开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 野旷天低树

骑记之国道318(直播中)(已到拉萨,直播完结)

一级骑士

楼主,准备何时能到成都啊?想结个伴

三级骑士

野旷天低树 发表于 2016-2-25 13:16
骑记之G318第二天之一
    一早醒来,六点了,还好除了屁股痛点,其他没啥感觉。出了门,先找地方解决早餐 ...

支持、关注。说说装备及多备物资用品。就免提了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

李雨临汾 发表于 2016-2-29 22:13
支持、关注。说说装备及多备物资用品。就免提了。

好!骑的好写的更好。祝你一路平安、顺利!期待更新!

三级骑士

好!骑的好、写的更好。祝你顺利平安!期待更新!

二级骑士

WHZ1073636991 发表于 2016-2-29 20:41
自从楼主第一天发帖    我就关注到了    骑行318是我多年来的梦想     我会在网上陪你走到底      希望楼主 ...

每天开销基本都是一百左右,不知你说的书是什么意思,没明白

二级骑士

彭会整 发表于 2016-2-29 22:02
楼主,准备何时能到成都啊?想结个伴

估计三月中旬到成都,你准备到时走川藏吗?

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

湖北人民欢迎你
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

骑记之G318第七天之一
    早晨起来,已经六点多了,收拾好,出门找点吃的,继续出发。
    出了小镇,沿着318穿过一个叫但店的小镇,就进入团风县境内。进入团风,就标志着我终于翻过大别山区,进入江汉平原了,接下来的一路将是一片坦途。
    团风,有点奇怪的名字,沿着318一路走。本来骑得挺畅快的,结果没一会儿就碰到修路。修路也就罢了,我看其他地方修路都是半幅半幅的修,这边倒好,整个路面都被挖开了,到处都是坑坑洼洼的,颠的手都发麻。实在受不了,只好把避震打开,这才舒服了点。
    走着走着,突然看到前面路口有个不起眼的牌子写着“元帅故里,林家大湾”,林家大湾可不就是林彪老家吗,原来就在这附近啊。不过成王败寇,这么响当当的人物,当地也不搞个显著点的牌子。话说当年蒋介石可十分懊恼没能把握住这个人才,老蒋称他是“黄埔最优秀的将军,因为他把他的学长和教官都打败了”。可惜啊,这样一个人物,因为政治斗争,最终身败名裂。说到这儿,倒是对如何评价历史人物有些感慨。譬如林彪,因为政治斗争失败,结果变成了遗臭万年,直到近年才对其历史功绩有了一定的肯定。我们很多人在评价人物时,总是喜欢搞一刀切,要么伟光正,跟神一样完美无瑕,要么十恶不赦,没一点儿好的。近来为什么老是听到为古人翻案的说法,就是因为现在对人物评价更多面了。人性是很复杂的,一个贪官,并不妨碍他孝子的身份,一个杀人犯,也并不妨碍他是个好丈夫。举一个大家都熟知的历史人物,明成祖朱棣,这位我们一般对他的评价可是雄才大略,一代英主。可你要是全面了解他,估计你就不会这么想了。比如靖难之变,朱棣进入南京城前,姚广孝曾告诉朱棣,南京城内有一人不可杀,就是方孝孺,那可是读书人的种子。于是,朱棣进城后,抓来方孝孺,要其起草登基诏书,方孝孺不从,质问朱棣为何而来,朱棣答曰效周公辅成王而来(周公和成王是叔侄,周武王死后,周公辅佐成王成为明君,朱棣和建文帝也是叔侄,不过南京城破后建文帝已经自焚而死),方孝孺又质问成王何在,朱棣答曰成王失踪,所以我勉为其难当皇帝,方孝孺又说,成王之子还在啊,朱棣说国需长君啊,方又说那成王之弟还在啊。这下朱棣恼了,直接命令方孝孺起草诏书,方坚决不从。朱棣就下令对方族诛,一般也就是诛九族而已,朱棣却创造了一个空前绝后的诛十族,把方孝孺的朋友故旧一并杀了。不光如此,对于方孝孺的妻女,又命令二十个士兵对其日夜轮奸。后来有人来报,说其妻女怀孕,怀孕怎么办,生儿子杀掉,生女儿继续轮奸。你看看,这哪儿还有一个政治家应有的胸襟啊,简直就是个禽兽啊。他还有不少的事,不想多评价了。
    沿着破破烂烂的路继续颠着,看到了黄州的指示牌,黄州那可是苏轼被贬之地啊。乌台诗案之后,苏轼被贬为黄州司马,从此他的艺术成就就达到了一个新的高度。要说苏轼,那可是诗词书画文五绝啊。他的诗词,绝对是宋时的巅峰,他的文章,唐宋八大家之一,他的书画,苏黄米蔡,他排第一。而且他的人格绝对让人钦佩,政治上,不阿附新党,不趋从旧党,有自己的政治理念。绝对是值得景仰的一个人。可惜,318不经过黄州,不然可以去游览一番。
    继续前行,很快就到了团风县城,因为想去黄鹤楼看看,决定离开318,沿着长江找渡口过江,可是走了半天,也没碰到渡口,看看已经中午了,还是找地方吃饭再打听打听吧。

五级骑士

好文字!跟着走
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

野旷天低树 发表于 2016-3-1 06:37
估计三月中旬到成都,你准备到时走川藏吗?

是的准备3月23号左右从成都出发,走川藏
来自苹果客户端来自苹果客户端