开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: libingsong08

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

二级骑士

社区QQ达人

熟悉的风景~~好怀恋呀~
顺其自然~

二级骑士

社区QQ达人

{:soso__3669389859068460655_4:}

五级骑士

社区QQ达人

{:soso__3379608933802109100_4:}争取走一趟
纯属拿分走人......

四级骑士

社区QQ达人

祝各位新春愉快,天天有车骑!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

年底忙得快晕倒了,所以没更也不敢瞎更,望各大神海涵。忙完了继续更。

四级骑士

社区QQ达人

今年大年初一刚好是2.19,祝愿我们今年能一路高声欢歌在219上

一级骑士

社区QQ达人

完了?没意犹未尽啊{:soso__3110130392203091378_3:}

四级骑士

社区QQ达人

壹個人 发表于 2015-3-6 17:53
完了?没意犹未尽啊

哇!还有人看啊。好感动!作为报答,那明天一定更下去。{:soso_e185:}

四级骑士

社区QQ达人

D13:2014-10-09,晴
胜天温泉山庄-宗拉山(海拔4150米)-芒康(骑行60公里)。

知道今天虽然只骑行60公里,但是除了最后的6公里下坡外,全是上坡,而且最后还有11公里的陡上坡,陡上坡时速能有5公里就不错了,所以决定早上8点准时出发。
        天气很好,深秋的阳光非常灿烂,天也蓝得纯净醉人。但是山高峡深,太阳只能照到半山,骑在山脚还是很冷的,我们只能望日兴叹,实在太冷了就停下来跺跺脚继续。一路不断出现披着冰壳的流浪狗,但和传说中的穷凶极恶形像完全不同,甚至还有点萌,逗得我们有时下来逗它们玩,小孩不愧是“兽医”,流浪狗都愿意粘着他。但是如果夜骑,这些流浪狗会不会也这么萌这么温顺呢,有待喜欢夜骑的勇士们证实。
        一直沿着陡峭峡谷埋头苦踩,目标宗拉山。在一缓坡处,鄙人正领头蹬踏帮兄弟们破风,突然听到妖怪用怪里怪气的粤语腔调大喊“大佬松,大佬松”,开始以为听错了或者在开玩笑,因为从来没有人这样叫我啊!没理睬继续往前踩,但是,后面的兄弟接二连三的大喊开了“肉饼松,肉饼松”(从此,他们饿了的时候就叫嚷要吃肉松饼),正在琢磨这帮兔崽子什么时候突然变大胆了,敢拿松哥我开玩笑的时候,一辆越野车“嘎”地停在我车前不远,下来一大班男男女女,为首一黑壮汉说他是阳光(我广州骑友)的朋友,阳光告诉他,我在318上骑车,如果他路过碰到我时关照下我们,所以他一直记在心上,几天来一路见骑车的就问,现在终于找到了我们,还好这季节骑车人不多,要不,哈哈。他乡遇故人,特别温暖啊。他是和几个援藏的朋友今天要赶到林芝的,好大几百公里啊,互相祝福几句,互相勉励几句,合影是必须的,他们从车上搬下些补给送给我们,感谢感谢!
        天下骑友是一家啊!在此特别感谢阳光骑友和他的朋友,以及他们同车的同事和朋友们,祝他们平安快乐,扎西德勒!!!
        送走他们,继续枯燥的蹬踏运动,虽然一路景色很美而且可以说是非常非常美,但一路来我们已见得太多,已快麻木了无心欣赏。只有拉萨,才是我们前进的动力和蹬踏的目标。
        中午如时抵达海通兵站,吃货妖怪兄弟就大喊大叫“波波!我要吃饭我要吃饭!”,队长大波便立即化身寻食侦探前方开路,在前方五、六公里的藏族村庄里找到一家中年藏妇开的小饭馆(话说队长大波为什么偏好藏族女老板呢,至今不明),炒饭量足但味差,我们只勉强吃下七成份量后都全倒给了妖怪和小孩,直撑得他们俩直升脖子“呃”“呃”连声,哈哈。
        知道最后的11公里陡坡就在前方了,豪气顿生。午饭后稍事休息就直奔宗拉山前陡坡。开始爬坡了,坡还是那么陡,兄弟们还是这些兄弟们,但今天的兄弟早不是以前的兄弟们了,经过了十几天的爬坡磨练,早已视坡如......,唉!还是一如既往的视坡如虎吧。
        话虽如此,11公里上坡虽然不易,但我们还是比原计划提前到达了垭口,正准备欢呼,回头清点兄弟,咦!怎么才5个人?少了一个,人呢?回头望坡下看,哈哈,只见妖怪同志小小的身影正吭哧吭哧踩得起劲呢,更搞笑的是,他身后突然窜出一骑车哥们,飞也似的超过了妖怪,怎么回事?有这么牛的人和这么差的妖怪么?
        通过对讲机,我们知道了原委:
        “妖怪,咋回事哦?”
        “没事,大姨妈提前来了,痛经了噻。”
        “啥!你个瓜儿子搞么子?坦白从宽,抗拒从严。”
        “没得事真没得事,中午吃撑了,肚胀头痛,好像有点高反了噻。”
        “你个瓜儿子,不要钱的饭吃得就是香,晚上我们想大吃一顿你咋办呢?”
        “没得事真没得事,你们吃得巴适我看巴适,我看不下去了我掀了你们桌子噻。”
        “滚!!!咋不撑死你去。”
        哈哈!原来,妖怪午饭吃得太撑了,因为吃得过饱导致有点头痛不适,不知是不是有点高反了,哈哈,让你死吃烂吃。哪踩得奇快的大神是怎么回事呢?原来飞快超过妖怪的骑友骑的是改装过的电动山地,平地踩,上坡启动,怪不得上坡如履平地,这车就是一上坡神器啊!我等只表示膜拜但不羡慕,借来照相一用就够了。...
        经商议,为了给妖怪鼓劲,我们在坡顶通过对讲机一齐大唱“小苹果”神曲给妖怪加油,终于,终于......,好久,好久......,一扭一扭的妖怪兄弟露点了,然后,全露了。大肚妖怪下午3点终于也爬上了宗拉山垭口。人齐了,不废话,狂欢庆祝仪式再次自动开启。妖怪也奇迹般的再次满血复活,吃货中的妖怪就是厉害,但害我们担心了这么久,决定太太的狠狠的惩罚一下。于是,一、二、三,突然放倒妖怪,十只脚痛跺加猛踩妖怪,痛快!哈哈。
        从垭口到我们今天的宿营地芒康,只有6公里的爽坡,疯够了便如飞似的狂下往芒康,下午4点不到就到了。
        芒康是一个不错的小地方,早点到达好,这样可以好好洗洗衣服洗洗车到商店补足补给什么的。        但我们找的住地很扣门,老板很小气,不愿意让我们用店里的洗衣机,扣门的老板总叨叨让你去手洗衣服。骑车的衣服,能手洗衣干净谁愿意用公共洗衣机啊,你非要机洗他要你等多几个人再一起混洗,真晕。本来是淡季就没几个人骑车,那来人多,不熟悉的人你愿意别人也不一定愿意呀。然后,我们和不相识的徒步驴友一致确认,该老板可荣获“天下第一扣”称号!这客栈叫:龙达客栈!貌似还是连锁加盟的,但其他的龙达应该不会这样吧。

蓝天下的音乐符

醉人的蓝天

腻人的流浪狗

胆小的流浪狗

路塌了,改道

通过清塌区

无名桥

胸肌般的山

可爱的红果果

秋天的西藏

秋天的西藏

秋天的西藏

秋天的西藏

梳中分头的秋天

棉花糖

他乡遇故知

40度坡

踹你个酸诗人

我把妖怪丢了挨批

动力骑士

不知名骑友的上坡神车

不知名骑友的上坡神车

下山的大拐弯

回望上山路

四级骑士

社区QQ达人

2014-10-10,晴
D14:芒康-拉乌山(海拔4388米)-如美镇-觉巴村(骑行60公里)。总计骑行刚好1000公里。

今天双十,估计好多人在疯狂,当然我们也在疯狂,别人疯狂在购物上,我们疯狂在318上。
        藏地早上的冷早已习惯,但秋天的藏地天气一如既往的好。
        告别扣门的龙达客栈,开始进藏第三天骑行,原计划是准备前往如美镇,从攻略上看,今天的路程不算难,全程不到50公里,只有14公里爬坡,而且之后是长陡下坡31公里,看着都爽。听说下坡路上有个藏族村子很漂亮,下完后而且还有壮观的澜沧江,所以兄弟们心情都很好和较放松。
        芒康地方小,这个季节骑车的人不多,所以很多小食店都没营业,等我们找到食的地方吃完都将近9点了。
        出芒康不到4公里就开始爬坡,还以为又是坡曰爬到死的坡,但实际上爬拉乌山坡比想像中强度要小,爬得很轻松,都不怎么休息,难道是我们强大了?哈哈。
        一边爬坡一边观赏藏地金秋美景,再听听妖怪的恶心小段子,不到中午,不知不觉,我们便到了乌拉山垭口。       在垭口碰到两纯徒步的牛人,从成都纯徒而来,没坐过一秒钟车,想想一路骗吃骗喝加骗搭的驴子们,这哥们才是真汉子啊,互相点赞,哈哈。
        挂念下坡美景,速速离开垭口下坡,一路下坡果然风景奇美,再次让你不虚此骑,但是我要再次鄙视我的HTC手机,完全拍不出别人苹果的好照片,全废了。
        31公里的长坡,刹得碟片发烫,坡底手一摸,堪比热得快,只能奢侈一把了,用葡萄糖水浇上降温,可见坡有多陡。再次佩服反骑的骑士们,反骑那真是眼睛的天堂身体的地获了,这31公里长陡坡就足够爬一天的了。
        大下坡后再骑2公里缓坡过了黄浪喘急的澜沧江上的竹卡大桥,就是如美镇了,如美镇,名字很好,其他的,谁来谁知道。原计划今天是在此住宿的,可是找完吃的后,还不到下午2点啊,意见分歧了,音乐哥看到如美两字想按奈不住想按原计划住下,其余的都见时间尚早,想直接杀到前面10公里左右的觉巴村教授客栈,为明天的觉巴山爬山赢得时间,但是音乐哥,还是想在如美小镇美美的爽一把啊,为了开导音乐哥,各使奇招:
        松哥:“音乐哥,是你说要骑车去拉萨的哦,去还是不去”。
        大波:“音乐哥,你是骑车的还是来看妹子的,只能选择一噻”。
        小孩:“音乐哥,一入镇你看到妹子的影了没有,没有对吧,大妈都没几个对吧”。
        大鹏:“音乐哥,前面教授的女儿一定更漂亮了,一定是知书达礼的,你想当上门女婿吗”。
        妖怪:“音乐哥,我以party的名义向你保证,我妖怪敢看一眼教授女儿,你就把我扔到澜沧江去”。
        ......
        轮番轰炸,音乐锁鞋哥终于让步了,但还是明显的不死心,悻悻然出门转了一圈,确实没发现如花似玉的妹子,少数服从多数,愤愤不平的带上遗憾骂骂咧咧的跟上我们出发了,哈哈。
        出门一开骑,便是爬坡,而且是险象环生的爬坡,路上面,光秃秃的陡峭如刀削的山;路下面,光秃秃的陡峭如刀削的山;再下面,黄汤滚滚的怒吼着的澜沧江;峡谷风加江风,逆吹着你;路面,大车一过,灰尘滚滚!
        下午4点前,到达教授客栈,热情如教授的“教授”早早的迎了出来,说好的教授女儿呢?哈哈,女人都没有,闪,音乐锁鞋哥发飙之前快闪,留下音乐哥一人风中凌乱,哈哈。
        在教授客栈,不说别的,这一路来,吃的喝的,都不如这,教授绝对是实在人,收费实在是肯定的,出品的份量无人能出其左右,必须装到装不下才罢休,一份菜两个人吃都足足的,有骑士们留言为证。至此,面对如此大份量的美食,音乐不再怀念如美镇的姑娘和询问教授女儿了{:soso_e113:}。
        318的骑士们,如果路过此地,不可错过教授客栈呀,尽可能的填满肚子吧。我保证,我为教授客栈说话,可是一点好处都没要的,教授女儿也没见到的。
        教授客栈有两家,必须是第二家才有这待遇啊!

爬乌拉山的坡

爬乌拉山的坡

大美藏地

大美藏地

面对美景,队长大波也不假正经了

面对美景,妖怪想成佛

美丽的花

拉乌山垭口六弟兄

纯徒哥偷拍我们

我和纯徒哥

下拉乌山的美景

下拉乌山的美景