开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 脑残傻×哥

从未忘却的豪情——2014川藏行

五级骑士

社区QQ达人

小陈 发表于 2015-5-6 10:24
又是一个一年以后才写出来的游记,哈哈后

再别人的帖子里看到了自己,

勾起了我的回忆,

这才连夜动笔谢了一点,我正联系队友药店照片

努力去回忆那段往事

一级骑士

到泸定的那一天我们肯定在路上遇见过,也算有缘吧
来自客户端的签到

五级骑士

社区QQ达人

D5D6阳光总在风雨后—新都桥休整围观天葬

2014 7月20日:318D5到达新都桥
D5. 折多塘村(海拔3222路碑号2858)-折多山(海拔4298路碑号2880)-新都桥(海拔3630路碑号2917):水泥路、碎石路:总里程:418km
今天可能会是你骑行最难的一天,因为前33km将爬藏区第一座海拔4000m以上的高山--折多山(海拔4298),海拔上升1076m。你可能会想:骑完川藏线,你再也不骑车了;你也可能会想:他妈的这坡什么时候能爬完;你也可能会想:痛啊,蛋疼啊,屁股痛啊......。不过,加油吧!!!
在离垭口10km处有一个道班,可以稍作休息。另外,如果你会高原反应的话,今天就会出现了,毕竟海拔约4300米了。
冲上垭口后,你会发现山那边是非常壮观的风景。下山的路一共是51km,路况嘛,现在刚修的路,好的不能再好,并持续到新都桥镇。所以建议大家在此之前检查自己的刹车和驮包;注意转弯时速度不能过快,防止刹车抱死。
新都桥之前的那一段号称摄影家天堂。一路都是极美的风光,颜色亮丽的藏居、满山坡的牛羊、大片的草地、藏式的佛塔,恰到好处地点缀在各处。随手一拍都是最美的风光!这时骑行的痛苦已化作对美景的陶醉。
注意:。
住宿,我们住宿的是一家藏式的客栈,嗯房子是,床不是藏式的,景色不错,位于哪个雪上观景台对面。
老板四几个外地的年轻人,租了藏族大哥的房子开客栈,50元包早晚餐两晚上住宿(因为我们要休息一天,但是没有午饭)
下午的时候一定要注意,不要墨迹,拍照也要住进时间,不要以为路程不着急,就路上玩耍,
新都桥会有阵雨,超级暴雨,眼看黑云压城,瓢泼大雨,瞬间协力全是水,雨过天晴,一会衣服晒干
当天傍晚三人围观女房东挤牛奶,,,太极哥很有兴致,想买一点房东家里自己喝的牛奶,
房东之前也没有做个这种交易,随口报了五块钱一瓶的价钱(怡宝矿泉水瓶,早上还给我们热好,送来)味道不错,就是腥味太重了啊,太极哥喝的津津有味,我没喝完。。。、、感觉五块钱很划算,红牛都要十块呢
第二天早饭既然有馒头,路上第一次吃馒头,虽然青稞面的馒头不如家里的好吃,吃了七个还是八个来着  脑残哥》太极哥+胖鸭子  感觉吃得走不动方才作罢,,我这个山东汉子是在太想吃馒头了,想想顿顿米饭,不禁潸然泪下
既然景色不错,号称摄影天堂,自然是休息一天,满足两位带单反的小伙伴要求。
2014年7月21日:318D6新都桥休整一天,居里寺,天葬台
新都桥居里寺天葬台不错,太极哥导游证再次发挥余热,
寺里的喇嘛挺好的,请太极哥吃糌粑(zanba,非藏耙也)酸奶条(这个千万不要买,擦酸死老子了)酥油茶(之前说过了油腻腻的咸汤里飘着奶香)
加糖的糌粑很好吃,,每次有机会就多吃点,嘿嘿。
他们的而无繁有辣条,老坛酸菜面、金锣火腿肠。。。亮瞎有没有
寺庙还好,属于小庙那种,要看寺庙到了拉萨随便看,重点是看天葬,
检点说一下过程就是
点燃引秃鹫的烟
喇嘛入场,念经
等待
秃鹫来,呼朋唤友节奏
等待
秃鹫聚,天空不断盘旋
等待
秃鹫齐,不断有秃鹫盘旋落下
喇嘛退,天葬师到(骑大摩托,穿皮夹克,带牛仔帽,陪上音乐,好拉风的赶脚0
天葬开始咯
天葬就是跟庖丁解牛差不多,人也要分成一块一块的才能让秃鹫吃啊
先大腿,再胳膊
腹部肌肉,背部肌肉
内脏一起,
万事没肉了,开始抡大锤(八十八十那种)抡大锤干嘛?咋骨头呗,砸扁肉泥骨渣一滩用铁锹铲起来
最后是头骨(赶紧逃离现场,没敢看)
秃鹫很多,一般百十来之,据说多的时候有二百多,不能再多了,再多,生态系统就不正常了啊。吃的很快,瞬间,十几只秃鹫撕咬抢夺,没看清楚,就没了,没了。
看了天葬中午食欲还算不错,还吃了回锅肉,油腻腻的大白膘字肉
胖鸭子去新都桥镇子上理发,我去修车子。顺便补充了新的药品
白天睡了太多,晚上三人躺在床上,扯淡,吹牛逼(年轻人都好点面子嘛)
从歪歪主播胸大脸蛋长,到人生理想,一直说到十一点才迷迷糊糊睡着
第二天一大早,早饭依然是青稞面小馒头,不过发生了意见让老板想不到的事情,我跟胖鸭子竟然提出要把剩下的馒头打包带走,(卧槽老板眼都瞪出来了,先是我吃了八个馒头老板眼都绿了,这货这么能吃,赔了,完事还要打包,这都什么奇人啊!!)
对饿了,最后一件事不能不说,那就是太极哥名字由来,!!!1
傍晚别人休息,检车时,他会站在屋顶或者阳台或者院子里,打一圈太极。!@
不得不说,练太极的就是不一样,一路靠内力,不怕高反,一路求超越那种大手,
只能他超越别人,别人不能超越他,
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
珍惜所有的感动
每一份希望在你手中
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
风风雨雨都接受
我一直会在你的左右

太极哥到垭口时,一句话,咱们中国就是特么人多,

太极哥到垭口时,一句话,咱们中国就是特么人多,

山口白塔

山口白塔

爬山,爬山,川藏第一座高山,开始被他吓到了,后来不断翻山,习惯了,没什么感觉

爬山,爬山,川藏第一座高山,开始被他吓到了,后来不断翻山,习惯了,没什么感觉

下山后,接近 新都桥,美景不但,这房子不错

下山后,接近 新都桥,美景不但,这房子不错

山口给太极哥留下点什么,人多我懒得排队

山口给太极哥留下点什么,人多我懒得排队

新都桥那个额坑的观景台,十块钱学生证军官证都不管用当然太极哥的导游证管用,花多少钱全凭借你一张嘴什么 ...

新都桥那个额坑的观景台,十块钱学生证军官证都不管用当然太极哥的导游证管用,花多少钱全凭借你一张嘴什么 ...

山顶下的小房子

山顶下的小房子

这个是我们住的地方,远处拍摄,黄色的小房子就是,还算是雅致,别有一番风情

这个是我们住的地方,远处拍摄,黄色的小房子就是,还算是雅致,别有一番风情

新都桥居里寺的喇嘛,张口就是哈喽啊,兄弟,门票是缘,去天葬台在家十块

新都桥居里寺的喇嘛,张口就是哈喽啊,兄弟,门票是缘,去天葬台在家十块

去居里寺路上的藏式民居

去居里寺路上的藏式民居

藏式民居,挺好

藏式民居,挺好

这个就有两点了,请注意喇嘛们的伙食啊,这个伙食诶,看不清的话我再发个截图,,,这个喇嘛们都很好,请我 ...

这个就有两点了,请注意喇嘛们的伙食啊,这个伙食诶,看不清的话我再发个截图,,,这个喇嘛们都很好,请我 ...

这个不错吧,新都桥拍的哦,我看了照片的属性详细信息,就是新都桥拍的,要说是摄影天堂呢

这个不错吧,新都桥拍的哦,我看了照片的属性详细信息,就是新都桥拍的,要说是摄影天堂呢

五级骑士

社区QQ达人

yh7034 发表于 2015-5-6 22:14
到泸定的那一天我们肯定在路上遇见过,也算有缘吧

兄弟是哪位,能不能贴个照片让我看看,我试试能不能想起来

这个是“贵州胖鸭子”

这个是“贵州胖鸭子”

这个是楼主“山东脑残哥”

这个是楼主“山东脑残哥”

这个是“湖南”太极哥“

这个是“湖南”太极哥“

新入骑士

我们当天从紫石乡出发,经新沟、泸定,直接杀到康定了,晚上十点才到康定,苦B的一天

五级骑士

社区QQ达人

漫步_S5bmT 发表于 2015-5-6 22:36
我们当天从紫石乡出发,经新沟、泸定,直接杀到康定了,晚上十点才到康定,苦B的一天

我们走的比较早,天不亮起床,洗漱
天亮装车,装热水,再次检车,老板做饭。

大概十五分钟后,我们吃饭
再十五分钟后出发
这样的话,
可以保证,正午可以休息片刻,躲避太阳,
或者再下午早点到达目的地,避过川藏下午的阵雨,
在或者再上午就能过山口,也会避过山口的降雨甚至还有冰雹
再者某些路段,下午会有较强的风。

下午早点到达好处还有,从容挑选住宿,然后洗衣服,再然后洗澡,逛街检车,吃饭,睡觉。

好处多多

二级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}

五级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

八级骑士

社区QQ达人

好样的!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
我今天很开心的来签到了......

五级骑士

社区QQ达人

今天没有更新,因为我在等待胖鸭子的照片。

推荐一段微纪录片,

《翻山越岭遇见你》

广东省各大高校点名表扬,拍的不错。

川藏啊,虽然路好走了,但是吧,失败的人多了,

例如,,,,,,这个后面揭露