开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 实在哥

甘青通衢——十月前往大西北(2014第一次的疯狂)

还没去过这些地方,游记也很是少见,感谢楼主分享
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

话说我们一直骑、爽得连下车喝口水都不想了。。。可就在离张掖还有10公里时,后海同学的折叠车后轮不幸扎胎了,一开始他还问俺前轮的情况,可俺车子的轮胎一直是那么富有弹性。。。                              
    不过没事儿,后海同学在蓝翔进修过,一会儿就换上备用内胎了。

终于到骑行终点——张掖了,赶紧找地方把自行车邮寄回去,然后找地方住宿,准备第二天去看张掖的丹霞地貌。好不容易找了家韵达快递,这时候折叠车的优越性再一次展现在俺的眼前。。。后海同学一折叠就装箱了,我的山地车的脚蹬子却怎么也卸不下来了,琢磨可能在上雪山的时候冻住了吧。。。最后,快递公司的工作人员在箱子上破了个洞,把脚蹬子露出来再用透明胶带包上,天都擦黑了才总算解决了。。。
    找住宿的地方吧,但我们忘了一个可怕的事实!这一天是国庆节啊!到处都找不到住的地方!!!!好苦逼!!!!算了,敦煌也别去了,我俩开始流浪街头。。。这时路经长途客运车站,一位大巴工作人员正在那里吆喝“兰州、兰州!100一位!”我俩眼前一亮,赶紧买了半卧大巴票,晚上就直接在大巴车上睡吧。。。第一次坐半卧大巴,半宿睡不着,想东想西、忽然想念家里的老婆孩子,想着。。。。。。

月光轻轻绕过车窗
          照射在安静的脸上
          这一刻惊喜的幻想
          平淡了岁月的忧伤。。。。。。

三级骑士

太阳鸟 发表于 2014-10-28 23:32
还没去过这些地方,游记也很是少见,感谢楼主分享

就是走的国道227,当时我俩在网上约伴,但国庆节前夕去环青海湖的还有一些,走这边的....就我俩!上火车我们还瞅了一圈,就我俩扛着自行车。。。{:soso_e120:}

三级骑士

时间:2014年10月2日,8:30,兰州长途汽车站
  兰州!我们来了!!!!

记得当时听宋冬野的《董小姐》很是入迷,也迷上了他歌词的那一句“陌生的人,请给我一支兰州”......

三级骑士

小资料:
兰州,甘肃省省会,甘肃省的政治、文化、经济和科教中心,是中国七大军区之一的兰州军区本部所在地,中国18个铁路局之一的兰州铁路局本部所在地。
兰州具有带状盆地城市的特征,地处黄河上游,黄河自东西穿城而过,是唯一一个黄河穿越市区的省会。由于南北两山夹峙地形的影响,市区东西狭长,约30千米,南北最窄处,仅5千米左右。兰州市属温带大陆性气候。年平均气温10.3℃。夏无酷暑,冬无严寒,是著名的避暑胜地。

照片很赞啊
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

爬上五泉山
     登上白塔山      

三级骑士

白塔山头看兰州。。。

后海同学说在兰州的旅程是走马观花,但我感觉我们把兰州的“南北两座山、中间一条河”都转遍了。一天去登了白塔山、看了黄河十里风情线;而5日这一天,我们又去爬了五泉山。
        对了,还逛了清真大寺...

那么,在2014年10月3日一早,我们去长途车站买大巴票,又直奔景泰县黄河石林而去。。。

五泉山那张是俯瞰兰州城吗?
看上去很壮观
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

先向大家介绍一下黄河石林,相信大家应该看过《爸爸去哪儿2》,节目第六站就是在甘肃白银市景泰县中泉乡龙湾村连续拍摄了三天。龙湾村位于景泰和靖远两县交界处,人称世外桃源不虚,自然条件非常奇特,当年看还珠楼主的小说,在西北某处一个封闭的地方有一个小村,外人不到,自给自足,怡然自得。当年进出村的唯一通路就是今天的景点——黄河石林——那条十几里地的山沟。当然现在这儿已开发成了世界地质公园,从村后的土山上开了一条公路可到村里。这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽。以古石林群最富特色,规模宏大。巨大的岩石和西北粗犷的风格一起,雕刻出奇思妙想的“艺术品”——黄河石林。黄河石林是亘古旷世的独特地貌奇观,是笼罩在浓郁梦幻色彩中超越时空的造物杰作,是风格迥异的品位自然景色优越组合。在这个神奇的世界里,挺拔伟岸、牵人心魄的峡谷石林与迤逦绵延、荡气回肠的黄河曲流山水相依,动静结合,刚柔互济;古朴润泽的龙湾绿洲与疏放干亢的坝滩戈壁隔河而望,两种生态对比鲜明,反差强烈。

走过龙湾村到游船码头,这里就有羊皮筏子。羊皮和羊皮之间并不是紧密结合的,空隙很大,看着波涛就在脚下。坐在羊皮筏上你可以抬起头看两岸,石林、沙漠、戈壁、绿洲、农庄,一幅西北豪迈画卷正在眼前展开。