开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

三级骑士

感谢各位骑友的关注和鼓励!由于本人正在骑行,晚上还要写当天的见闻,所以不能及时回复各位的留言,希望多多谅解啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

今天路过了定兴,保定,定州,明天还要去正定,原来这里都是“定”字辈的啊!
今天有些雾霾,但不大。一路上路况还算比较好,只有一节公路段不负责任,路面上尘土飞扬,比早上的雾霾还严重。下午出了望都县,107国道和火车道紧挨着,中间一堵两米高的栅栏墙隔着,搞得自行车道就像是在路中间一样的,确实比较危险,路碑石都移到左侧道路上了,两百公里处的照片就是在对面车道拍的。
一路上的风景还是不错的,道边的万年青和杨树已经吐露新芽,绿油油的真是像“绿”和“油”混在一起感觉。

一级骑士

肖天读你的日记还不时有些文学的发现,愿意追随你的文字,一路欣赏,一路感受,体会世界的大观!  

三级骑士

太行山,我来啦!!!

骑行第三天,2016年4月8日,定州-石家庄-井陉,全长一百一十多公里,爬坡大约有两百米海拔高度。

早上出了定州,一路无话,沿107国道骑行70公里,中午十二点到达石家庄。石家庄有我的老同学,离得虽说不算太远,但每个人都是七事八事的,这么多年很少有机会见面。昨晚我给他打电话说我骑自行车去看他,他很震惊,还以为我开玩笑呢。今天见面真是很开心,俩人不知不觉聊了两个小时,今天还有任务,计划赶到井陉住店,不得不匆匆告别老同学了。
    来也匆匆,去也匆匆。有同学在你行程的路上,是一个很好的安排。可以把这个城市作为你的旅行线路的一个节点。去的时候天天盘算着这一节点的时间,离开后又会回味很长时间,为你打发了骑行途中很多无聊的时间。

下午离开石家庄像鹿泉出发,离开二环后就开始了缓慢的上坡,坡度很小,不算啥事,骑着的感觉像是顶风一样。七转八拐地上了一座大桥,突然看见了远处隐隐的山峦!啊,太行山!那远处的山就是太行啦!计划了这么多天的太行山终于看到你啦!太行山,我来啦!!!

看到太行山心中非常兴奋,两条腿也像加了航空汽油一样的向前飞奔而去。缓慢的上坡不算回事,兴奋的心情已经遮盖住了劳累。太行山越来越清晰了,就像是再有个十里八里的就能到跟前,不过这是错觉,一转弯就不知道它去哪儿了,我一直到井陉也没看到它的庐山真面目。山峰太远,没能照出他的雄伟气魄来,难免有些遗憾。明天进山后,一定把巍巍的太行奉献给大家!
    鹿泉,应该是因鹿而得泉,城市的雕塑就是以鹿为主题,有些村子的名称里还有泉的意思。由于时间紧,没敢下车向当地人求教这里的历史故事和传说,就匆匆直接向井陉出发了。

三级骑士

出了鹿泉,就上307国道了。上307转个弯,就看到了到太原的路牌!哈,比看到太行山还要兴奋,看到家啦!回家的渴望一直在胸中澎湃,回家的渴望又让我热泪满眶!心中的兴奋和激情我想大家都能体会到吧。
    不过,现实是残酷的。迎接我的不是鲜花掌声和香槟,而是呼啸而过的量量大车和扑面而来的灰尘。
    到达山顶后竟然看到路边有盖的山神庙,书上绑的红绸带,还有烧香的痕迹。
       下午五点到达井陉,计划明天爬山去娘子关,听说那里的坡才叫陡。真正的考验从明天开始。

一级骑士

肖天2016 发表于 2016-4-7 21:56
如果能到拉萨的话,会从滇藏线返回的。到时和你联系

好的

二级骑士

注意安全

一级骑士

二级骑士

注意安全
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

到太行就山西了,那应有著名的娘孑关,介休等等,刚过完清明,典故很多