开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

甘青通衢——十月前往大西北(2014第一次的疯狂)

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

甘青通衢——十月前往大西北(第一次的疯狂)
     后海弟弟写的游记,就像一块石头一样,打在了我的心上,我的心又被激起涟漪了,于是我就也有这样的迫切,迫切也写一篇游记,与大家一起分享一下我内心的激动与喜悦(毕竟第一次扛着山地去大西北,过雪山看草原在苍茫大地上骑行)。那么、后海湾弟弟,我要开始讲了,以前这么低调忽然就高调了,希望嫩不要被我吓着,就当我喝醉了酒想吹次牛逼吧.....

......梦想是什么呢?是一种理想么?...回想俺从小到大,理想树立了一个又一个,有想长大了当宇航员的、后来又想当演说家的,等等等等。但、这些所谓的"理想",一个也没实现。想想俺的日常生活轨迹,上学时是从家—学校—家,现在工作了,则是从家—单位—家,每天基本都是三点一线,天天困在这座喧哗的城市中,望着灰色的天空,我不甘心、就这样平淡到老。。。有人说,去西藏是我的理想;也有人说,骑行尼泊尔是我的梦想...可我没这些梦想,如果说他们是带着梦想出发,而我出发时觉得我是萌发了一种想法,一种想要离开家去远行、去祭奠那些过往逝去青春的想法,不错,就是这样一种不甘心、想要在我的人生中折腾一把的想法!于是,我就与后海湾弟弟在网上约好,一起结伴出发了。。。我们于9月27日17点58分乘坐T373次列车前往西宁西站,西宁可能是地方确实够偏远的原因吧,没有快车,所谓的"特快"也得需要一天一夜。火车咣当当地向前方行驶,我不禁哼起了齐秦的那首歌——《火车快开》:

火车快开,别让我等待
    火车快开,请你赶快

送我到远方家乡

爱人的身旁

就算她已经不愿回来 ...

第一次去这么远的地方、第一次扛着山地车坐火车、第一次长途骑行,第一次就要横跨两个省(青海甘肃)...
未知的旅途吸引着我、诱惑着我......                              

三级骑士

这就是我们准备骑行的线路图:

等着听故事
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

题外话:真是不好更新。。。平常忙工作,周末忙带孩子,节假日更是不舒坦。。。所以,写这篇游记的目的是纪念我的勇气,祭奠我已失去的那些青春岁月。。。当我坐火车终于回家时,已午夜24点,又累又饿而且,口袋里花的只升1元钱,但我的心情愉快!这就是放空自己的感觉吧!~
        中午孩子又要回来了。。。等下次抽空再更新,见谅!~~

三级骑士

来了!开整!~~

三级骑士

车卸下前轮带上火车。。。

三级骑士

西宁到了。。。

开始装车了

三级骑士

时间:2014年9月28日,我们到达了西宁西站...开始装车准备启程了,内心的激动无以言表......

这里有个不愉快的小插曲:前面说过,坐火车时我带了辆山地车,前轮一卸就上车了,而后海湾哥们儿则带了辆折叠车。折叠车的好处在出西宁西站时充分体现出来了,那时我刚把山地车推到出站口,后海湾已经带着他那辆折叠车出站了,这时大门口的一位工作人员向我冲来,非要管我要行李票!我说一路上都没人管我,因为我把车卸得七零八落地才上的火车好吧...但、谁让咱的车大呢。。。最后收了我46块钱的行李费才放我出站,我当时就想,我如果骑车出站的话。。。O(∩_∩)O~
    在住宿问题上,火车站住宿比较便宜,但考虑到安全因素,我就联系了一下我的西宁战友,当晚入住军队招待所(绝对安全!我们直接将自行车推到房间入住)。先冲个澡,洗掉一身的疲惫;再出门尝尝西宁的烤羊排,过瘾!不过就是茶水不好喝,当地人管这种茶叫“孬茶”,当然不是不好的茶                              ,就是喝着不习惯吧。。。总之,就是好好休息休息,为次日踏上征程做准备!

三级骑士

时间:2014年9月29日,骑行第一天......

晴天,先来一曲汪峰的《飞得更高》(征途第一天,充满激情) :

我知道我要的那种幸福
    就在那片更高的天空
    我要飞得更高飞得更高
    狂风一样舞蹈挣脱怀抱
    我要飞得更高飞得更高
     翅膀卷起风暴心生呼啸......

虽说昨晚看动漫片看到23点多(招待所电视里有优朋影视,虽然电视信号差,但看动画片还是很可以的...好吧,我俩就好这口),但一大早起来,精神还是不错的,开始出发吧。一路依靠着手机里的高德地图导航,我们准确骑到了G227公路上。公路上车不少,大货车多,尘土伴随着我们骑行,唉、看来国道都差不多啊。。。一路脏兮兮的,清晨洒水车打湿了地面,山地车也不敢骑快了。。。这时,后海湾弟弟开始加速了......折叠车轮胎小啊不怕甩泥啊。。。

不要丢下我!等等哥啊~~~~于是、我也加速了,前轮甩起了很多泥巴点,迎着泥巴点子冲刺...从来没这么骑过吖。。。
路经大通六中,公路情况开始变好了...终于不用冒泥巴点骑行了~

三级骑士

时间:2014年9月29日中午,已骑行至老城关,下午准备进山了......

下午骑行进山了