫力低。
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

二级骑士

社区QQ达人

祝一路顺利

一级骑士

原来自行车十人的精神集合=神速,听说笔者已达太原,看来人车不比火车慢啊!骑行有趣,天下随我