开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

三级骑士

每天等更新!
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

红色之旅!

五级骑士

cctv 发表于 2016-3-27 19:52
,宁夏六盘山镇-隆德县-甘肃静宁县-界石铺镇骑行93公里,静宁县内312国道都在施工,出静宁县有一个隧道封闭 ...

那个隧道可以推车过去十几天前我刚走过,不要听施工人员的
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

D28天天气不错,估计又是一个艳阳天,远处山间朝阳四射,乘早赶路吧,估计是昨天静宁县内隧道封闭施工今天进会宁国道异常的平静,几乎没有车辆,一个人自由自在唱着歌儿所有的疲惫都烟消云散了,路旁看到了左公柳,是清朝时期左宗棠驻扎西北时沿路种植的柳树,当地老百姓为了纪念他就叫左公柳,没有大货车打扰加紧往前骑,几个缓坡后一马平川啊,平路是这么亲切,想想昨天还在山坳坳里打转转!找了片难得的树荫处,休息片刻!!景色如此荒凉全是黄土高坡,会宁是个欠发达地区,山区多,国道边上看到的都不怎么样可想而知,随处都可以看到政府的宣传标语精准扶贫,会宁自古以来就是交通要道、军事重地,素有"秦陇锁钥"之称。早在5000多年前的新石器时代境内就有人类生息繁衍;在2100多年前汉武帝时就设有祖历县;古丝绸之路穿境而过,沿途留下了许多重镇驿站和城堡遗址。1936年10月红军万里大逃亡!逃到这荒凉之地。中国工农红军三大主力在会宁胜利会师,会宁由此闻名中外。 会宁是西北教育名县,有"西北高考状元县"和"博士之乡"的称号。累了就座路边看着这个小城市车来车往,也是一种享受,以前过得太快了,忽略了好多东西,人生偶尔慢下来,很舒服!想想每天发生的点点滴滴碰到的人和事,望着前面的路,有些恍惚了,美丽的兰州就在前面了,感觉还是蛮兴奋。过了兰州就是河西走廊,路牌可以看到武威了,张掖酒泉嘉峪关敦煌也不远了!很神奇,过了兰州就是陇西就没有了黄土高坡接下来地貌就变戈壁沙漠没有什么盘山公路了,一马平川戈壁滩!

四级骑士

四级骑士

静宁县界石铺镇-会宁县-定西县chai口镇!骑行120多公里。出会宁县有三四公里的搓板路,在312国道2000公里处纪念了一下,也值得纪念,自312公路源头上开始,到现在骑行两千多公里,离家28天,感觉做梦一般!从2000公里牌就开始爬坡进山了,盘山公路,,山那边就是定西县,十几公里的山路吧!还是老办法一公里休一下,在就是骗自己,每过一个转弯就骗自己是下坡,山路十八弯,就这样一路骗到山顶,看着住在山沟沟的农人,我在想共产党的干部们,你们咋精准扶贫呀!这里吃水都是个问题!2010公里牌开始溜坡,分分钟一公里,刹车捏的我手都酸,一路滑行到定西县,没有停留又往前冲了十多公里叫一个chai口镇,明天可以睡个懒觉慢悠悠晃到兰州。

四级骑士

二级骑士

我打算反骑回福建  你到现在用了多少钱?

四级骑士

D29天,国道边上定西市竖立的宣传牌,什么逻辑呀,没整明白!中午路过榆中县,吃碗牛肉拉面还有44公里到兰州,

四级骑士

.两点半到兰州市区,直接找到捷安特专卖店把车子修好,小师傅很仔细,花了一个多小时,里面的钢珠有一半全磨损了,钢珠表面印痕明显,难怪咯噔咯噔的响!收费合理30元搞定,给小师傅一个赞!和店老板聊了一下,听说我要去新疆,说前面有一个日本人刚刚出去也是要骑车去新疆,问我要不要搭个伴,小日本呀!还是算了!老板说小日本不会汉语,比划了半天才明白他要住店,店老板帮在附近找了一个客栈,没想到小日本被客栈老板赶出来了!哈哈!这些小日本真是让人又爱又恨,爱的是人家造的东西真他妈就是好,我一直钟情索尼的产品,听歌的播放器,每天就这样连续播放,听两天都还有电,音质杠杠滴!恨的是这个大和民族太他妈野蛮!四点钟住宿安排好,还是青旅,靠近黄河边,下午一个人孤家寡人在黄河岸边溜达,有一句俗语讲,不到黄河不死心,现在该死心了吧!长江黄河都跨过了!