开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: libingsong08

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

一级骑士

社区QQ达人

可以可以!期待更新!

四级骑士

社区QQ达人

以为写得太难看,不太敢想能写下去的。早上打开网页一看,在首页就看到洒家了,还是精华哦。我的神啊,这是何等的鼓励啊,没得说,埋头如实写完吧。多谢各位捧的人场哈!
该会员没有填写今日想说内容.

六级骑士

期待更新
我今天很开心的来签到了......

三级骑士

社区QQ达人

写得非常好{:soso_e163:}

四级骑士

社区QQ达人

D2:2014-09-28,阴间小雨
雅安-天全-新沟(87Km)
      一早起来,叔甫告知一夜无眠,失眠也得继续走起啊,兄弟。没想到累成条狗也能失眠,奇葩不,一点也不奇葩,因为很快就要轮到我失眠了。
      出门没多远,就上坡,一路搓板路,一边是悬崖,另一边还是悬崖,要么你在悬崖上,要到你在悬崖下,悬崖下面的是碧绿但湍急的江水,悬崖上面的是怪石嶙峋的乱石,总担心它会掉下来。此时虽然是阴天没下雨,但悬崖一直在滴水,故破烂的路面湿滑,路很窄车流也多,大车不会让你的,那么只能阁下礼让了。我们只能尽量靠边,而且还要时刻注意别擦着了,所以上坡走走停停,颇花时间。今天又是我做收尾工作,有木有牧羊人的感觉,哈哈。一路长陡坡,不时听到队友说,他妈的,我终于知道神马是坡了。还好,一路山清水秀,还有茶马古道,让远方的骑客心情太好。
       午饭在天全解决,好大的肘子啊,兄弟们都口水直下三千尽尺了有木有,红衣哥骑得飞快,也不过比我们前面一点吃饭而已。红衣哥没肘子吃不管你了,谁让你脱离组织呢,管好自己哈!
       吃完饭继续爬坡,以为爬完烂坡就好路了吗?NO,再骑30公里后还有个老虎嘴呢,老虎嘴是神马?!就是一个超级烂+超级黑的滴水隧道,我没看攻略小看它了,没准备手电,以为250米的隧道一眨眼就过去了,结果我真成了250了。因为我收尾,所以一直在最后,最后一个队友因为车头准备了手电,直接进去了,此时隧道里开出一辆大货,大灯射出来,如同白昼,所以我想都没想直接就骑进去了,大车一过,唉呀妈呀!怎么这么黑,一点亮光都不给,头顶还滴滴答答的如同下雨,只看到前面队友的微弱手电光如同救命的稻草,拿手电也迟了,黑黑的也找不到,就想快踩两下追上队友借亮光出去,没想到,一加速,车头一沉,跟着一歪,掉进坑里了,捏刹,脚撑地,冰冷的泥浆直接淹过脚踝,灌进鞋里,心里顿时喷出千万个草泥马,呼喊队友,他却给满耳的风声灌满了,自顾自歪歪扭扭往前走了,没办法,推吧,脚下的感觉出来了,原来隧道里全是大坑,全是湿滑的石头,头顶滴水,脚下踩浆时不时劈着小叉,估摸着洞口的方向推去,还好,推了大概一百米,后面来了辆大车,乒乒乓乓的开进来,距我不到十米的地方,按了一下喇叭,放慢了速度,一直跟在我后面,直到看到洞口的光线,才又按了一下喇叭向左超了过去,这是开骑以来碰到的第一个好人。出洞后,有些队友在等我,此时的我,裤腿全是泥浆,哈哈。
      过老虎嘴最后的20公里坡路上遭遇塌方了,耽搁了宝贵的一个多小时,能通行时已经5点了,快到新沟时,又遇大堵车而且还下起了雨,堵得都走不了啦,问司机堵了多久,他说,我们都吃了两顿饭了你说堵了多久,我的神啊,得想办法冲出重围啊,拿出城里骑车的本事来,见小缝推车,见大缝半推半骑,左冲右杀出重围已经晚上7点了,为了到达二朗山下的新沟,一路拒绝了众多客栈的热情挽留,得!那就夜骑吧。于是开骑第一夜骑献给了新沟。
      因为修路,路很烂很滑,到达新沟时大家都衣无完肤了。夜宿新沟二朗山第一客栈,因为雨天的关系,老板的热情也干不了潮湿的空气,双人房和小孩同居,还不贵,就是窗外河水声太大了。今晚,轮到我被水声搅失眠了,看来还是没累成条狗吧。
山雨欲来:

小瀑布:

平淡的风景

路和江:

青衣江:

古桥

老虎嘴隧道

塌方:

遇塌了:

大肘子:

吃货特写:

一群吃货:

没事吃个梨:

我在广州的骑行群:

大堵车:

崇波:

寸步难行:

寸步难行:

小七断链了:

爬坡爬成条狗:

小七

小七

路景

路景

四级骑士

社区QQ达人

阳光多灿烂 发表于 2014-12-31 10:48
可以可以!期待更新!

多谢多谢

四级骑士

社区QQ达人

多谢鼓励,我一定会努力的。{:soso_e185:}

二级骑士

新浪微博达人

坐等更新。。。

二级骑士

松哥{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

不错,顶一下。{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}