开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

四级骑士

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

2016.3.25.13点35分告别陕西省,驶出大秦疆土!雄赳赳气昂昂驶入大陇疆土!绚丽甘肃我来啦[呲牙]

四级骑士

D25天,陕西彬县-长武县-甘肃渭川县85公里。早上九点雨停了出发,出彬县,大佛寺前后有好多煤矿,一路都是大货车,刚刚下过雨,路面黑黑脏脏!大货车带起路面的黑水全溅到身上,妈呀,分分种,衣服车子惨不忍睹!!在进长武县亭口镇又开始下雨赶紧躲老乡家里壁一下雨,两大爷很健谈!一直追问我出来国家给多少钱!我说不是公务员国家不给钱.大爷还不信,说我不说实话!呵呵,亭口镇开始又是20公里山路,途中会看到习大大的老爹当年战斗过的地方,稍作停留瞻仰了一下,碰巧遇到对面车道驶来一位牛人,拉一板车勇闯天涯。佩服!出长武县九公里是和甘肃省交界,在交界处又开始一遍遍跳高。只是为了可以抓拍一张牛X的照片哈!老乡都在看一个神经病跳来跳去!进入甘肃泾川县路两旁的苹果园一眼望不到边!走几步就是大爷大妈在路边卖苹果。一整袋拿20斤20元,零买2元一斤,个又大又甜,甘肃苹果果然名不虚传哦!在接近泾川县大约20公里不到的样子开始连续下坡,是陡降7.4公里,是不用踩一下还要时不时捏一下刹车,如果此时刹车失灵那就等着栽跟头!溜坡赶脚自己像风一样自由!一路没啥解闷的,就一路高歌,边骑车边大声唱歌,心里很舒服!恰巧路边有只小狗跑出来追我,哎你是在这里迎接我吗!

四级骑士

四级骑士

甘肃(Gansu Province),简称甘或陇,位于黄河上游,省会为兰州。甘肃是取甘州(今张掖)与肃州(今酒泉)二地的首字而成,由于西夏曾置甘肃军司,元代设甘肃省,简称甘;又因省境大部分在陇山(六盘山)以西,而唐代曾在此设置过陇右道,故又简称为陇!甘肃历史跨越八千余年,是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,也是中医药学的发祥地之一,被誉为“河岳根源、羲轩桑梓”。中华民族的人文始祖伏羲、女娲和黄帝相传诞生在甘肃。西王母降凡于泾川县回中山。周人崛起于庆阳,秦人肇基于天水、陇南。天下李氏的根在陇西!甘肃省位于祖国西部地区,地处黄河中上游,地域辽阔。介于北纬32°11′~42°57′、东经92°13′~108°46′之间,大部分位于中国地势二级阶梯上。东接陕西,南邻四川,西连青海、新疆,北靠内蒙古、宁夏并与蒙古人民共和国接壤。东西蜿蜒1600多公里,纵横45.37万平方公里,占中国总面积的4.72%。

二级骑士

社区QQ达人

我又来签到了!

一级骑士

社区QQ达人

三级骑士

cctv 发表于 2016-3-12 06:52
下午路过一片油菜花田,肚子闹腾的不行下车方便,排了一下毒,顿感神清气爽啊!如此黄色美景怎能不让人迷醉 ...

帅气!涨姿势了

三级骑士

一口气看完了!太牛掰了

一级骑士

社区QQ达人

cctv 发表于 2016-3-6 21:18
D5天悲催的夜,三只迅猛的蚊子不停的来骚扰,你是要折腾死我呀蚊子大哥,早饭两根油条一碗稀饭外加一个咸 ...

四川名牌 很 给力。估计 目前 不好 买到吧。新疆克拉玛依汽友