开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

三级骑士

厉害的妹纸,买车第二周就敢上东南亚
看照片,看来川藏也走过了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

八级骑士

社区QQ达人

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}
我今天很开心的来签到了......

五级骑士

梦想在远方!

勇者无畏!{:soso_e179:}

七级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过北京

膜拜!观赏中~~
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

我刚开始的时候以为背个登山包骑上车就可以走了。没想到好多过来人给我说一定要用驮包,身上负重是非常痛苦的事情,所以前辈送我了他骑完川藏不要的驮包,非常好用。
  然后又个姐姐告诉我,骑车的时候比基尼是超级好的东西,不会胸闷,还轻薄,好洗,晾干的时候捆在行李上就Ok啦~最重要的就是,骑车游泳百搭啊!!!减少行李了
  哈哈哈 姑娘们骑车的时候可以借鉴啊~~
  很多东西不用买新的,前辈给我了很多东西,打气筒 指南针 扎带 车前包 手电筒 还有云南白药等等等等。非常感谢。

二级骑士

骑车的时候,每天五六点起床,一想到今天要骑的路是未知的就超级激动和兴奋。现在在家一想到起床就用电脑工作就浑身发懒。

二级骑士

关于签证呢?
  这次是四个国家:越南,柬埔寨,泰国,老挝。所以需要办四个签证。但是需要再国内办的只有泰国和越南的。如果和我一样懒的话,淘宝上输入“签证”然后就会出来很多代办签证的,找一家信誉好的,把护照和签证照片寄过去,说要办两个国家的签证。
  越南:
  越南的时间要算好,因为越南是出签(签证办好当天)开始算一个月,(比如说我3月1日办好了越南签证,那么4月1日必须离开越南,不管我是3月3日进入越南的还是3月30日进入的,都必须4月1日出来!)所以不能太早了。
  泰国:
  是到了泰国边境,盖了边境章才开始算的,(比如我一样3月1日在护照上贴了泰国的签证纸,然后在越南随便玩,柬埔寨随便玩,然后进入泰国当天开始才算时间)至于一个月还是两个月 看泰国签证官的心情啦~
  柬埔寨&老挝
  落地签,就是到跟前拿着护照&照片&美金直接随到随办,很方便。

二级骑士

有朋友问我,带上中国,5个国家,这个自行车怎么跟着的。
  北京===南宁
  当时啊,还是2013年初,这个自行车拆散了是可以进站上火车的。我当时买的软卧,拆掉一个脚蹬子刚好可以放得下。其实现在出示车票 可以火车托运,上次从北京托运到重庆是25元。
  很多骑友总是说自行车装箱托运到目的地就会有损伤,这里呢我专门问了火车站的人员,怎样才能不伤害自行车。其实重点就是“不要装箱”!!!!!因为装在箱子里,工作人员根本不知道是什么东西,就会放在最下面,或者扔来扔去的。不装箱子,就一个自行车,他们会推着走,然后找个地方单独放着 或者插在箱子中间,这样是最好的。
  南宁====越南
  然后呢就到了南宁,我从南宁进入越南,过边境大厅的时候,先是中国的出境大厅,是要安检行李的,车不检查,行李拿下来放上传送带就好了。然后再去越南入境大厅,这里虽然也有个安检的传送带,但是没人管,推着车穿过“入境小屋”直接给签证盖章就OK啦~
  越南====柬埔寨=====泰国=====老挝
  这几个国家之间更简单了,把车和行李放在出入境大厅门口,人进去盖章,出来推车子走人。
  老挝====中国
  出老挝不用安检,但是老挝入中国境的时候,那个关卡啊,真是多。警察警察,拿着手枪~是机关枪!!biu~biu~biu~的。因为金三角嘛,大家知道的。
  车子回中国境内的时候 安检一次就OK啦~
  所以说 骑车真的很方便~

二级骑士

更几张画的小画。希望大家喜欢~
  我先睡觉,明天来聊聊钱的问题