开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

今天,让我们好好回忆骑过的川藏G318

四级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

以此文作为记录,献给一起骑过的G318川藏线的我和我的同伴们,以及骑过318和即将骑行318的勇士们。不管是一起欢笑、一起高歌,还是一起撑一起饿,或是一起颠簸搓板弹坑路、一起咒骂陡长坡逆风路......,都只剩下了淡淡的回忆。
    318国道川藏线骑行,是一条充满幻想的骑行之路,318川藏线,是一条充满传说神奇的天路,无论你是徒步的,自驾的,抑或是最多人选择的骑行进藏,每个人都有一段能说出来的和不能说出来的故事。去过的人,有人说征服了,有的人说被征服了,更多的人会说,我来过了,比如我。无论如何,山还是那山,水还是那水,他们永远在那里,从没向谁低过头,你走过的就只是一条路,仅此而已。
    2015年219新藏线骑行,希望我们还是在一起。。。

好队友一辈子

好队友一辈子

永远的好队友

永远的好队友

我想飞得更高

我想飞得更高

大美川藏

大美川藏
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

就那么一瞬间,哥决定骑车走川藏了,对!说干就干,马上打开12306,9月21日要参加磨房梅州超百骑,好,那就9月23日广州出发9月25日到成都的票吧,正好9月27日可以成都开骑出发。“啪啪”订票成功,支付成功,318川藏,铁定了。
      通知得发出去,发给亲人,发给朋友,发给同事,发给经常联络的客户。于是,无数七、八分熟的留言都冒了出来,留言最多的就是“牛逼啊、点32赞、加油、......”。而我的爱人,只是默默的递上她的银行卡:“我的卡取现是免手续费的,别省”。一句暖心话都没有,却让我有想哭的感动。
      大家的关心从互联网和我手机里蹦出来,“真羡慕啊,有时间有钱!”。我回复说你羡慕个蛋么,时间我比你们还紧,存款比你们还少。我比你们多的就剩下精神了,我的损失不比你们少,因为,公司业务放下了,收入自然就少了。神圣和装逼的字眼儿我就不想说了,挂在了嘴边儿就跟我多狂燥多像精神病人似的。你丫 还“羡慕”俩字,你丫不懂得放下即所得么。哈哈!!!
      当然,哥没有你们有出息,哥伤不起的事也绝逼不比你们少,至今内心还翻涌咆哮如雷:妈蛋,老子太冲动了有木有?遇险回不来咋办?妈蛋,高反人人有,高反了肿么办?死不了残废了怎么办?
      高原骑行意外太多了,哦哦,那做个负责任的男人吧,买点保险吧,于是哥打开保险公司页面,选择险种,老子一口气买5份,每份60万保额,再选择另一家保险公司,买。。。。好的,老子已经有一千万的保额了。有木有瞬间觉得自己高身价超土豪的感觉,哈哈。
      别人骑行318川藏线,是骑着单车扛着相机背着吉他一路晃晃悠悠,让自己高尚高尚,文艺文艺,我的骑行318川藏,就是为骑车而骑车,要欣赏风景,我必须带上我的爱人带上我的宝贝女儿,这才有意义。

四级骑士

社区QQ达人

出发前10天,介于环骑行青海湖的小高反经验,还是得预防一下的,两小妹听说后,一下子送来了一大包内含无数小包的红景天冲剂,估计可以喝一年了,再一个送来了好几盒肌苷片(肌苷片我没用上,但给同伴用上了,这是后话)。
     此次骑行前其实我在老鸟眼里就是一菜鸟,人菜车更菜。N多年前,还是年少不经事的我,骑着28大杠的五羊晃悠并自我感觉良好时,身边总有骑着车呼啸而过的骑车人,我总是鄙夷的从脑中冒出,这些傻缺,骑个破车显什么显,路口有车撞不死你!呵呵!
      直到有一天,看到一群背包穷骑的大学生,正在安慰一丢了车哭得唏里哗啦的同伴时,才知道这些面如菜色啃着咸菜镘头却始终爱车如命的人,才知道骑行这两字,用现在的话说,瞬间觉得这是高大上的爱好啊!这时也才发现老子还是一如既往地没出息,爱好早就给生活搞好得偃旗息鼓了,一直忙得把自己搞得这么累,却没搞出个任何香味的事来。
     又过了N多年,也就是最近,还是一如既往的没出息,唯一出息了的就是可以买个车了,心血来潮,搞回一辆山地菜车,开骑吧。然后,跟着骑行群骑,然后,冒着风沙扛过了高反,完成一人独骑环青海湖,再然后。。。就没有然后了。
  写到这儿,该给骑行318川藏线结束序了,别没完没了的。反正,不能在老了坐在轮骑上时,对着孙辈们说:抱歉,我一生真的无甚可聊,被生命辜负了时光。哈哈。  

四级骑士

社区QQ达人

决定了后,上网找伴,因为是晚秋了,约伴还真的不太容易,就想,有伴就结伴,没伴就独骑吧,骑青海湖不就是一个人嘛。还好,陆陆续续找到几个伴。
     再就是准备物资了,物资就不用多叙述,各骑行游记都行详细。
     广州出发前一天,我的全部物资如图:

全部物资

全部物资

全部物资

全部物资

我的貔貅哥特写

我的貔貅哥特写

四级骑士

社区QQ达人

准备出发了,收拾好东西了,原计划扛车坐火车,直到临出发前两小时,掂量了下我的菜车,重,还是寄走吧。但陆运来不及了,让同事帮忙找车店拆车寄走,因为空运,运费高达600元,好吧,不拖我时间就行。      
       9月23日,准时坐上广州往成都的火车,从此,就要踏上318的川藏骑程了,曾经不相信我能实现的朋友们,管住嘴吧,我要迈开腿,远离你们的讽刺打击了。
      列车上,铺对面的是远嫁广东的年轻的凉山彝族姑娘,带个小孩,性格直爽,无所不聊,我们谈人生谈爬山也谈骑车。印像最深的就是,她说,城里人现在时兴走山徒步,而她最讨厌的也是爬山和徒步,小时候为了挖几斤小笋换上学钱换布钱换盐巴钱,手脚并用爬半天才能到山上挖那么几斤卖给城里人,还要受他们的横竖挑捡,所以她现在看到乡下人卖东西都尽量厚待。城里人当健康生活,乡下人当谋生,我们自然无可评论。
      另外:本人文采非常有限,如有看到的朋友就将就一下吧,就当是我的“到此一游”吧,呵呵。

我的菜车美丽达公爵700

我的菜车美丽达公爵700

拆解

拆解

出发上车

出发上车

可爱小朋友

可爱小朋友

凉山彝族的孩子他妈

凉山彝族的孩子他妈

四级骑士

9月份的川藏线,一定很美吧!
期待更新啊

五级骑士

又有新游记了,支持
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

社区QQ达人

悟净悟净 发表于 2014-12-25 20:04
9月份的川藏线,一定很美吧!
期待更新啊

没写之前觉得,把过程写出来应该是很简单的,一下笔才知道全还给老师了。{:soso_e113:}

四级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2014-12-26 00:04
又有新游记了,支持

权当你看到了某人刻的“到此一游”吧。不会传相片,提示相片太大,只好截图再传。加上又多是手机拍的,较差。

四级骑士

社区QQ达人

D0:成都     
       9月25日就到成都了,网约的伙伴也陆续到了。同一群里的25日骑友一早已经出发了,26日的骑友没看到,住到另一家旅馆去了,但他们后来都掉到我们后面去了,所以都没见到人长啥样,哈哈!
       住宿选在波尔推荐的成都“梦之旅”,10人房上下床,算干净还可以,涂鸦满墙,都是准备川藏线的朋友留下的。人刚到,单车也到了,自己组装,由于技术太菜,前后轮一直蹭碟几百公里,特别是发现时后轮的来令片都磨掉半边了,这是后话。晚上的成都很美,队友都逛武候祠锦里等去了,我是来骑车的不是来观景的,所以不想去那我就呆着吧。躺在床上,看前辈们的涂鸦留言,思绪万千,318,我来对了没有?
       9月26日,我队出发前一天,队友基本到齐,才知道人数还真不少,有十五人之多。可以想像,出发是多么的浩浩荡荡,哈哈!出发前购置装备补给是必须的,和几个队友去了趟“波尔”店,见到了波尔真人,哈哈,都说波尔攻略坑人,我看的坑却是人,以为波尔是高大威猛的汉子,结果他却是。。。。。。得意中,波尔他能骑,那我也没问题了。。。再次得意中。正在得意中,正所谓“乐极生悲”,队友中来自上海的老大哥“老周”突然接到老泰山仙逝的消息,回家去了,于是我这个千年老二只好荣升“老大”了(年龄),愿老周节哀顺变......。
       晚上群里收到今天早上出发的另一队一骑友膝盖骑残了住在邛崃,又隐隐的感到,此行绝不简单啊。
       由于突然荣升老大,晚上“会议”安排工作中,自告奋勇担任收尾工作,原以为我会一直做收尾,没想到,过了康定,我就丢了这份来之不易的收尾工作。哈哈!队长由四川的中海油“崇波兄”担任,队长可是烦人的工作,谁做谁知道。不信你们问“波哥”。

我的爱车

我的爱车

我和叔甫

我和叔甫

石头、老周、我、波尔,叔甫

石头、老周、我、波尔,叔甫

准备出发了

准备出发了

梦之旅

梦之旅

波尔店

波尔店