开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

新入骑士

MIYA 发表于 2015-4-30 21:46
青春~啊青春~走着~~~
哇哈哈哈哈哈谢谢关注我会继续写下去的

十分期待你的游记!~~盼望有朝一日也能有类似的出国骑游
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

MIYA 发表于 2015-4-30 21:44
谢谢关注我会继续写下去的
川藏去年骑完了,过几天我开个川藏的帖子,希望继续支持我~嘿嘿 ...

恩恩,你是插画设计的还是动漫设计的?
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

继续更新
  寄了明信片,去超市买了水、干粮什么的,毕竟要出河内了,总是害怕万一路上什么都没有,就完蛋了。所以买了差不多够一天吃的喝的。
  离开河内的时候,看着前方平坦的柏油马路,心里又高兴,又害怕,高兴的是路真是好啊,太平坦了,害怕的是第一次一个人上路,一个人骑车,很害怕未知的突发事件。
  没想到一路非常繁华,还有大型超市,路边很多的修车铺 都写着:Honda 这里的本田车太多了,所以整个越南都把本田(Honda)直接当做车、修车的标志了。因为我不会修车,补胎也不会,这样就不担心啦~
  但是很不好的事情发生了,我这个骨裂的左脚开始疼了,一蹬就钻心的疼,坚持了6公里吃了个越南粉,休息一下,旁边有个金发碧眼的小姑娘问我去哪里,我说去西贡,她说祝你好运……我很耍帅的说完拜拜就骑上车走了。
  又骑了几公里的一个大三岔路口,竟然没有路标,看手机地图我又看不懂,算了,休息一下吧,给脚上点药膏。走过来一个中年大叔,问他西贡走哪条路,他说再往前是中国了,西贡在后背……
  尼玛!!!!!竟然走错路了,这才想起来看看指南针,真的是反方向了!!!!
  次奥…………………………………………………………
  没办法,回去吧,折腾了一天又回到了河内,这段不露脸的经历本来不想说,但是给新手点经验吧,“经常看下指南针!!!!!”5555555555555
  到了晚上,不但脚疼的受不了了,屁股,背,腿,连手腕都是疼的。没想到真正去西贡的这条路竟然这么破,好像是在修路,都是拉土的大车,尘土飞扬。眼看六点了,找个hotel住下来,休息一下。
  到了房间,整个人都散架了,冲个热水澡,打开电视,竟然是中国领导人第什么什么次会议的现场直播。左边脚腕伤的地方已经肿了,我甚至都在想我是要回去养腿,还是在河内住一段时间。我那委屈的泪水啊,就朴楚楚朴楚楚的流了下来,其实是哇哇大哭了起来。
  我干嘛要在这里,难道这个时间不是在家里抱着我的小狗,翘着伤腿,在沙发上等妈妈给我做好吃的吗?5555555
  然后和骑友联系上了,决定几天后在越南的中部汇合。我擦干眼泪睡觉了。
  我要坐个车笨鸟先飞一段,然后再慢慢的骑几天,争取汇合的时候不要拖累骑友。
当天住的地方,清早看到的景象

哭泣的那个房间……

上面三张 都是越南的农村了,干净吧~

二级骑士

曲曲折折的 骑一段 休息一下,还坐了车。3天以后的下午到了岘港这个地方。
  脚伤还没好,但是找对一个支点就可以,可能已经习惯这个痛了,就感觉没那么撕心裂肺了。(回到北京以后,又去看了医生,医生说养不好了,哎,其实平时也不妨碍,就是跑的时间长了,脚腕才会痛)
  岘港是个很繁华的大城市了,首先去找BIG-C(越南的一个大型超市的名字)大扫货。好想念各种小零食,小饮料啊~~~~~~
  在顺华的时候找到超市以后,很聪明的把“超市”的越南语写在了本子上,因为很多小地方,英文不普及,说supermarket(不知道拼对没,我英语也不好)很多人不知道,所以写下来越南语的,就方便一些。
  于是……我在街上就找人问超市在哪里,他们看到了我本子上的越南文竟然也不知道,一直在摇头,终于有三个人看懂了,但是指的地方都不一样,就这样在街上游荡到了晚上7点半。
  突然看到街边有个中学生骑着摩托车停着,我过去,说:玩儿 一丝 比格赛(哪儿是big-c)他很仗义的拿着他的电话给别人发了个信息,应该是给朋友说要临时有事吧,然后帅哥给我了一个头盔,让我上车。我都幸福的听到钟声了!!!还有小天使~~~~
  抱着他的书包坐在后座,摩托车这就飞奔起来了!!!开了好几分钟,各种单行线的穿行,然后眼前一片霓虹,要上跨海大桥了~~~大桥上好美,亮如白昼,主要这个中学生好帅,还穿着校服,风驰电掣,让我不要脸的想起了“阿郎的故事”这部电影。年轻人可以看一下……
  然后过了跨海大桥,越走越远……
  越走越远……
  本来还有几盏路灯和卖水果的老太太,后来老太太也没有了……路灯也没有了……
  黑漆漆的听到海浪的声音
  楼主真的很怕很怕,先奸后杀,人体藏毒……取肾挖心……我全想到了。然后他慢慢的停下了车。难道刚才的电话是让朋友在这里接头的吗!!!!!!!!!
  哦 麦嘎的!!!!!!他停下车的时候,我没下车,手紧紧的拿着头盔,心想,你敢动我,我就抡死你丫的!!!
  然后他用那双暖男的双眼看着车上的我。轻声的指了指远处的大海,说:“you see~big sea”
  我次奥!!!!!!!!!哈瓦啊啊啊啊啊啊啊啊哇哈哈哈哈哈哈哈 把要把我自己笑死了。
  big sea !! big-c!!
  我再也不说英语了!!!取出手机,敲出来了 big-c!!然后两个人跟大傻子一样就这样在漆黑的海边大笑着~~~~~~~~~~~

二级骑士

二级骑士

2015年骑行东南亚的小伙伴们陆续就要出发了,那么~你准备好了吗??。。。
  东南亚骑行的装备,是根据我个人的经验弄的,如果和大家的有不一样的地方,也正常,因为不可能两个人会一毛一样。有疑问的话,跟帖我会回复哒~
  山地车 1000以上,视个人预算而定,也可以买二手的
  头盔 一定要用,自己的安全在自己手里,不要不爱惜自己的生命
  骑行眼镜 东南亚特别的热,前面的路也都照的特别的亮,带上个高清的墨镜的片子
  遮阳帽 带一个吧,真晒啊!!!
  魔术巾 拿俩
  袖套、腿套 不想晒伤就带着 我没带,我希望晒黑,我擦了防晒伤的乳液
  半指手套 两双换着带
  包类装备
  驮包 高大威中小号的就行 买大的装的多 太沉
  车前包 可用来装手机和一些小东西,方便拿取
  防雨罩 防雨 ,还防被偷东西,黄色很显眼
  腰包 主要拿来装随身物件
  防水袋 游泳必备 海岸线很长 万一刚好泼水节,嗨皮去吧~
  随车装备
  手电筒 难免会用到的,扎帐篷的时候很需要,去个厕所啥的
  尾灯 夜晚要用
  水壶架 俩塑料的就行 水壶不用带,一路买矿泉水就OK了,想喝热水了,把矿泉水放在驮包上,晒一会儿就热了。想喝茶了就在矿泉水里放点茶叶,继续晒,绝对热茶。
  货架 钢货架,虽然沉,以后骑车就在也不用换了,骑川藏神器,至今未断
  码表 看里程,可以控制速度,预计到达的时间
  指南针 不沉 挂一个很方便
  工具及备用配件
  六角螺丝刀 不用买迪卡侬的套装 太沉了,看你的车子有多少螺丝 都需要哪几种,带上需要的那几个就可以了。
  打气筒 撑地打气筒,千万不要觉得可爱买那种手拿的,纯粹占地方,直接扔
  内胎 一条,东南亚路好的不得了。万一扎胎,可以直接换新,到住的地方再补
  补胎盒 撬胎棒+补胎盒+挫胎片+胶水(单车出行必备)
  修刹车的工具 自己看自己车需要啥
  变速/刹车线 淋雨多了会迟钝,调试多了会夹断,更换必备
  绑绳 来两条那种两头有挂钩,扁扁的就可以,用处很多,可以捆驮包和衣服
  链条油 自行车的护肤品,车遇水必备
  截链器 一个队伍备俩
  螺丝 看自己的车需要什么螺丝螺母,带一些备用的
  衣物
  肌肤风衣 很轻,能防风,防小雨
  速干短袖 吸汗排汗,不要太贵,
  内裤、内衣、袜子 若干
  运动鞋 也有人带一双运动凉拖,我个人觉得穿运动凉拖爬山真心不安全,夏天脚出汗万一划一下,不把脚
  拖鞋 洗澡、遛弯儿
  生活类物件
  牙刷,牙膏,毛巾,一块香皂(洗衣又洗澡),洗发水可以用袋装的,轻便,省地方
  护肤用品 ,防晒。卫生纸
  野营装备:
  单人帐、防潮垫。不用带睡袋,热死个人了!!!
  证件类:护照、签证、身份证、现金、美元、银联卡。攻略。2 寸签证照
  电子设备:相机(带单反真心很沉,真心建议卡片机)、存储卡、手机、充电器、电源插板
  医药:发烧、腹泻、感冒、消炎、云南白药喷雾、电蚊香(住店必备)、蚊香片(支好了帐篷,点半个小时)

二级骑士

钱!!!money!!!!!
  这个问题困扰太多人了。不说太多理性的事情,我直接就说我带了多少吧~~~因为臣妾太笨,实在理不来啊~~~~~~~~~~~~~~
  银行卡:
  我拿了一张银联的,专门去大超市刷卡用。银行之间结算汇率差,很划算的。
  还有一张华夏银行visa,这个在国外每天第一笔钱是没有手续费的,可以取美金~~~可以取泰铢~~~~~
  现金
  其实出国最好就带美金啦~可以先去当地的中国银行或者工商银行,早几天去换钱,因为也许需要“预约”,我换了6张一百美金(崭新的,因为在越南很多地方,私人兑换所,新钱真的会换的更好一些。)然后带了5张20美金,十张1美金。零钱是备用的。
  越南盾、柬埔寨钱、泰铢都没换
  越南:
  入境越南的时候就有私人换钱的,汇率很高的,1:3300换了1000人民币,这点钱肯定可以到最南端的城市,省点用。万一不够,就到大城市用美金换越南盾,人民币可就不好使啦~~~越往南人民币越不值钱。
  柬埔寨:
  用钱就比较乱,啥都能用,很复杂的!!落地签要用21美金。一入境就有换柬埔寨钱的,可以换上20美金的,刚入境这里还可以用越南盾。只要对店家使劲笑,连人民币也是可以用的。没办法,这就是我大爱柬埔寨的地方,太特么的随意了!!!然后到金边这一路几乎都不会有住店的机会,就光吃东西在农村这一路花不了太多,金边、暹粒(吴哥窟所在)纯美金流通没问题了。然后再就是一路农村到边境。
  注意:柬埔寨是个花费很高的国家,因为一直特么的都在打仗。啥都西都特么是进口的,自己不产什么东西。哎,我也是服的透透的。
  泰国:
  入境以后,右手边就有个7-11,这里有取款机,先用华夏卡取点泰铢,泰铢不用在中国换,是因为在这里直接取钱的汇率是一样一样一样的!拿了钱先去7-11里大吃特吃一顿!!因为你现在是个柬埔寨难民,终于特么的到了幸福国度了!!好好看看美女大腿吧!!
  然后一路都有大超市,大超市里都有换钱的,拿着护照就可以用美金换钱,有换钱的就有取款机~超级方便。小心花钱太嗨皮哟~~~
  要注意一下,不是所有银行都一样的汇率,找一家好的,有的大型超市一楼都有好几家银行,不要看小妞笑的太美就坐在那里换钱!!!清醒吧!!骚年!!!多看看每家银行的电子汇率表。多看一看。
  还有就是:仔细看电子汇率表前三排,都是美金,但是100、20、10的汇率不一样哟~100美金换的最好,这也是为什么我让大家带大钞的原因~~~~
  在越南一定要做这件事情!!!!查余额~~~~~哇哈哈哈哈哈,怎么办啊~~~我有一千七百万~~~~!!!!打个尿颤继续看帖吧!!!少年

二级骑士

给大家更新几张漫画版本的吧~因为我很喜欢画画,希望大家喜欢
  大家还想知道什么 也可以留言。
  没有什么问题的话。明天就继续更新日记版本的啦~~~

四级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}勇敢女骑士!

二级骑士

MIYA 发表于 2015-5-1 13:43
  曲曲折折的 骑一段 休息一下,还坐了车。3天以后的下午到了岘港这个地方。
  脚伤还没好,但是找对 ...

big sea !! big-c!!{:soso_e128:}